2014/02/13 - 2016/02/17
あむたんさん
どうしてもサンフランシスコに行きたくて、友達を説得し、卒業旅行に行きました!
♡行きたかった理由♡
①ドラマ『フルハウス』の舞台だから
②映画『インターンシップ』の舞台だから
③洋楽『san francisco/cascada』を聴いて
サンフランシスコは期待以上の街でした!!
街はキレイ、ごはんは美味しい、人は親切!
友達もまた行きたいと言ってくれています♬
今回は3泊5日、ホテルはホリデイインサンフランシスコ ゴールデンゲートウェイです!
san francisco~~♬(cascada風)
おはようございます~。
早起きしてホテルを出発!
朝ごはんを食べに行きます♬ -
今日の朝ごはんはここ!ママズです♡
表参道並みに並んでる~~!笑
道に置いてあるフリーペーパーを読みながら、時間を潰します。 -
いざ、店内へ!
美味しそうな香りが漂っています~~ -
このオムレツと、
パンケーキ!
美味しかった~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
フルーツも美味しい!特にいちごがあま~い♡
他のお店で食べたいちごも、スーパーで買ったいちごも、すごく甘くて美味しかったです。
アメリカのいちごって大きくて甘い! -
これはなんだっけ。
多分チャイナタウンをブラブラして、フルハウスのおうちへ向かった気がします。
チャイナタウンは、世界最大?とかで、本当にチャイナみたいでした!
まず街のにおいが違う…アメリカじゃないみたい。人もほとんど中国人っぽかった!
ちょっと雰囲気が怖かったですヽ(;▽;)ノ -
バスを乗り継ぎ、フルハウスのおうちへ到着!
私たちの他にも、フルハウスファンの人が途切れず何組も見にきていました!
でも普通の住宅街なので皆さん静かに記念撮影。 -
ずっと見ていたタナー家だ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
実際の撮影はスタジオだろうけど、感慨深い! -
お次はヘイトアシュベリーへ!!
これ!ガイドブックで見た!笑
個性的な街並み。
古着屋さんとかが多かったと思います。
ただブラブラしただけで、何も買わなかったから、覚えていない!笑 -
お次はフルハウスのみんながピクニックをしているあの場所へ~!
天気わる!笑
アラモスクエア!ピクニックしたかったな~。
こんなかわいいおうちいいな~!
すごい傾斜だけど笑 -
微妙にアップ笑
フルハウスに出てくるところは、急な坂道(名前忘れた)以外は行けたかな~!
ロケ地巡り楽しかった! -
さて、これからは街を散策します!
ユニオンスクエアあたりでお買い物! -
なんかパレードをやる日と被っていて超混雑!
なんのパレードだったんだ?
音楽隊?の皆さん!
本当なんのパレードだったんだ?笑 -
パレードの中、お買い物。これはヴィクシー!
今まで行った中で、1番外観がかっこいいヴィクシーでした!
やはりボディクリームをまとめ買い♡
あとは、Californiaって書いてある、オレンジのトレーナーを買おうか結構迷った思い出。
結局書いませんでした(笑) -
一旦ホテル近くまで戻り、またバスに乗ってノードストロームラックへ! ♡
のはずでしたが、反対方向のバスに乗ってしまい、またまたフィッシャーマンズワーフに行くことになりました笑 -
写真だと全然わからないけれど、奥の方がキラキラして結構きれいだったんです!笑
夜のギラデリ!きれい!
バス間違えて来ちゃったけど、これはこれで良かったね~!夜景きれいだった~!と言いながら、街をうろうろ。
でもここはアメリカ。夜は怖いので、そろそろレストランへ向かいます。 -
夜ご飯はクラスタシアンというお店!
このお店、エレベーターで入り口に向かうんですけど、先にエレベーターに乗っていたら、後からカップルが乗って来たんです。
ボタンを押してカップルが乗るのを待った後、お店に着いてからも、ボタンを押して、カップルが先に降りるのを待っていたんですね。
それで私たちが後から着いて行ったら、カップルのお兄さんが、『予約してる?』とわざわざ後ろを振り返って聞いてくれたんです。
私たちは予約していなかったので、そう伝えると、わざわざウェイターさんに、『あの子達が早く来てたから先に案内してあげてね!』と言ってくれたんです!
席に着いてからも、またお兄さんが近くを通ったので、お礼を言ったら、微笑んでくれて!
なんてかっこいいの~~(≧∀≦)
あの時のお兄さん、本当にありがとうございました!
見習ないと~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
そんな素敵な思い出のあるレストランで食べたものはこちら!
まずは、ガーリックヌードル! -
そしてこの日もカニ!!!!!
いくらだったか忘れましたが、高かった気が笑
でもすごーく美味しかった!また行きたい!
油で手がベトベトになるので、アメリカでは珍しく、最後におしぼりを渡してくれました♬ -
このお店はホテルから近かったので、すぐにホテルへ戻れました!
今日も楽しかったなー\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
明日はもう最終日です…。
あむたんさんの関連旅行記