プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハは中世、神聖ローマ帝国の時代に首都が置かれ、「黄金の都」として繁栄しました。600年以上たった今でもプラハは中世の面影を色濃く残し、「街全体が美術館」と称されます。そんなプラハのシンボルといえば、プラハ城。世界最古の城であり、最大の城です。プラハ城は多くの建物からなり、その一つ一つが素晴らしい建築です。

ヒトラーが演説したバルコニーがある世界最古で最大の城プラハ城で衛兵交代を観る

2016/12/25 - 2016/12/25

吉備津彦

吉備津彦さん

社員・団体旅行
観光バス
大韓航空
阪急交通社

• たらよろさん 2017/01/18 12:41:34
    美しいお城ですね〜
    こんにちは、吉備津彦さん

ご挨拶が遅くなってしまいましたが、
    今年も変わらずよろしくお願いいたします♪

ところで、プラハ☆
    さすがに、世界遺産の美しい街だけあって、
    そのすべてが格好良くて美しくて荘厳で・・・
    一度は見てみたいそんな建築物ばかりですね。

ヒトラーの演説シーンって、様々なメディアで見ますが、
    こういうバルコニーで演説されてたんですね。

たらよろ

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2017/01/23 01:53:45
    RE: 美しいお城ですね〜
    > こんにちは、吉備津彦さん
    > ご挨拶が遅くなってしまいましたが、
    > 今年も変わらずよろしくお願いいたします♪
    > ところで、プラハ☆
    > さすがに、世界遺産の美しい街だけあって、
    > そのすべてが格好良くて美しくて荘厳で・・・
    > 一度は見てみたいそんな建築物ばかりですね。
    > ヒトラーの演説シーンって、様々なメディアで見ますが、
    > こういうバルコニーで演説されてたんですね。
    > 歴史を感じつつ、こういう場所に行くと、より一層重みが増す気がしますね〜
    >たらよろさんへ

3度目の欧州でしたがやはりヨーロッパにはアジアとは違った欧州の重厚な伝統がありますね。ヒトラーが演説したバルコニーの奥が現在チェコ大統領の執務室になっています。

プラハ城、少し前までは検問所もなく入城はフリーでしたがテロ警戒のために手荷物検査がありました。クリスマスマーケットでも警官の巡回に遭遇、テロの影を感じました。日本からの海外旅行客も激減しているそうです。

テロがなくなり安心して海外旅行を楽しめるようになってほしいですね。

夜の中は知らぬばかりが面白い。

良い旅を。

吉備津彦さんのトラベラーページ