ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の台湾旅行ですっかりビジネスクラスの快適さに心を奪われた私たち。<br />より長くビジネスクラスを満喫でき、かつリゾート気分に浸れるところ…そうだハワイに行こう!<br />こうして私は約10年ぶり、妹は20年ぶりのワイキキ旅行計画が始まりました。<br /><br /><br /><br /><br />

ビジネスクラスでハワイ旅行1日目 到着~ホテル~ご飯

2016/05/17 - 2016/05/21

きみ

きみさん

徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

団体出口に出なければならないところ、間違えて個人旅行者の出口に出てしまいました…はじめ気がつかなくって、アレ???送迎こないな…って思っていたら、別の出口でした!!!

でも大丈夫。歩ける距離です。
    個人旅行者の出口を背にして右側の道をまっすぐ進むと通路右側に沢山バスが並んでてJTBとかHISとか有名旅行会社のカウンターが沢山あります。

結構遅くなったので、恐る恐るてるみくらぶのカウンターの方に声をかけたら、どうやら何人か集まり次第その都度連れていくスタイルのようで安心しました。

今回はバスではなくバンで説明所まで向かいます。
    この説明会をキャンセルすると$50かかります…

車窓から町並みが見えます

DFS近くのビルで説明を受けます。
    この時に帰国時のピックアップタイムが判明します

私たちはKE002便(11:10発)でしたがお迎えは7:35!!
    かなり早めですね?!

出国に時間がかかるとわかったのは後日…

写真はお迎えのバスを覚えていてくださいねって言うことで写真を撮らせていただきました

スーツケースも各ホテルにお届けしますって事だったので、チェックインの時間(13:00)まで、DFSやロイヤルハワイアンセンターをぷらぷら…

この後食べに行く予定のウルフギャングの場所もチェックしました

時にワイキキDFSやロイヤルハワイアンセンターの一部店舗でTポイントが貯まるらしい(2015年5月現在)のでお持ちの方はお忘れなく…

私は余計なカード類すべて置いてきたため、持ってきませんでした…

後は明日のアウラニ&アウトレット送迎ツアーの代金を支払いにVIPツアーにもいかなくっちゃ!

ようやく13:00になったのでチェックイン

眺めの良い高層階で少しですが海も見えます!
    スーツケースはすでに部屋にありました!
    楽チンだなあ~~

ツインベッドです
    たまーにダブルに通されるのですが、やっぱりツインのほうがいいですよね(笑)

コーヒーポッド
    ライオンコーヒーが地味に嬉しいです

写真は切れていますが、この台の下に冷蔵庫があります。
    空っぽです。
    スーパーで買った1Lの水も入れることができて大変満足です

ユニットバスですが、口コミどおりバスタブとは言えない深さ…
    フットバス…???

バスカーテンは二重で良いと思います

ウォシュレットではありませんが、毎日清潔にして頂きました
    私はウォシュレット苦手なので、ちょうど良かったです

ホテルのアメニティです
    ハワイらしいといえばハワイらしいのですが…ものすごくココナッツの香りがするので苦手な方はご持参された方が…

私は苦手なので、ドラッグストアでシャンプーとリンスを買いました(笑)

テレビはあんまり見なかったのですが、夜ホテルに帰ってきたときに天気予報は見ました。

ベッドにごろんしながらTVが見れます

さて、お腹もすいたのでウルフギャングへ!
    ここはハッピーアワー狙いなので、予約はできません…

事前情報で15:00くらいなら空いてると聞いていたので、ホテルでぐだぐだした後15:30くらいに到着

待っている人が誰もいなかったのと、ちょうどよくカウンターに2席空いていたためすぐに案内されました

ハッピーアワーメニューのNYステーキ$39.95
    ロブスターのカナッペ$7
    グアバジュース$5.5×2

州税+チップ(20%)で合計$72

料理はシェアして食べました!女性二人なら十分です

ロブスターのカナッペすごく美味しかった…!

お待ちかねのお肉が来ました!!!!
    油がバチバチしている!!!!
    きちんとサーブしていただけました

ほうれんそうのペーストとマッシュポテトもサーブされます

お肉は赤身がまだ残ってて(ミディアムレアでオーダーしました)、ジューシーで美味しい…
    お肉食べてるって感じがしました…

はあ…幸せ…

マッシュポテトの滑らかさもさることながら、ほうれんそうのペーストが本当に美味しくて!!!
    びっくりしました。

お肉を堪能したので帰ろうと思ったら、まだケーキがあるよ!!とカウンターのお兄さんに呼び止められました

そうです。ハッピーアワーのNYステーキにはチーズケーキが付いてくるのです…

すでにお肉で腹いっぱいの私たち…まあ、このくらいの薄いひときれなら…と思って食べ始めたらこのチーズケーキが濃すぎて、本当に厳しかったです(笑)

個人的には、肉の後はシャーベットがいいな!

テーブル席はやっぱり素敵ですね!
    ランチは予約できるし、夕飯よりもお得に食べることができるので、今度来るときはランチを狙いたいと思います!

いやー、エイジングビーフ舐めてました…本当に美味しかった!

ハワイにきたのに、このままだと海に行かない予感がした為、腹ごなしがてらワイキキビーチへ!

夕日がまぶしい~~!!!!

はだしで歩くのもいいですね

ダイヤモンドヘッドが見えます!!!

ビーチ沿いの各ホテルからハワイアンミュージックの生演奏が聞こえ、とっても素敵な雰囲気です

プルメリアの花も綺麗でした

5月のハワイははいい気候で心地よいですね

夕陽も沈んできたので、早めにホテルに戻ります

明日は朝からアウラニにいってアウトレットに行くので朝早いのです!!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る