シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
廃墟 タ・プローム<br /><br />映画「トュームレーダー」のロケ地にも成りました。<br />宮崎アニメ「天空の城ラピタ}のモデルとも言われています。<br /><br />木々の生命力に改めて驚かされます。

ジャングルの廃墟 : タ・プロ―ム・シュリムアップ・カンボジア

2016/11/23 - 2016/11/24

朝・昼・晩・夜

朝・昼・晩・夜さん

廃墟 タ・プローム

映画「トュームレーダー」のロケ地にも成りました。
宮崎アニメ「天空の城ラピタ}のモデルとも言われています。

木々の生命力に改めて驚かされます。

観光バス 徒歩

遺跡の入り口は物売り小屋。

廃墟 タ・プロームの入り口です。

遠目に塔のようですが、近づくと皆彫刻が施してあります。

欧米を含め沢山の観光客、映画のせいかアジアが少なめ欧米が多め?

マングローブのような熱帯系の木々が巨大化した感じです、高さは半端じゃない数十メートルです。

巨大化した木々。

崩れた回廊等皆、手付かずです。

穴は運搬や組み立てで使用したもので見える部分には出てきません。

今も成長を続けている木々。木をきらなければ倒壊します。どちらを優先しているのでしょうか?遺跡の保護、この珍しい景観の保護?

復旧の準備が進んでいる部分です。

思ったより小さな遺跡でした、偶然見つけなければ通り過ぎていました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る