羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 急遽東京へ行くことになりました。<br /><br /> 広島空港からANA676便で東京羽田空港まではおよそ1時間ちょっと、広島空港を10時35分発東京羽田には11時55分着。座席は自分でネット指定・・10のA席は左側の非常口窓側。<br /><br /> 左側座席を指定したのは、機内から富士山を見られるはずだという予想からでしたがこれが見事に的中! <br /><br /> 冬の富士山は白い雪を抱き素晴らしい眺めでこういう景観は滅多に見られません。<br /><br /> という訳で、3泊4日の東京ぶらり旅をアップしました。<br /><br /> 今回は機上から眺めた景色の写真ばかりですのでよろしく・・・

広島発東京羽田行きANA676便機上から眺めた富士山は最高だった!

2016/12/19 - 2016/12/19

Elliott-7

Elliott-7さん

急遽東京へ行くことになりました。

という訳で、3泊4日の東京ぶらり旅をアップしました。

今回は機上から眺めた景色の写真ばかりですのでよろしく・・・

ANAグループ 徒歩

伊吹山付近か・・

白い雪景色にみとれて・・

そろそろアルプスが近くなる・・

木曽山脈と赤石山脈のようです

赤石山脈が見えてきました

遠く左手に富士山が見えてきました

機内からよく見えます

アップで・・

さすがに冬の富士山は見応えがあります

どこから見ても素晴らしい

アップで、絶好の天気でした・・

駿河湾もはっきり確認できます

駿河湾と富士山

少しアップしてみましょう

特に冬、雪を抱いた富士山は誰でも感動します・・

• <br /> 雄大な山が眼前に

雄大な山が眼前に

機体を入れて

何度見ても良いですなー

翼の間から

次第に離れていきます

かくして羽田空港に到着・・

さて、どこから廻ろうか?

1年ぶりの東京です・・・羽田空港で

カメラは、LUMIX-DMCTZ7で撮影しました。

• とぼけ老人さん 2016/12/28 17:49:43
    幸運
    冬の富士山が上空から見られるなんて、めったにないことでしょう・・・
    幸運でしたねー!
    ユーチュブの動画では南アルプスと中央アルプスも見えていたように思われましたが・・・
    滅多にない幸運の映像を楽しませていただきました。

Elliott-7さんのトラベラーページ