2014/02/13 - 2014/02/17
あむたんさん
どうしてもサンフランシスコに行きたくて、友達を説得し、卒業旅行に行きました!
♡行きたかった理由♡
①ドラマ『フルハウス』の舞台だから
②映画『インターンシップ』の舞台だから
③洋楽『san francisco/cascada』を聴いて
サンフランシスコは期待以上の街でした!!
街はキレイ、ごはんは美味しい、人は親切!
友達もまた行きたいと言ってくれています♬
今回は3泊5日、ホテルはホリデイインサンフランシスコ ゴールデンゲートウェイです!
san francisco~~♬(cascada風)
最終日の朝。
フライトの時間まで結構あるので、最後の買い物に行きます♬ -
まずは近くのホールフーズへ!
朝ごはんを買って、ホテルで食べます。 -
おいしそ~~(((o(*゚▽゚*)o)))♡
全部美味しそうで目移しちゃう!
悩んだ末にカップケーキとスープに決定!
これは駐車場の出口。かわいい! -
じゃーん!選び抜いた末の朝ごはん(笑)
バラのカップケーキ!きれい!!
これがスーパーで売られているなんていいな~。
ケーキもスープも美味しかったです♬
あとは、ドクターブロナーのマジックソープを買いました!
帰って使ったら、すごくさっぱりした使い心地でした!ローズの香りはそんなにしない(笑) -
ホテルをチェックアウトしたあと、荷物だけ預け、これからノードストロームラックとトレーダージョーズに行きます!
昨日行きそびれたので、バスを要確認!!
この時(2014年2月)は、ノードストロームラックは少し離れた場所にありましたが、その後ユニオンスクエアに出来たのかな?近日オープンという看板があったので。
だとしたら羨ましい!また行きたい~。 -
お店自体の写真はないけど、確か近いバス停で撮ったMUJI(笑)
トレジョでは超派手なエコバッグと、お菓子をたくさん買いました♡
後日母親が、近所のスーパーでそのエコバッグを使ったら、知らない人に褒められたらしい笑
ノードストロームラックでは、サングラスを購入。けどなんで買ったのか分からないくらい似合わなかった~~(笑) -
買い物のあとは、ユニオンスクエアへ移動。
今回は本当にバスの旅で、あらゆるところにバスで行きました!(Googleマップ様々です)
バスでは、運転手さんや隣に座った人が話しかけてくれたりして、少しは地元の人と交流できたかなぁ。 -
ノードストロームラックから、ノードストロームへ!(笑)
この時そこまでブランド物とか興味なかったから、ほとんど何も買いませんでした。
だけど、今の相場を考えると…勿体無いことをしたヽ(;▽;)ノ -
ギラデリも食べました♬
美味しかったー!やすいし!お土産にもたくさん買いました!
中にベリーが入ったやつが美味しかった♡
日本だと高いですよねヽ(;▽;)ノ -
そうそう、今回の旅の唯一の心残り…。
ずっとバス移動だったので、有名なケーブルカーに乗らずじまいでした。 -
最後のユニオンスクエアへ。
カラフルなハート♡ -
美味しそうなハート♡
バレンタインデー付近だったからかな?? -
爽やかなハート♡
3泊5日で、アメリカにしては短い時間だったけど、毎日楽しかったな~ -
サンフランシスコ感あるハート♡
サンフランシスコは、ごはんが美味しいし、人も優しいし、すごく良いところでした♡
あとはやっぱり、フルハウス、インターンシップ、あとはcascadaのMVで見たところに、実際に行けたのがすごく嬉しかった♡
中でもゴールデンゲートブリッジはかなり良かった!わたしの好きな橋ランキング1位(笑)
行きたい!と思ったところについてきてくれた友達に感謝です!
今度行ける時にはヨセミテ公園に行きたい~!
楽しかったサンフランシスコ旅行、終了です!