八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ななんンと驚いたことに 酒屋の隣に 銭湯がった<br /><br />アップする当日に ネットで 大晦日をもって 閉湯とあったので またまた驚き<br /><br />何かの縁と不思議に思う

☆willer bus trip v hatinohe☆ mutuminato-3 ☆松竹湯

2016/11/27 - 2016/11/29

ateruiさん

ななんンと驚いたことに 酒屋の隣に 銭湯がった

何かの縁と不思議に思う

1万円未満
JRローカル 徒歩

酒屋をでたところ

何回見ても煉瓦は美しい

これは酒屋お出て左側の道の先を確認してるところ

隣にまさか銭湯があるなんて 暖簾が銭湯

この写真撮ってるときはまだ銭湯だとは思わなかった 料理屋さんかと思っていた

その先特になさそうなので

戻ると 暖簾みると なななんと銭湯だった

迷ったけど

入った これは 湯船から上がって 着替えて帰る時に

入浴者がいなくなったんで 番台のお姉さんに許し貰って撮った

YES迄間があったから ダメかなとおもったけど 助かった

許可出たのは今日の日があるからだったのかさては

貸し切り状態で 嬉しい

晴美から釧路までの

近海郵船のお風呂を思い出した

こんなには広くなかったけど あの時も人がいなかったので
    もう40年前になるわぁ!

これは川側で水風呂

湯気が立たないからうつしやすい

水風呂の方から脱衣所の方を見て

脱衣処

橋を渡って郵便局行くところ

さっきの酒屋の蔵が見える

あおあおがすばらしい

蔵の隣が銭湯 茶色い煉瓦の蔵の隣が銭湯

• 茶柱タツ子さん 2017/02/08 00:14:48
    閉店だなんて・・・
    勿体ない・・・。最後を見届けられたのはラッキー!
    それにしても、確かによく見ると外観は定食屋さんに見える!笑
    私だったら、間違いなく勘違いして入っていったなぁ・・・

あぁ、銭湯文化ぐらい残しておいて、日本よ。

aterui

ateruiさん からの返信 2017/02/11 22:00:59
    RE: 閉店だなんて・・・
    茶ちゃん ごめん 気が付かなかった

東京は寒くて寒くてーーーー厭やわ

リタイヤしたら南に移住も考えていたのに

お墓を一駅先に買ってしまったわ!!

そう銭湯 昭和43年ころが全盛期だったそうな!
    マレーシアやタイにも銭湯はあるんかい? enn8801からateruiより

追伸 兎に角広い広い銭湯で またゆっくり来ようとおもっていたんにがっかりよん!

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/02/12 01:35:19
    RE: RE: 閉店だなんて・・・
    マイペンライカ〜!

大丈夫!まだロングステイという手も!
    医療という面でも最後は日本が一番安心だもの。

おやすみなさい〜

aterui

ateruiさん からの返信 2017/02/12 22:18:34
    RE: RE: RE: 閉店だなんて・・・
    > マイペンライカ〜!
    > 大丈夫!まだロングステイという手も!
    > まだ健康な内に、人生の1,2年を南の国でエンジョイする。^^
    > 医療という面でも最後は日本が一番安心だもの。
    > おやすみなさい〜
    > 茶

そうかぁ ロングステイ ね 確かに
    希望が持てたわ ありがとう

激寒だよ東京 茶ちゃん 今どこにいるんか知んないけど
    寒いのは厭ね!!  enn8801 aterui

ateruiさんのトラベラーページ