神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝の飛行機で大阪、神戸へ。そのまま観光もせずに神戸港から、「にっぽん丸」に乗船、横浜へ向かいました。とんぼ返りの船旅。はじめてのクルーズなので、わくわくでした。海を見ながら食べまくりの、ゆったりした時間を過ごしました。

にっぽん丸に乗ってきました

2016/12/25 - 2016/12/26

すすす

すすすさん

ANAグループ

早朝の試行機で大阪へ向かいます。朝ごはんは空港でおそばをいただきました。

神戸空港から港へ直行。はじめて本物のにっぽん丸を見ました!大きいですね!乗船が楽しみです。

乗船です。荷物はスタッフの方が部屋まで運んでくれました。

まだ出航前ですが船内を探検します。

出航の時間になりました。スパークリングワインをいただきながら、紙テープで出航です。出航を知らせるドラの音とともに、滞在数時間の神戸とお別れです。

さっそく、軽食。10時のおやつです。最上階の景色の良いカフェでいただきました。

これはおいしかった!

船内はクリスマスです。

大阪を後にします。

にっぽん丸の寄港地のプレートがたくさん飾ってありました。

海を眺めながらのんびり・・・でもないんです。スケジュール表を見ながら、1日の計画を、、、食べて、飲んで、。

昼食の時間です。レストランでいただきます。

穴子のおそばです。

昼食後は部屋でまったり。

輪投げ大会に参加しました。意外に難しい、、入らない。ですが、我が青チームは優勝!豪華商品をいただきました!

おやつタイムです。このあと、写真はありませんが、大浴場へ。紀伊半島を眺めながらののんびりバスタイムです。

夕陽。一日が終わりますが、にっぽん丸はこれからお楽しみがたくさんです。

船長さんのカクテルパーティへ。着替えての参加です。歌と船長さんのお話を聞きながら。

カクテル飲み放題。4杯くらいいただいちまいました。

夕食はレストランでフルコース。

お肉はうまい!

全部で7皿くらい出ました。おなかいっぱい!

夕食の後はカジノ、寿司バーも行きたかったのですが、さすがに満腹状態でした。最後に夜食のおそば、おにぎり、フルーツをいただき、おやすみなさい。

日の出前から、モーニングコーヒータイムです。

日の出です

朝食はバイキングです。オムレツは目の前で作ってもらいました。

にっぽん丸特製カレーもいただきます。

食後ゆっくりしていると、ベイブリッジが見えてきました。前には飛鳥Ⅱが見えました。

横浜大桟橋に入港です。順番待ちです。

パシフィックビーナスも入港していました。

とても充実の船旅でした。またぜひ乗りに行きたいです!

• M-koku1さん 2017/07/18 08:57:51
    おいしそうなディナー!
    すすすさん

ご訪問 いいね ともに ありがとうございました

にっぽん丸は 乗ったことがありません
    お値段が高いですよね
    でもそれだけに お食事がおいしいと有名ですね

お写真を見ると 本当においしそう・・・

一泊だけの簡単なクルーズもあるんですね

お気軽に試すには 最高かも と思いました

ではまた
    Mより

すすす

すすすさん からの返信 2017/07/20 07:29:13
    RE: おいしそうなディナー!
    M-koku1さま

はじめまして
    すすすと申します。

飛行機、電車と積極的に動く旅行も良いのですが、
    たまには、至れりつくせりの船旅も、と思い、乗船してみました。
    まさに、食っちゃ寝の2日間でした。

コスタビクトリア、、外国の船に乗船されたのですね。
    羨ましい限りです。
    頻繁に乗船できる機会はないのですが、
    乗ってみたい船の一つです。

また訪問させていただきます。

すすすさんのトラベラーページ