ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回タイのノンカーイからビエンチャンに行った時にラオスのまったりした雰囲気が気に入り、再度ラオスを訪問です。<br />今回は街が世界遺産に登録されたルアンプラバンに滞在です。<br />何故この街が世界遺産なのかよく分からないが、居心地が良かったのは確かでした。

ラオス ルアンプラバンでだらだら その3

2016/12/10 - 2016/12/15

517位(同エリア1920件中)

LUCKさん

今回は街が世界遺産に登録されたルアンプラバンに滞在です。

3日目の朝です。
    今朝も4時の太鼓の音で目が覚めてしまった。

メコン川の対岸から船がやって来ました。

通勤、通学の渡し舟のようです。
    車まで載ってるのには驚き。

朝食後、散歩がてらにやって来ました。
    博物館の東側にあるワットマイです。

ガイドブックに紹介されていた壁のレリーフ。
    入場料を払ってないので本殿の仏様は見ることができません(笑)

GHのオーナーに勧められてクアンシーの滝にやって来ました。
    写真右のワンボックスカーに乗せられて約1時間。
    左の人らは自転車を屋根に乗せて来たようです。

駐車場の周囲にはお土産屋や食べ物屋があります。

ツアー代は40000KIP、入場料は20000KIPです。

滝への案内板。

ゲートを過ぎてすぐに何故かクマ牧場がありました。

クマはこんな木の穴の中に住んでそうな・・・

地球上には色々な種類のクマがいるのだ。

しばらく歩いて行くと立派な滝が出現。

オーナーが言ってた通り綺麗な滝です。
    マイナスイオンが満載。

上高地の河童橋みたい。
    この橋を渡って山を登って行きます。

なかなか険しい山道です。
    滑落しても不思議ではない場所もあります。
    全て自己責任。

湿地帯には橋が架けられてます。

なんと泳いでいる人が・・
    一瞬、宇宙人に見えた。

この先が滝です。

靴を履いてたのでこれ以上は近づけませんでした。

案内板。
    山道を更に3キロ歩くとあるようですが自由時間は2時間だけなので引き返します。

カバンに入れてきたカオラオと水の昼食です。

無事に下山して来ました。

豚の串焼きを購入して、集合時間までぶらぶら。

11時半にGHを出て16時にはGHに戻って来ました。
    今回の旅で行ってみたかったカフェに向かいます。

昨日とは別にもう一本ナムカーン川に竹の橋が架かっています。
    こちらの方がメジャーかも。
    この橋を渡った所に目的のカフェレストランがあります。

夜の橋はこんな感じです。

Dyen Sabai Restaurantの入り口です。

どの席からも川を眺めることができます。

シナモンアップルバナナジュースを注文。
    なかなか美味かった。

お寺?それとも家に帰るなかな?

昨日と同じ屋台で夕食です。
    焼き魚、ソーセージ、ソムタム、カオニャオ。

このソムタム、久々の激辛でした。
    ミカンが丸ごと入っているものも初めて。

もう明日は帰る日だ。

• yoyomaさん 2017/03/27 17:22:50
    Dyen Sabai Restaurant
    LUCKさん

こんにちは。
    今朝、LUCKさんの旅行記を思い出し、このレストランへ行って来ました。
    ここでの最後の食事、美味しい御飯頂け感謝です。
    ホテルから数メートルしか離れてなく
    とても便利で、落ち着いて時間が過ごせ最高でした。ありがとうございました。

Yoyoma

LUCK

LUCKさん からの返信 2017/03/28 19:45:06
    RE: Dyen Sabai Restaurant
    はじめまして Yoyomaさん
    お役に立てて嬉しいです。
    川を見ながらまったりとできるレストランで私も気にいてます。
    もしもう一度行く機会があれば飲み物だけだなく食事もしてみたいと思います。
  • うめはなさん 2017/01/09 00:45:42
    羨ましい
    こんばんは(_ _)
    わたしの行きたかったカフェに行かれたんですね。ちょうど雨季のため、橋も無く、更にリノベーション中で営業もしてなくて。心残りだったんです。羨ましいです。サラッと書かれてますがいかがでしたか? 行く価値有りでしょうか? 乾季のルアンパバーンにも行きたくなりました。のんびりできていいところですよね。
    うめはなでした。

LUCK

LUCKさん からの返信 2017/01/09 15:01:47
    RE: 羨ましい
    うめはなさん
    いつも旅行記を楽しく読まさせてもらってます。
    うめはなさんのカフェを選ぶ目には敵いません(笑)

このカフェに行く価値はかなりあると思います。
    靴を脱いで川を眺めながらゆったりくつろげるお店です。
    寝転がったり、トランプしてる欧米人もいました。
    はじめは夜の食事を考えましたが、メインメニューが焼肉のようでしたので昼間の訪問にしました。
    雨季は橋が流される為に撤去されてるようで、代わりに渡し船があるようです。

旅行記を読んでると、うめはなさんにはピッタリなお店かと思います。

LUCKさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る