プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/12/22 - 2017/12/29

ひであきはるわか

ひであきはるわかさん

12月24日 3日目

今日は朝からゆっくり、のんびり。 遅めの起床、朝食スタート!
    このホテルの朝食には、お粥もあり、種類は豊富であきません。

私はタイのコーヒーが苦味や香りが美味しいと飲んでました。
    スーパーで探したが見つからず
    購入出来ず。

ロイパラホテルのプール。

タオルは借りれる。プールbarもあり、そこそこ人もいる。
    すべり台は無いが、ジャグジーあり2ヶ所のプールです。

外観からはビジネスホテル風だが、プールは楽しめる!!

ホテルのロビーbarも近く、水着のまま小休止。
    ルームサービスをチェアで食べるも良し!近場の店でテイクアウトしランチも有りかと思う。

ランチはツアー会社お薦めの
    ロイパラ前の大衆食堂的な
    「Tomsab Restaurant 」に行きました。
    店は狭いが味は良し!
    テイクアウトの注文が多いみたい。

LEOビール。他店では高いビールに入る。
    ここは、どのビールも大瓶100Bです。

何故か、冷えてるビールでもグラスに氷が入ってくる。

テーブル6卓位しか無いスペース。

タイと言えば、「ガパオ」。

上:シーフードガパオ(70B)
    下:ポークガパオ (60B)

ガパオはチキン、ポーク、シーフードから選べる。シーフードは+10B。

文句無し、普通に「うめ〜」

度々、通う店に決定!!

ランチ後はバングラ通りやオーシャンプラザを散策。
    オーシャンプラザは寂れてました。いゃ、改装中かな?
    開店数わずか。トイレ以外、用はないかなぁ。

昼間のバングラ通りは買い物に最適。子供達も屋台、ショッピングを楽しめるよ。

その後は日本人なら一度は行くであろう〜「ジャンクセイロン」に行きました。
    地下にはお土産屋・フードコート・マッサージ等ありコンビニ、銀行と何でもある。

日本のイオン?ららぽーと?

別館には「ビックC」と言うスーパーマーケットがある。
    我が家はバラまきお土産や薬など、大量購入はここでしました。
    まぁ〜何でもありますゎ (^^)

「ジャンクセイロン」地下の
    フードコートで休憩。

入口でプリペイドカードに入金し、余りは返金するシステム。

左上:カオニャオマムア
    マンゴーともち米にココナッツミルク

定番デザートだが1度は食べてみたかった。 美味しい。

左下:揚げバナナ。
    右上:マンゴーとライチのかき 氷。

かき氷は 100B (300円)
    それ以外 120B (360円)

24日のイヴはガラディナーを開催するホテルが多い。参加の可否は宿泊者の自由だか、料金は取られる。

ロイパラは無いので宿泊に決めたとも言える。大晦日はどこも
    取られるみたい。

家族4人だと、厳しいっす!

夕方からOPツアー

「サイモンキャバレー」の観賞
    人気のニューハーフショー。

満席だった。我が家は8月頃にはVIP席、予約したので5列目。
    E-20席から右に4席。
    場所は最高でした。

席は予約した順番に良い席になるみたいです。

入場し料金を払うとチケットと水の引換券をくれる。

18:00〜開演
    3回公演の1回目
    約1時間のショーでした。

子供でも楽しんでました。

ただ「綺麗だなぁ〜」の感想

どーせ見るならVIP席に!!

終了後は外で写真撮影

個人的に撮らなければ、3,4メートルの距離でビデオ、写真は撮れる。個人的に撮ったらチップ必要!!
    周りの演者も写り混んでくるが
    チップは要求されるので、善い人だとチップかかるよ〜。

10分ぐらい撮ったら、水を引き換え、送迎車でホテルへ

Chang Rai Seafoodは聞く所によると、あまりオススメではないみたい。
    本やネットではよく出てるので
    自分の目で確かめてね。

なんで、今日もNo.5へ

セットメニューもあるが、自分達の好きなメニューを注文するのがオススメ。
    今日も混んで賑わってる!!

上:貝のオイスターソース、 ニンニク炒め。
    左下:プーパッポンカリー。
    右上:ムール貝蒸し。
    右下:イカカリー

それ以外に空芯菜、ソムタム、ライス、スイカシェイク、パイナップルシェイク、ビール2本など。

全部で1430B(約4300円)
    家族4人なら激安ですね!

日本では、この値段はムリ!!

満腹!満腹でホテルまで屋台見学しながら帰った。

明日はホテル移動だな〜。

No.4へ続く・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る