グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、利用したアメリカ国立公園の年間パスの有効期限がまだ残っているので、ワシントン州内の国立公園を周ってから、グレイシャー国立公園まで、キャンピングトレーラーをレンタルして行こうということで、最初は計画を立て始めました。<br /><br />でも、途中から、どうも、家の車でキャンピングトレーラーを引っ張るのはちょっとキツイということで、それまでの計画が流れてしまい、その後はテンションが下がってしまい、計画を立てる気になれず、結局、2~3ヶ月くらい前にバタバタと決めたので、思うように宿を取ることが出来ず、毎日移動するハメになってしまったドタバタ2週間の旅です。<br /><br />旅程は、前半はワシントン州内のノースカスケード国立公園、マウントレーニア国立公園を周ってから、アイダホ州を通り越して、モンタナ州のグレイシャー国立公園で4泊し、その後、カナダのアルバータ州に入り、後半はブリティッシュ・コロンビア州の4ケ所の温泉巡りをしながら、バンクーバーに戻ってきます。<br /><br />19、West Glacierから、East Glacier Village(Glacier Park Lodge)まで<br /><br />午後2時頃にウエストグレイシャーの外側に到着して、ビジターセンターでハイキング等の情報収集をしてから、グレイシャーパークには入らずに、イーストグレイシャーの外側にあるEast Glacier Villageまで移動したのですが、移動途中でマウンテンゴートの群れに出会いました。<br /><br />今日の宿、East Glacier VillageにあるGlacier Park Lodgeには4時に到着しました。

アメリカ3州・カナダ2州、国境沿いドライブの旅2週間2016 19、West Glacierから、East Glacier Village(Glacier Park Lodge)まで

2016/07/09 - 2016/07/23

森の番人

森の番人さん

午後2時 ウエスト・グレイシャーに到着しました。

まずは、グレイシャーパークのビジターセンターに行きましょう~

誰も何の疑いもせずに、目の前にあった、この立派な建物の中に入っていきました。

中には大きな恐竜の姿

ん?グレイシャーパークに恐竜?

ま、いっか…

ん!?バッファローもお出迎えしているよ!?

ま、いっか…

メープルリーフがいっぱいで、なんか、まるで…

カナダみたいだね~、ここ。

それも、そのはず!!

Welcome to Alberta, Canadaって書いてあるじゃん…

ねぇ、ここ、グレイシャーパークのビジターセンターじゃないよ。
    アルバータ州のビジターセンターだよ!!

なんで、グレイシャーパークの西口にカナダのアルバータ州の観光案内所があるのかなぁ?

ここに来た人たちに、アルバータ州まで足を延ばしてもらおうってことなんじゃ?

ま、でも、もう入っちゃってるし、ちゃんと見て行きましょうかね~

馬車があるよ~

馬車の博物館、アルバータ州にあるんだね~

この左の、茶道の写真みたいだね~

ってわけで、こっちの大きな立派な建物は、カナダ、アルバータ州のビジターセンターでした。

4人もいるんだから、1人くらい、入る前に気付きそうなもんだけどねぇ…

誰もちゃんと見ていなかったってことだねぇ。

じゃぁ~、グレイシャーパークのビジターセンターはどこ~?

周りをきょろきょろ

ここだわ!
    グレイシャーパークのビジターセンター

さっきのアルバータ州の観光案内所に比べて、かなり小さめでひっそりしてました。

今日の宿はグレイシャーパークの東口の方でしか取れなかったので、西口にあるビジターセンターを後にして、東へ向かってます。

あ、待って!止まって!
    車がいっぱい止まってるってことは、きっと野生動物がいるよ。

ほらね~、何かいる~♪

マウンテンゴートだ。
    沢山いるよ~

近づく為に望遠レンズに取り替えました。

親子です。
    親の方は、毛が抜けている最中

木々の合間に

• 絵になる橋だなぁ。

絵になる橋だなぁ。

さらに進んで行くと

なんでしょう?
    アボリジナルっぽいモニュメント

この辺りにインディアンリザーブでもあるのかな?

午後4時、East Glacier VillageにあるGlacier Park Lodgeに到着しました。

グレイシャー パーク ロッジ ホテル

森の番人さんの関連旅行記

森の番人さんの旅行記一覧