深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画を見終わった後、<br />映画館のそばにあった電話ボックス<br />のようなミニカラオケボックスが<br />気になってしまって…<br />ひとりで15分歌ってしまいました。<br />あの狭い空間で、マイク持って、<br />ヘッドフォンして歌っている姿は<br />傍から見たらかなり滑稽だとは<br />思いますが、結構楽しかったです(笑)

深セン福田区2★初めての一人カラオケ!ミニカラオケボックスに挑戦

2016/12/28 - 2016/12/28

熱帯魚

熱帯魚さん

映画を見終わった後、
映画館のそばにあった電話ボックス
のようなミニカラオケボックスが
気になってしまって…
ひとりで15分歌ってしまいました。
あの狭い空間で、マイク持って、
ヘッドフォンして歌っている姿は
傍から見たらかなり滑稽だとは
思いますが、結構楽しかったです(笑)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

• さて、映画を見終わって、映画館の近くにある電話ボックスのようなミニカラオケボックスが気になってしまって、近寄ってみました。意外にもこの時間、利用者がいました。映画上映時間までこうやって時間つぶしたりするのかも。

料金表…

1曲6元

15分20元
    30分35元
    60分60元

ん?30分を2回にしたほうが、60分いっぺんに支払うより安いですよ?不思議な料金設定~

どうしようかなーと思っていったん通り過ぎて様子をうかがってみました。で、やっぱり入ってみることにしました。

ひとりカラオケ初心者なので、15分にしてみました。20元支払い。

カラオケスタート!!マイクを握り歌おうとするも、音が出ない???ん??ボリュームを上げてみましたが、変わりません。よく見ると…ヘッドフォンがありました。ってことは、ヘッドフォンをしながら歌うのね。マイク持って、ヘッドフォンして、一人で歌う女…傍から見たらヤバいです。が、歌っちゃいます。

最近全然カラオケ行っていなかったので、久しぶりに五月天(メイデイ)の歌歌いまーす!

• 阿信やっぱりかっこいいね!

阿信やっぱりかっこいいね!

歌いながら、次の曲を選曲。時間があまりなく、間奏の時間がもったいないので、1番のみ歌い、次の曲へ!!もちろん五月天の歌。

この次も五月天の歌。

そして続く五月天。

もちろん最後まで五月天ヾ(*´∀`*)ノ

そうこうしているうちに時間になりました。

次回はヘッドフォンつけるの忘れないようにします!!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る