サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもサンフランシスコに行きたくて、友達を説得し、卒業旅行に行きました!<br /><br />♡行きたかった理由♡<br />①ドラマ『フルハウス』の舞台だから<br />②映画『インターンシップ』の舞台だから<br />③洋楽『san francisco/cascada』を聴いて<br /><br />サンフランシスコは期待以上の街でした!!<br />街はキレイ、ごはんは美味しい、人は親切!<br />友達もまた行きたいと言ってくれています♬<br /><br />今回は3泊5日、ホテルはホリデイインサンフランシスコ ゴールデンゲートウェイです!<br /><br />san francisco~~♬(cascada風)

♡女子旅♡フルハウス♡3泊5日♡SF③

2014/02/13 - 2016/02/17

あむたんさん

♡行きたかった理由♡
①ドラマ『フルハウス』の舞台だから
②映画『インターンシップ』の舞台だから

サンフランシスコは期待以上の街でした!!
街はキレイ、ごはんは美味しい、人は親切!
友達もまた行きたいと言ってくれています♬

san francisco~~♬(cascada風)

おはようございます~。
    早起きしてホテルを出発!
    朝ごはんを食べに行きます♬

今日の朝ごはんはここ!ママズです♡
    表参道並みに並んでる~~!笑
    道に置いてあるフリーペーパーを読みながら、時間を潰します。

いざ、店内へ!
    美味しそうな香りが漂っています~~

このオムレツと、

パンケーキ!
    美味しかった~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    フルーツも美味しい!特にいちごがあま~い♡
    他のお店で食べたいちごも、スーパーで買ったいちごも、すごく甘くて美味しかったです。
    アメリカのいちごって大きくて甘い!

これはなんだっけ。
    多分チャイナタウンをブラブラして、フルハウスのおうちへ向かった気がします。
    チャイナタウンは、世界最大?とかで、本当にチャイナみたいでした!
    まず街のにおいが違う…アメリカじゃないみたい。人もほとんど中国人っぽかった!
    ちょっと雰囲気が怖かったですヽ(;▽;)ノ

バスを乗り継ぎ、フルハウスのおうちへ到着!
    私たちの他にも、フルハウスファンの人が途切れず何組も見にきていました!
    でも普通の住宅街なので皆さん静かに記念撮影。

ずっと見ていたタナー家だ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    実際の撮影はスタジオだろうけど、感慨深い!

お次はヘイトアシュベリーへ!!

これ!ガイドブックで見た!笑

個性的な街並み。
    古着屋さんとかが多かったと思います。
    ただブラブラしただけで、何も買わなかったから、覚えていない!笑

お次はフルハウスのみんながピクニックをしているあの場所へ~!

天気わる!笑

アラモスクエア!ピクニックしたかったな~。

こんなかわいいおうちいいな~!
    すごい傾斜だけど笑

微妙にアップ笑
    フルハウスに出てくるところは、急な坂道(名前忘れた)以外は行けたかな~!
    ロケ地巡り楽しかった!

さて、これからは街を散策します!
    ユニオンスクエアあたりでお買い物!

なんかパレードをやる日と被っていて超混雑!

なんのパレードだったんだ?

音楽隊?の皆さん!
    本当なんのパレードだったんだ?笑

パレードの中、お買い物。これはヴィクシー!
    今まで行った中で、1番外観がかっこいいヴィクシーでした!
    やはりボディクリームをまとめ買い♡
    あとは、Californiaって書いてある、オレンジのトレーナーを買おうか結構迷った思い出。
    結局書いませんでした(笑)

一旦ホテル近くまで戻り、またバスに乗ってノードストロームラックへ! ♡
    のはずでしたが、反対方向のバスに乗ってしまい、またまたフィッシャーマンズワーフに行くことになりました笑

写真だと全然わからないけれど、奥の方がキラキラして結構きれいだったんです!笑

夜のギラデリ!きれい!

バス間違えて来ちゃったけど、これはこれで良かったね~!夜景きれいだった~!と言いながら、街をうろうろ。
    でもここはアメリカ。夜は怖いので、そろそろレストランへ向かいます。

夜ご飯はクラスタシアンというお店!
    このお店、エレベーターで入り口に向かうんですけど、先にエレベーターに乗っていたら、後からカップルが乗って来たんです。
    ボタンを押してカップルが乗るのを待った後、お店に着いてからも、ボタンを押して、カップルが先に降りるのを待っていたんですね。
    それで私たちが後から着いて行ったら、カップルのお兄さんが、『予約してる?』とわざわざ後ろを振り返って聞いてくれたんです。
    私たちは予約していなかったので、そう伝えると、わざわざウェイターさんに、『あの子達が早く来てたから先に案内してあげてね!』と言ってくれたんです!
    席に着いてからも、またお兄さんが近くを通ったので、お礼を言ったら、微笑んでくれて!
    なんてかっこいいの~~(≧∀≦)
    あの時のお兄さん、本当にありがとうございました!
    見習ないと~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そんな素敵な思い出のあるレストランで食べたものはこちら!
    まずは、ガーリックヌードル!

そしてこの日もカニ!!!!!
    いくらだったか忘れましたが、高かった気が笑
    でもすごーく美味しかった!また行きたい!
    油で手がベトベトになるので、アメリカでは珍しく、最後におしぼりを渡してくれました♬

このお店はホテルから近かったので、すぐにホテルへ戻れました!
    今日も楽しかったなー\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
    明日はもう最終日です…。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る