銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />  「広島ブランドショップ・・・tauへ<br /><br /> 東京には、全国各地のアンテナショップがいろいろ進出しているが、銀座界隈だけでも北海道・岩手・山形・茨城・群馬・福井・石川・長野・兵庫・三重・大阪・徳島・高知・鹿児島・福岡・大分・沖縄と各県のアンテナショップがひしめいている。<br /><br /> 広島県のアンテナショップへは初めて行ってみた。広島県のアンテナショップつまりブランドショップは「tau・たう」というんだそうです。<br /><br /> 「tau」は「たう」、届くという広島の方言です。例・背がたう・・背が届くという意味。「たわん」・・届かないという意味<br /><br /> どうしてこんなネームを付けたんだろうか?理由は、広島の多くの魅力にふれ、広島にあるさまざまな宝に出会ってほしい。そんな想いを込めて名づけましたとあるが・・・。イマイチわかりませんなー。<br /><br /> 銀座1丁目のビルの一角に「広島アンテナショップ」がありました。<br /><br />  B1F 瀬戸内ダイニング 遠音近音<br /><br />  1階 TAUショッピング <br /><br />  2階 熊野筆 セレクトショップ銀座店・お好み焼き三匠・広島酒工房 翠  <br /><br />  3階 イタリアンバール パッチョ<br /><br /> やはり、広島カープの好成績のお陰で来店客も莫大伸びているようです。広島県の物産を買ってもらうのはいいことです・・<br /><br />

東京ぶらり歩き・・銀座アンテナショップ巡り、「広島県のブランドショップ・・tau」へ

2016/12/20 - 2016/12/20

Elliott-7

Elliott-7さん

「広島ブランドショップ・・・tauへ

B1F 瀬戸内ダイニング 遠音近音

1階 TAUショッピング

3階 イタリアンバール パッチョ

広島ブランドショップ

店の名は[tau]という

店内は買い物客がイッパイ!

レジはごらんのような行列・・

カープ優勝が大きく影響している・・

ここで、三宅水産名物の「がんす」を発見!

「がんす」・・・広島県で主に生産されている魚肉練り製品のひとつ

広島県物産に人気がある・・

乾物・練り物・お酒・カープグッズ等品揃えも豊富です。

カープグッズもところ狭しと・・

アンテナショップの後は、東京駅丸の内口へ

目指すは「kitte」タワー

東京駅丸の内に注目の新スポット誕生!

JR東京駅の丸の内南口前に2013年3月21日にオープンした「KITTE(キッテ)」。日本郵便が初めて手がける商業施設です。「KITTE」というネーミングは、「切手」と「来て」2つの言葉に由来しているという。

「東京シティアイ」の建物・・

正面広場にはこのようなクリスマスツリーが迎えてくれました・・

上階層からの眺め、トライアングルのスペースに

6Fにあるキッテガーデンから東京駅丸の内口がよく見える

新装なったホテル、

kitte 正面エントランス

東京シティアイビル全景

キッテガーデンで

キッテガーデンから電車のホームもよく見える

また戻って、上階層から1階フロワーを

そろそろ神田駅まで行かなければならないのです・・・

次は神田にあるカープの宣伝酒場へ行きます