ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の台湾旅行ですっかりビジネスクラスの快適さに心を奪われた私たち。<br />より長くビジネスクラスを満喫でき、かつリゾート気分に浸れるところ…そうだハワイに行こう!<br />こうして私は約10年ぶり、妹は20年ぶりのワイキキ旅行計画が始まりました。<br />

ビジネスクラスでワイキキ旅行3日目 朝食~ショッピング~夕食

2016/05/17 - 2016/05/21

きみ

きみさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日はショッピングDAY!(昨日からショッピング三昧ですが…)アラモアナ付近のスーパーに行くので体力付けないと!!!!

ってことで、ボリュームたっぷりのEggs'n Thingsでモーニング!
    朝のお散歩がてらにFlagshipまで~

朝のオープン時間(6:00)に合わせて行きました!
    待ってる人が2、3組いました

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

席に着いて、まずはジュース!!
    グアバジュースとリリコイ(パッションフルーツ)ジュースです

のども渇いていたから美味しいっ!!
    濃厚でネクターみたいです
    大きいグラスになみなみ注いでもらえて
    $3.95は安いですね

エッグベネディクト!

昨日のアウラニで食べたエッグベネディクトがイマイチでリベンジなのです(笑)

付け合わせのポテトはパンケーキか白米、玄米に変更可能です

私たちは別にパンケーキを頼みたかったので、今回はポテト
    ポテトがチリパウダーかかってて美味しい!!!!!

ボリュームすごい!
    パンがカリカリで美味しかったです!
    食べたかったのはこれ!!!って感じがしました
    $13.95

きたーーーーーー!!!!
    スペシャルパンケーキ!!!$12.75

バナナとホイップクリームにマカデミアナッツを添えて…

…とあとトッピングの…

チョコソーーーース!!!!!$0.95

すごいこのビジュアル…というかチョコソースぐらいじゃこのホイップクリームの山は崩せないのね…!

パンケーキは5枚なので一人2枚半がノルマ(笑)

…ごめんなさい1枚残しました…
    すっごくお腹すいていたので、イケる!と思ったんですが…甘かったです…

バナナは生地にも入ってて、ほんのり甘くて本当に美味しかった!
    ホイップも甘くないから見た目よりしつこくないですよ!
    かなりお腹いっぱいになりますけど…

夢中で食べている間に店内は満席になっていて、外で待っている方は20人弱…

朝食ならオープン直後が狙い目です

一度ホテルに戻って、買い物の準備をしてから、いざ!買い物!!!

アラモアナショッピングセンター~ウォルマート~ドンキホーテ

で職場や友人へのバラマキ土産を購入予定です!

JCBカードを提示すれば乗車できるピンクトロリーバスで向かいます!

ぶれていますが、アラモアナの駐車場の番号です!
    お魚が動きがあってかわいい!!!

エッグスンシングスでお腹いっぱいになった私たちには1Fの食べ物屋さんの匂いはヘビーでした…

まずは化粧品から見ていきます!

アラモアナセンター ショッピングセンター

Laline シティガイドなどで紹介されてて気になったので寄ってみました!

SABONよりリーズナブルでパッケージもかわいいです

ボディクリーム$24.90
    ボディオイル$24.90
    ボディミスト$24.90

を自分用に購入!

ボディオイルは洗顔後顔にシュッとしたり、洗髪後乾かす前にシュッとしてます
    さらさらしてて使いやすい!
    スプレータイプなのもいいですね

ミストもよい香りで癒されます

クリームも付けた後つるつるになる感じがして好きです

ハンドクリームは友人用に購入しました$9.90

実はこの時キャンペーンを行っていて、ミストとオイル同時購入で1本分無料になったのです!

あと、部屋にかざれるアロマの壁掛け?を頂きました!!

ショップのお姉さんもかわいいし、満足!

続きましてアバクロヘ

ここではセールをしていたので、父のシャツ(さすがにGAPのキャップだけじゃかわいそうなので…)を購入

写真撮る前に渡してしまったので、せめてレシートだけでも(笑)

お店は広くてなかなか良かったです

この後、トイザラスなどで友人の子供へのお土産を物色…
    ハワイは気をつけないと壊れたおもちゃや本を買うことになるからすごく時間をかけました~~~

さあ、アラモアナセンターを出てスーパーへ行きましょう!

アバクロンビー&フィッチ (アラモアナセンター店) 専門店

まずはウォルマート!

炎天下を15分くらい歩くのはちょっとしんどかったですが、ウォルマート内は寒いくらいクーラーガンガン(笑)

とてつもなく広い店内で、お菓子コーナーを見つけるだけでも大変でした…
    コンドミニアムなどで宿泊している人は利用しがいがあると思います

お菓子だけ見たい人はドンキホーテだけでもいいかな…と感じました
    ドンキホーテの方がコンパクトで見やすいので、時間がない人でもぱぱっと買い物できます

ハワイアンホストのマカデミアナッツ缶が$4.88でした

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

職場のお土産用クラッカーです
    12袋もはいって$4.5!!!
    3つの味って言ってますが、要はチーズです(笑)

チーズ味が濃い目で、私はオリジナルが一番美味しかったかな…
    もうちょっとチーズ薄めでもいいんだけどな…

マカロニチーズ$1.71
    ちなみにこれで半分の量

食パンの上にのっけて、かるくトーストしたらめちゃ美味しかったです!!!!

手軽くてよいですね!!まぜるだけ!

ウォルマートもそこそこに次はドンキホーテ!

私の時は、ハワイアンホストのチョコレートはドンキホーテが安かったです。

嬉しいのはばら撒き用の小分け包装(チョコ2個入り)のものが購入できるところ!(値段は5コ$3.50です)

しかも色んな種類まとめてあるものより安いんですよ!!!
    まとめてあるのってナッツがこなごなに砕かれてキャラメルとかのやつが多いのが、私としてはうーんって思っていて…

でもここではごろっとしたナッツ入りのハワイアンホストのダークチョコレートの小袋も5個$3.5

HARIBOのグミも2個で$3.00と安かったです
    日本よりも袋も大きいですしね

ウォルマートでなかったコーヒーシロップコーティングのマカデミアナッツ缶は$6.77でした
    ナッツ缶はウォルマートが安い…

あとライオンコーヒーもウォルマートが安かったです

チョコレートが思ったより安く買えてうれしいな~~~

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

チーズスティック$0.75
    バナナチップス$1.89

チーズスティックはウォルマートで購入
    安さに惹かれて購入したものの、チーズが粉っぽくてあんまり美味しくなかったので、途中でチョコソース付けて食べてました

バナナチップスはドンキで購入
    一度フィリピンのお土産でもらったバナナチップスがあまりに美味しかったので、似たようなのを探して購入しました
    パリパリで美味しかった!
    でもやっぱりフィリピンのにはかなわない~~~~

さて、荷物も持ち切れなくなってきたので、一度ホテルへ帰ります

また炎天下をアラモアナセンターまでてくてくてく…
    ピンクバス乗り場はとても混雑していて、何本か見送りました

スケジュールきつめの人は帰りのバスに時間の余裕を持った方が良いかもです

ホテルでパッキングと格闘した後、夕ご飯前にまたしても買い物…

自分用の化粧品第二弾!

ハニーガールのトナー$22.95
    フェイス&アイクリーム$33.95

かなり保湿成分が入っているようで、寝る前に使用すると翌朝の肌のふっくら感が違います

香りに若干くせがあるので、それさえ気にならない方はぜひ!

ロイヤルハワイアンセンターのアイランドビンテージコーヒーのショップで購入しました

ハニーガールの日本語パンフレット

お店には一部しか取り扱っていないようでした

JCBで買えば割引があったような気がしますが、すっかり忘れて現金で購入してしまいました…笑

沢山買い物した後は、美味しいお肉です!

Ruth's Chris Steak House

プライムタイム(17-18)限定メニューを狙っていたので、事前にネットから予約していきました!!
    ここはプライムタイム利用でも予約可能です
    なお、一つのコースを二人でシェアも可能です

ハッピーアワーはやはりバーカウンターのみ
    予約不可のようです

17時前にはかなりの人がオープンを待っていましたので、予約必須です

予約時にテラス席希望と伝えていたら、きちんとそのように通されました!

まずはサラダ!!
    クルトンとドレッシングが美味しい!

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

バケットとバターも美味しい!!!

バケットはほんのりあたたかくてふわふわパリパリでした~!

お肉が来ました!
    ミディアムレアでお願いしました

あと、どーしてもエビが食べたくて追加オーダーです

サイドのマッシュポテトもクリーミーで美味しかった!!!

お皿に山盛り!

きちんとサーブしてくれます

フィレ二切れ…といっても厚みもさることながら、かなりボリュームあるので私はこれで十分!

フィレ肉の外側の香ばしさと赤身のジューシーさが絶妙で本当に美味しい!!!

エビも4尾来たので2尾ずつサーブ
    ぷりっぷりで大きいエビ!美味しくて尻尾まで食べました

デザートのマンゴーソルベ

マンゴーのピューレを食べているかのような濃厚さ!
    お肉の後はやっぱりさっぱりしたいからシャーベットがいいよね…!

さてお会計

二人で$71.15
    チップは20パーセントでお支払い

こんな良いお肉が食べれて、この値段なら良いですよね
    男性はシェアだと物足りないかもしれないですが、女性はシェアで十分です

夕食後、ワイキキビーチウォークでコーヒーバターを購入して、ぷらぷらとワイキキを散策~!

ウェスティンはやっぱり素敵~!!

さて、明日帰国なので、放置してある荷物まとめを頑張らなければ…
    明日の朝食用にいやす庵さんのスパムにぎりを購入してホテルへ!