ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のオーストラリアはゴールドコースト♡<br /><br />youtuberのバイリンガールちかさんの動画を見て、ゴールドコーストに行きたい!!と思い、実際に行ってきました~~♬<br /><br />高校時代の友達2人と休みを合わせて4泊6日!<br />宿泊先は、ウォーターマークホテルです♬<br /><br />ビーチ!コアラ!遊園地!動物園!世界遺産!なんでもあるゴールドコースト♡<br /><br />ブリスベンにも足を伸ばして、ニ都市を満喫してきました!<br />

女子旅♡バイリンガールがお手本♡GC②

2016/02/14 - 2016/02/19

あむたんさん

初のオーストラリアはゴールドコースト♡

高校時代の友達2人と休みを合わせて4泊6日!
宿泊先は、ウォーターマークホテルです♬

ブリスベンにも足を伸ばして、ニ都市を満喫してきました!

おはようございます!
    今日はバスと電車でブリスベンへ!♬
    バス停を忘れないよう写真に撮っておきます!

ここの駅から電車に乗ります~
    無事に行けるかな?ドキドキ

電車が来ました!
    そういえば、この日の朝ごはんは何だっけ~~( ˙-˙ )

車内から。
    すごい自然がいっぱいでした!
    世界は広いんだな~

着いた~~!
    話していたらあっという間でした♬

市庁舎を目指し歩きます!
    メンバーが全員適当なので、ちゃんと着けるかしら~~~笑

意外とすんなり市庁舎に着きました!笑
    やったー٩( 'ω' )و
    天気も良くて、すごくキレイ!

オーストラリアらしく、カンガルーを発見!

ライオンもいたので一緒に記念撮影!

お昼は、市庁舎の中にあるアフタヌーンティーへ!

老舗という感じ!

紅茶の写真を撮り忘れた

じゃーん!こちらがアフタヌーンティーです!
    結構高かったけど奮発しました!
    サンドイッチが甘い以外は美味しかった笑
    雰囲気が良く、優雅な時間を過ごすことができました♬

さて!またまた街を散策~~

お目当のルームウェアのお店に到着!
    ピーターアレキサンダー♡
    友達が教えてくれました♬

お次はパイフェイスへ!
    隣がセブンだ!お久しぶり!(2日ぶり)

かわいい!
    みんなで1つ買ってshare(発音良く)

パイを食べてまたお散歩~~

橋を途中まで渡ってみました!
    あっちに観覧車が見える~!いいなー。

そして!個人的にかなり行きたかったカジノへ!
    ここで大金をゲットできれば、もう働かなくて済む!笑

結果…5AUDが9AUDに!!
    勝ったけど、働かなくて済むくらいまでは無理だったヽ(;▽;)ノ
    でも、昼間からカジノという異世界を経験できて満足満足!

目的を果たしたので、あとは適当にぶらぶら!
    化粧品みたり、スマホケースを探したり…
    そして最後の方に本屋さんを発見!
    読書が好きなので、海外に行くと本を買って帰ります!
    セールしていてラッキーでした♬

そろそろゴールドコーストに帰りましょう!
    乗る電車が分からずウロウロしていたら、お兄さんが教えてくれました!優しい~~
    電光掲示板にジャンプまでしてくれて!
    あの時のお兄さんありがとうございました!♡

寝る友達…
    いっぱい歩いたから疲れたよね~

ゴールドコーストに戻った頃には夜になっていました。
    これから夜ご飯!
    いよいよ行きたかったレストランに行きます!

いい雰囲気!
    クリフォーズグリルアンドラウンジです!
    ウォーターマークのホテル内♬

バイリンガールのお友達が頼んでいた、ニューヨークステーキと!

バイリンガールが頼んでいた、リブ!
    わたしリブが大好きなの~♡(ちかさんの真似)

みんなで記念撮影し、これからずっと食べたかったデザートに対面!
    のはずが、まさかの売り切れ…ヽ(;▽;)ノ
    拗ねるわたしとは対照的に、店員さんにいつデザートが入荷するか聞いて、また来ようと慰めてくれる友達…ありがとうヽ(;▽;)ノ
    また最終日に行ってくれることになりました笑

最後に、今日買ったルームウェア!
    70AUDくらいだったかな?すごくかわいいのに、洗濯しにくい素材だった~笑
    さてさて!明日は、コアラに会いに行きます☆
    おやすみなさい~

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る