2016/12/02 - 2016/12/02
NORISUEさん
- NORISUEさんTOP
またまた親友がTDLの入場券を懸賞でゲット!
私のお誕生日のプレゼントに使ってくれました~
この日はなんかのイベントがあったらしく6:30pm閉園。事前にHPでチェックして知っていたんですが、逆に空いてるんじゃない?ということでこの日にしてみました。
8:00amに開園なんですが、とりあえず8:30amに舞浜駅に集合し、いざTDLへ!
この日のメインイベントは新しくできたエリアでドナルドとデイジーに会うこと。
後は成り行き任せでまったりまったり。
お天気も良く、TDRにしては珍しく風もなく絶好のディズニー日和でありました。
結構混んでますね~
このツリーだけは何年たっても変わらないんですね。
ちょっとつまんないかもとか言いつつ、ツリーをバックにプロのカメラマンによる撮影会をやっていたので、ベビーちゃん連れの家族の後ろにちゃっかり並ぶおばちゃん二人。
この時、フォトキーカードの事を聞かれるのでこれは絶対もらって下さい!特にグリーティング目当ての方、このカードは必須です!!東京ディズニーランド テーマパーク
事前の調査によるとドナルドとデイジーのグリーティングは朝一は混むようなのでまずはミッキーに会いにトゥーンタウンへ。
東京ディズニーランド テーマパーク
ミッキーに会えるまで約90分。
1時間半なんておばちゃんにかかればおしゃべりしてればあっという間です。東京ディズニーランド テーマパーク
途中、ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェのドナルドバーガー(¥550)で朝食(私だけ)
(写真は夜撮ったものなのでちょっと暗いかな?)ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
ミッキーのお家もクリスマス準備万端です。
東京ディズニーランド テーマパーク
ミッキィィィ~(#^.^#)
テンションあがって「久しぶりぃ~!」とかわけわかんない事叫んでました。。。
そしてここでフォトキーカードが生きてくるんですね~
普通だと自分のカメラで撮れるのは1枚だけです。
でもこのフォトキーカードを使うとプロのカメラマンさんが私たちが興奮してギャーギャーやってる様子を撮ってくれるんです。大体一つのグリーティング中10枚くらいでしょうか?これらの写真は後からTDRのHPから購入することが出来るんですよ。東京ディズニーランド テーマパーク
イヤイヤ、ミッキーさんやっぱりいいわ~!
うちに帰ってから気づいたんですが、自分のカメラで撮るのはミッキーさんだけのショットにすればよかったって。
ツーショット写真はプロのカメラマンさんが撮ってくれるんだものね。東京ディズニーランド テーマパーク
トゥーンタウンを出たところでプーさんコーナーに自然と吸い込まれてゆくおばちゃん2人。
とりあえずチェックチェック。東京ディズニーランド テーマパーク
そしてさらにプレジャーアイランドキャンディーへフラフラと。
とりあえずの下見を終えウエスタンランドへ。東京ディズニーランド テーマパーク
今回の目的はグリーティングのみ。
後は何にも考えずにフラフラします。
ファンタジーランドで丁度「ミッキーのフィルハーマジック」が始まるところだったので入りましょう。
ドナルド主役の3D映像。なかなかの迫力で面白かったです。東京ディズニーランド テーマパーク
で、お昼だったらドナルドさんも空いてるかもしれないと、ウエスタンランドへ向かいます。
途中白雪姫発見!東京ディズニーランド テーマパーク
到着、とりあえず列が短そうだったデイジーの方に並びます。
この時点でどちらも待ち時間は60分。東京ディズニーランド テーマパーク
列のすぐ横をマークトウェイン号やカヌーが通り過ぎていきます。
東京ディズニーランド テーマパーク
そしてデイジーと初対面!
かわいいぞ~!
表示待ち時間は60分でしたが実際はそんなに待たなかったと思います。
大体45分くらいかな?
やっぱりお昼は狙いどきかも。東京ディズニーランド テーマパーク
この時点で大体12:30pm、さすがにお腹が空いたよねぇ~ってことでレストラン探し。
ゆっくり落ち着けるところがいいねと何気なくイーストサイド・カフェへ。
するとなんということでしょう、丁度キャンセルが出たのですぐご案内できますとの事!ラッキー♪やっぱり日頃の行いかしら~イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
クリスマス期間限定のパスタセット¥2,800をチョイス。
美女と野獣がテーマです。セットの飲み物はお代わり自由。
見た目も味もGoodでした。イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
イーストサイド・カフェがあるのはワールドバザール。
ということはやっぱりこうなります。おっ買いもの~。東京ディズニーランド テーマパーク
でも、まだまだあくまでも下見ですよ~。
おばちゃん、買うからには後悔(損とも言う)はしたくないですからね~
じっくり品定めしちゃいますよ~東京ディズニーランド テーマパーク
で、今回の最終ミッション「ドナルドさんに会う」を完遂すべく再びウエスタンランドへ向かいます。
途中クリスマス・ストーリーズのパレードに遭遇。
次はショーとパレード中心にしてもいいかも。東京ディズニーランド テーマパーク
でも、場所取りでじっと座ってるのは冷えるし、腰にもくるしなぁ~。。。
と色々と悩めるお年頃なのです。東京ディズニーランド テーマパーク
さぁウエスタンランドに着きました。
両方とも待ち時間は60分ですね。
たぶんかなり空いてる方だと思います。東京ディズニーランド テーマパーク
さっきは気付かなかったのですが、入口でカラフルな鳥がなにやら寝言をブツブツ言ってます。
東京ディズニーランド テーマパーク
川をまたいで対岸には鹿さんの群れが。
勿論作り物なんですが、時々お耳としっぽが動きます。こってるな~東京ディズニーランド テーマパーク
そしてドナルドォォ~
セクハラしてるわけではないですよ、「お尻触らせて~」って言ったらこうなったんです。
あれ?やっぱりセクハラ?
でも、あのモフモフのお尻タッチはやめられな~い!東京ディズニーランド テーマパーク
ドナルドさんの待ち時間は70分でした。
この時点で4:30pm、さぁお買いものタァ~イム!
下見は済んでいるので早いですよ~、一気に買い込んで後は時間一杯までアトラクションに乗りますよ!東京ディズニーランド テーマパーク
毎年ランドの中央部分にドド~ンと設置されてるクリスマスオーナメント、今年はないのかな?と思っていたらありました。
今年はかなり控えめ、テーマは「クリスマスの絵本」。
でも、やっぱりかわいい!東京ディズニーランド テーマパーク
こちらは美女と野獣と一緒に踊るチップとデール。
東京ディズニーランド テーマパーク
そしてプレゼントに囲まれたダンボ。
東京ディズニーランド テーマパーク
5:10pm、午前中にチェックしたプレジャーアイランドキャンディに行く途中でガラガラのピノキオの冒険旅行に乗り、プーさんのお店を見るついでにハニーハントに乗る。
あくまでお買い物の方がメインなんですね~。東京ディズニーランド テーマパーク
プレジャーアイランドキャンディに戻ってきました。
クリスマスの時期はライトアップが華やかでお買い物気分も盛り上がっちゃいます。 -
ここでエレクトリカルパレードに遭遇。
パレードが行くまで道が渡れないので、しばらく鑑賞。
でも、人が多くて全然見えない!東京ディズニーランド テーマパーク
お買い物は続きます。
こちらは今年から新しく加わったキャラクター、スノースノーです。
オリジナルスノースノーを作りたかったのですが、すでにほとんどのパーツが売り切れ。
残念だけど諦めました。東京ディズニーランド テーマパーク
取り敢えず目をつけていたものは買いあさったので、残り時間一杯までアトラクションに挑戦です。
東京ディズニーランド テーマパーク
トゥーンタウンに戻ってきました。
ここではロジャーラビットのカートゥーンスピーンに乗車。東京ディズニーランド テーマパーク
ロジャーラビット、プレゼントもらってはしゃいでます。
東京ディズニーランド テーマパーク
そして最後にクリスマスバージョンのホーンテッドマンションへ。
東京ディズニーランド テーマパーク
暗くて場所が分かんなかったので、ワゴンのおねぇさんに聞いたら目の前でした。
聞かれたおねぇさんもあまりにも近く過ぎて困惑してました。
だって暗いんだもん!東京ディズニーランド テーマパーク
タイムアップの時間になりました。
ライトアップされた園内を撮影しながら帰りましょう。東京ディズニーランド テーマパーク
ワンス・アポン・ア・タイムの余韻が残るシンデレラ城。
ワンス・アポン・ア・タイム見たかったな~
今日は閉演時間が早いので場所取りの抽選はなかったんですよ。東京ディズニーランド テーマパーク
8:30amから6:30pmまでたっぷり10時間、遊びつくしました。
素敵なお誕生日プレゼントでした!東京ディズニーランド テーマパーク
園内のクリスマスオブジェ、ミッキーさんがいないねって言ってたらいました~
なんと園の外に!来るときは全然気が付きませんでした。東京ディズニーランド テーマパーク
さようなら、また来るからね~
帰りにボンボヤージュに寄ろうと思ったら(まだ買うんかい!)すごい行列!
入場制限してました。
ボンボヤージュが入場制限してるのなんて初めて見ました。
なので、今回は諦めてイクスピアリに夕食を食べに行きましょう。東京ディズニーランド テーマパーク
イクスピアリに到着。
金曜日&TDLから流れてきた人でどのお店も列が出来てます。
さて、どうしましょう?イクスピアリ ショッピングモール
結局レインフォレストカフェに並ぶことに。
大体30分くらいで席につけました。レインフォレストカフェ・トーキョー グルメ・レストラン
まずはフローズンビアー(¥750)で乾杯!
レインフォレストカフェ・トーキョー グルメ・レストラン
ナチョス¥980、サーモンマリネ¥890、コブサラダ¥980
どれも結構ボリュームがあるので、この3品で充分お腹一杯になりました。
とくにコブサラダ美味しかった~
ドナルドとデイジーに会うという最大の目的も果たし、ミッキーさんにも会えて大満足の1日でした。
やっぱりTDRは何度来ても楽しいですよね!レインフォレストカフェ・トーキョー グルメ・レストラン