ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天の12月24日佐世保市のハウステンボス園内へマイカーで向かいました。<br />園内の駐車場は満車状態です、九州管内、中国地方、沖縄、本州ナンバーのマイカーがびっしりでしたぁー<br /><br />園内の入場者も若者カップルが大勢です、いずれの施設前も、イベント会場も長蛇の列で混雑し入場制限で目的の<br />歌劇団の観劇ができませんでした。とほほです<br /><br /><br />

クリスマス IN H.T.B 2016

2016/12/24 - 2016/12/24

kokono

kokonoさん

歌劇団の観劇ができませんでした。とほほです

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

チケット売り場付近の風景です

いつもより混雑していました

年間ビジターのゲートも行列で混雑してましたよ

お出迎えの??マスコットキャラクター
    と、ご家族さんです

みんな元気で楽しそうです

れれれっ
    新型プリウス ??
    では、ありませんねっ
    特車ですっ

記念撮影していますからねっ
    園内周遊の特車だろうなっ・・ (^^♪

こちらは、「恐竜の森」デモンストレーションです

唸り声がすごい迫力ですよ

またまた、特車が到来しましたよぅ

リムジンバス停でバスを待っていると・・色んな特車が通過してゆきます

こちらの特車はダッグツアーだって!
    アヒルみたいに水上バスになるんだろうなぁー

大村湾内とハーバー内を航行するようです

バックビューの内側にはスクリューが付いていますよ

左手には、不思議の森公園があります
    木造擬態の動物が沢山潜んでいる公園ですよ

またまた、特車二課が現れました

リード役の小型車が現れ先導するのかなぁー

流石、大物特車二課ですね

皆さん撮影に忙しそうでしたよ

山の頂からワイヤーロープを利用してこちら側まで滑車運動で
    滑空していますよ

「夜景のイルミネーション」のデモンストレーション看板です

佐世保バーガーの売店も行列ができていましたぁー

目的の歌劇団ホールに到着しましたが・・
    指定席券は売り切れていました、残念
    翌日の予約券はありましたけどねっ

噴水広場内の風景です

ショッピングモールの風景です

アイスランドの広場です

アイスランド内部の様子です

噴水広場の風景です

ショッピングモールの風景です

なんだろうなぁー

映画鑑賞

欲しいよねぇ(^^♪

よしよしヾ(・ω・`)

特車二課も現れましたぁー

また会いましょうねっ

バンジージャンプ

DOME THEATER です
    ドームの中でレーザーガンを使って
    ドーム内に映し出されるUFOを撃墜するゲームを楽しむドームですよぅ

やはり、足がすくみますよネッ

女性でも高所に強い方たちが居ましたねぇ

時には悲鳴みたいな奇声も聞こえたような・・

そのうちに、笑い声に変じてましたよ

ご苦労様でした。

ジャンプ台には次から次へと女性の方が続いていましたよぅ

その下の芝生には可憐なバラ花園がありました。

アートガーデン内に設置された炎のドラゴン、アトラクション施設風景です
    昼間のショットなので、デモンストレーション看板でご紹介します。

光のドラゴン ロボットの設置風景ですが・・
    わかりますかぁー

イルミネーション用の小粒なライトが無数に敷き詰められたリ
    滝のようにタワーからガーデンプレイスに流れています

このショットで、イルミネーションのこつぶライトが確認できますよネッ

すっごい数のライトですよう

数え切れませんっ

電源ケーブル・電源コード・電源ボックスまで随分と広い範囲に敷設されていましたよ

ドムトールン 80mのタワー展望台へエレベーターで参上しました
    アートガーデン 付近の風景です

白い観覧車・JRAウインズ・馬場・DOME THAETER付近の風景です

運河沿いの風景です

別荘地域とANAビルが遠くに見えます

ワールドバザール付近の風景です

アムステルダム広場の風景です