熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんな忙しい師走、ちょっと熱海の温泉で元気を!!<br />2016年最後の3連休<br />旦那さんは、連休前の12月22日と連休初日23日が休み。<br />奥さんは、カレンダー通り23日からの3連休。<br />東急ハーベストのHPをみると、全室露天風呂付きのVIALA annex 熱海伊豆山に空室有。<br />全く休みの合わない2人、でも忙しい年末年始、ちょっと一息いれたい!!<br /><br />という訳で22日から、熱海で一泊!!   <br /><br /><br />(誤字脱字、間違った情報等、見苦しい点があるかと思いますが、あらかじめご了承下さい。)

2016年12月、ちょっと熱海へ

2016/12/22 - 2016/12/23

こめや

こめやさん

みんな忙しい師走、ちょっと熱海の温泉で元気を!!
2016年最後の3連休
旦那さんは、連休前の12月22日と連休初日23日が休み。
奥さんは、カレンダー通り23日からの3連休。

という訳で22日から、熱海で一泊!!

奥さんが気を使ってくれて旦那さんは車で熱海に先乗り、奥さんは仕事が終わったら東京から新幹線で熱海で合流する事に。

快適に飛ばして、本日のお宿、熱海東急ハーベストに到着、一人でチェックインちょっと寂しい旦那さん、
    「奥さん早く来ないかな。」

オーシャンフロントのお部屋、風の強い日でした。

ベランダにお風呂のあるお部屋です。

さすが熱海、温泉が凄い勢いで出てきます。

旦那さん、奥さんの到着までお風呂に入ろうと準備していた時、奥さんから着信、
    「仕事終わった、今東京駅に向かってる。」
    早く仕事が終わったらしく到着も早そうで良かったと安心していたら、再び奥さんから着信、
    「新幹線が止まってる、運転見合せだって」

「!!」
    運転見合せ、こんな時は慌ててはいけなせん、騒いでも電車は動きません。
    他のルートを調べてみると、在来線で二時間で熱海まで行けるそうです。
    奥さん、東京駅のホームを移動しようとしたその時、間もなく運転再開のアナウンス、この後15分後なんとか新幹線に乗車できました。

この日一切メディアを見てなかった旦那さん、なんと16時から新幹線は動いてなかったらしい、知っていたら違う対応ができたかなと思ったが、30分の足止めですみました。

熱海駅、奥さんの到着を待ちます。
    リニューアルしたばかりの駅でとても立派、お店も入っていって夜ご飯のために蒲鉾買いました。

それにしても新幹線は凄い、二時間以上運転を見合せていたのに、動き出したらほぼ所要時間で到着、無事に奥さんが到着しました。

良い部屋なのでスーパーで買い出しして、部屋でのんびり夕御飯、くつろげる部屋でした。

朝、目が覚めると綺麗な朝日が、急いでお風呂にお湯を溜めて、朝日を見ながら朝風呂

ゆっくり太陽が登ってきました。

朝食はビュッフェ又は、和朝食(両方とも二千円位)、二人は和朝食を選択。

和朝食は四種類、旦那さんは和朝食膳(手前」、奥さんは焼き魚膳(写ってないけど奥)
    ご飯がすすむおかずがたくさん。二人して、ご飯おかわりしちゃいました。

デザート、黒蜜の上にヨーグルト 。すごくおいしかった。

• 庭

もう一度お風呂に入っていって、名残惜しいけどチェックアウト。
    「ここに住みたい!」

チェックアウトして、みかんや旦那さんの実家に干物の詰め合わせ、奥さんの実家に正月用の蒲鉾を購入。御殿場のアウトレットに向かう途中富士山が綺麗に見えました。

2016年、何回か御殿場アウトレットに行ったが一度も富士山をる事が出来なかった。しかし、やっと最後に綺麗な富士山を見ることが出来ました。。

2016年も色々あったけど、楽しい一年でした。
    2017年、これからも健康で、皆さんが幸せで良い旅ができますように。

• Akrさん 2017/03/12 21:29:04
    これぞ富士山と言わんばかりの綺麗な富士ですね
    こめや さま

はじめまして、Akr と申します。
    東北は仙台在住のアラフィフおっさんトラベラーです。主に鉄道旅が好きで旅行記もかなり偏った内容です。

旅行記拝見致しました。
    富士山のお写真があまりにも綺麗なので思わず見とれてしまいました。
    いやあ、冬の富士ってなんて綺麗なんでしょう。これぞ日本の美ですよね。私も元日に新幹線から見た富士山がとても綺麗でした。
    熱海のホテルもすばらしい。海が見える部屋のプライベート露天風呂。最高ですね。言われないと熱海だってわかんないですね。

また、素敵な旅行記楽しみにしております。
    私の旅行記は、電車の写真しかございませんが(笑)、何かご興味がわくようなものがあったら是非、お立ち寄り下さいませ。

今後とも宜しくお願い申し上げます。
    突然の書き込み、失礼致しました。

-Akr-

こめや

こめやさん からの返信 2017/03/12 22:58:04
    Re:これぞ富士山と言わんばかりの綺麗な富士ですね
    AKrさん

はじめまして。コメントありがとうございます。
    この日は本当に良い天気で綺麗に富士山を看ることが出来ました。
    AKrさんの旅行記に訪問させていただきます。
    ありがとうございました。

こめやさんのトラベラーページ