サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもサンフランシスコに行きたくて、友達を説得し、卒業旅行に行きました!<br /><br />♡行きたかった理由♡<br />①ドラマ『フルハウス』の舞台だから<br />②映画『インターンシップ』の舞台だから<br />③洋楽『san francisco/cascada』を聴いて<br /><br />サンフランシスコは期待以上の街でした!!<br />街はキレイ、ごはんは美味しい、人は親切!<br />友達もまた行きたいと言ってくれています♬<br /><br />今回は3泊5日、ホテルはホリデイインサンフランシスコ ゴールデンゲートウェイです!<br /><br />san francisco~~♬(cascada風)

♡女子旅♡フルハウス♡3泊5日♡SF②

2014/02/13 - 2016/02/17

あむたんさん

♡行きたかった理由♡
①ドラマ『フルハウス』の舞台だから
②映画『インターンシップ』の舞台だから

サンフランシスコは期待以上の街でした!!
街はキレイ、ごはんは美味しい、人は親切!
友達もまた行きたいと言ってくれています♬

san francisco~~♬(cascada風)

なんだこの写真は!汚い!読めない!
    という感じですが、これは今回行きたいところへの道順を書いた大切なメモ(笑)
    the busの乗り継ぎやらなんやらを、全てGoogleマップで調べておいたのです!用意周到!
    この通りに行けば、行きたいところは全て行けるはず!(裏面にもぎっしりある笑)
    ドキドキしながら出発です。

まずは朝ごはん。
    Hollywood cafeというところ♡
    バスで無事到着!調べた甲斐があります(笑)

エッグベネディクトと、

パンケーキ♡
    オードリーヘップバーン(メニューの名前)を頼んだ気が…。
    美味しかったですが、時差ボケで食べるの辛かったのが心残り>_<

さて、またバスに乗って、お待ちかねのゴールデンゲートブリッジへ!!!!!
    フルハウスのタイトルが出て、メンバーがオープンカーで走るところ!!!!!

あ!!!!!
    見えて来た!!!!!!

着いた~~!!
    こんにちは\( ˆoˆ )/

あ~本物だ~!高まる~~!

近づきます!ずんずんずんずん

天気が曇りだけど、霧が出てるのもまたイイ!
    サンフランシスコといえば霧ですよね。

記念にパチリ★(霧ver.)

記念にパチリ★(晴れたver.)
    ずっと眺めていたら霧が晴れてきました!
    ラッキー!!

晴れてきた!橋を渡ってみよ~o(^▽^)o
    アーアーアーアー♬アー♬(フルハウスOP)

うひゃ~~!
    フルハウスで見てたものが間近にあるよ~~ヽ(;▽;)ノ♡♡♡
    嬉しい!!!!!おいたんに会いたいー!笑

ん~~橋から見る景色もイイ!
    そういえば、橋の途中でプロポーズしてるカップルがいました!
    無事上手くいってみんな拍手!(勿論私たちも)
    素敵~~♡いいな~~いいな~~!

また霧が。本当に天気が変わりやすい!
    映画のインターンシップで、登場人物みんなで丘?の上から橋を見るシーンがあるのですが、その場所は分からず、、、。
    どこだったのかなぁ?

霧がもくもくもくもく~~~~
    観光客だけじゃなく、ランニングしてる人とかもいました。
    その人にとっては、ここが日常生活を送る場所なのね~。羨ましい!
    と思いつつ、観光客の私たちは、途中で引き返し、次の目的地へ向かいます!笑

最後にショップを見たり、この展示物を見たり。この太さのものが使われているらしい!(何に?笑)

汚いメモを握りしめ笑、またバスに乗り、お次はウォルトディズニー ファミリーミュージアム!

晴れてきた~~!
    歩くの気持ちいいけど、場所が一向にわからない!!!!笑

なんか病院?みたいなものが近くにあって、全然わからない!笑
    ウロウロ×10していたら、通りがかりの人が教えてくれました!
    優しい!ありがとうございます。

やっと看板が…遠かった~~

着いた~~!!!!!!
    やっとです。結構迷いました。今考えるとよく行けたなあ(笑)
    学生証を見せて、安く入れました♬

写真があまりありませんが、、、ディズニーランド?のジオラマ?だったかな。

これも。
    あとはウォルトディズニーの生い立ちが書いてあったような。
    行くのが大変だった記憶ばかりで、肝心の中身をあまり覚えていない…笑

さて!またバスに乗って、フィッシャーマンズワーフへ!!
    ここもフルハウスに出てきた~~♡

旗がそよそよ

このまま歩いてピア39へ!

いろいろなお店がたくさん♡
    ステッカーとかお土産を買いました♬
    毎度買うI♡Tシャツは、黒地に蛍光ピンクのデザイン。確か5ドルで1番安かったので!
    母親へのお土産のパーカーも5ドルで1番安いのにしたら、丈が短かった(笑)あちゃ~。

ジャイアンツのユニフォームを着ている人が、インタビューを受けていました!
    選手なのかなぁ?

ゴーランゴーラン♬♬
    乗ればよかったな~~。またいつか!

アザラシ。

そして本物のアザラシ。
    すっごい鳴き声だった!!!!!
    遠くからも聞こえて本当すっごいんですよ!笑
    友達とモノマネしながら歩きました!笑

アザラシから離れると、もう夜!
    夜の雰囲気もとっても素敵!

今日の夜ご飯は…この看板の♡

美味しそ~~♡
    何を食べるか心に決めてきましたが、一応いろいろ見て回ります!笑

まずは…やはりカニ!!!!!

そして、クラムチャウダー!!!!!!♡
    ガイドブックで勉強した通り、パンに酸味がありました!笑
    美味しかった~~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

フルハウスのメンバーもここら辺歩いたのかなぁ?
    そう思うと、歩いているだけで楽しい~~♡

またブラブラしつつ、バスでホテルに戻ります。
    明日はフルハウスのおうちを見に行くぞ~~!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る