東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年も終わりを迎えます。<br />今年最後の旅行は、東京へ!<br />目的は<br />劇団四季の『ノートルダムの鐘』と<br />映画『ミス・シェパードをお手本に』です。<br />ついでにもう一本観ちゃいましたが…。<br /><br />楽しい旅行、また行けるといいなあと思いつつ<br />振り返りの記録です。

2016年最後の旅行は観劇と映画鑑賞!

2016/12/16 - 2016/12/18

まき

まきさん

2016年も終わりを迎えます。
今年最後の旅行は、東京へ!
目的は
劇団四季の『ノートルダムの鐘』と
映画『ミス・シェパードをお手本に』です。
ついでにもう一本観ちゃいましたが…。

楽しい旅行、また行けるといいなあと思いつつ
振り返りの記録です。

AIR DO

旅の始まりはいつもここから。

この日は-4℃でした。
    寒っ。

釧路たんちょう空港には、タンチョウヅルのオブジェも
    ありますよ~。

記念写真のスポットとしてもおすすめです。

クリスマスに近いのもあって、
    空港内には大きなクリスマスツリーが!

無事に着きました。

今回のホテルは
    『神田ステーションホテル』です。
    いつもの『セントラルホテル神田』が満室だったので
    こちらに。
    どうしても神田から離れたくないんです笑。

ホテルの室内です。

今回は家族と一緒なのでツイン。
    広くも狭くもなく、ちょうどいい感じでした。

コンセントがたくさんあったのでうれしかったのですが、
    wifiが無いのが欠点かも(私にとっては)。

お風呂とトイレです。

普通っちゃあ普通ですが、これが快適を
    生むのです。

夜着の便で来たので、お店を探すも
    閉まっているところが多くて…。

こちらはフラッと入った焼き鳥屋さん。
    東京の焼き鳥屋さんには、豚串がないんですね。
    北海道では当たり前のようにあるので
    びっくり。
    これがカルチャーショックか!

翌日は、私のメインイベント!
    劇団四季の『ノートルダムの鐘』観劇です。

四季劇場にたどり着けるかしら…と
    思っていましたが、
    皆さんの後に付いていったらなんなく着く
    ことができました。
    よかったよかった。

こちらでもクリスマスツリーが!

やっぱりこういうのを見ると
    テンションが上がっちゃいますねえ。

『ノートルダムの鐘』、
    素晴らしかったです!!

期待をしていたのですが、上回ってくれました。
    ディズニーの映画版を基に作られているのですが
    お話は原作寄り。

大人な感じのストーリーです。
    できることならまた観たい~!

観劇後の四季劇場。

夕日の光が建物に映っていて
    すてきだなあと思いました。

ライオンキングは今度札幌四季劇場で
    始まるので気になっています。

お腹がすいたので、
    神田に戻って
    『上等カレー』でミンチカレーを。

このミンチ、めちゃくちゃジューシーでした。
    ごちそうさまでした!

夜は我慢できずに
    映画『ローグワン』を観てきちゃいました!

地元にはない、とっても大きなスクリーンで
    観ることができて、よかったです。

『ローグワン』を観に行く途中で、
    ライトアップされている神社を発見。

きれいですね~。

ローグワンの興奮さめやらぬまま、
    神田に戻ってSFバーの『神田フラックス』へ。
    初めて行きました。
    入口がバックトゥザフューチャー!

アルコールが飲めないので、ノンアルカクテルの
    『シャーリーテンプル』です。

この前観た映画かドラマ(うろ覚え)に
    「シャーリーテンプル」というセリフがあったので
    頼んでみました。
    美味しかった!

『神田フラックス』は、SFバーというだけあって、
    SF映画のさまざまなグッズなどが置いてあります。

観ているだけでも楽しい~。

翌日は、銀座へ行って
    『ミスシェパードをお手本に』を
    観てきました。

この映画、とってもよかったです。
    大好き。
    地元に来ないのが悔やまれます。

パンフレットと、この映画の原作者でもある
    アラン・ベネットの『やんごとなき読者』という本も
    購入。

帰りの飛行機の中で途中まで読みました~。

映画を観終わってから、羽田空港へ。

お腹がすいたので、その辺にあった中華屋さんに
    入ってみました。
    こちらは『あんかけ焼きそば』です。
    麺がものすごく細くてびっくり!