2016/04/07 - 2016/04/12
nisinomiya305さん
- nisinomiya305さんTOP
この日も朝から晩までほぼ雨、雨、雨でしたが、楽しく観光できました。
- 友人
- 鉄道 船 徒歩
- デルタ航空
翌日4/9。
やっぱり雨ですが、今日はフェリーでアルカトラズの見学です。
子供の頃にクリント・イーストウッドのアルカトラズからの脱出を見ていたので、どうしても行きたかった場所です。
もうひとつ、ザ・ロックも見ていきました。
どちらも面白い映画でしたね。
ここに行かれる方は是非、見て行ってください。
楽しさが違います。
ホテルからパウウェル・ステーションまで歩き、そこからミュニメトロでピア33へ行き、フェリー乗船。
2月にネットで予約して、一人31ドル。ピア33 散歩・街歩き
向こうに見えるフェリーでいきます。
島に到着すると、まず日本語のオーディオガイドを借りて、早速中へ
入ってすぐは囚人達が最初に使ったシャワー。非常に面白いです by nisinomiya305さんアルカトラズ島 博物館・美術館・ギャラリー
通路の両側に独房がずらりと並んでいます。
囚人達は自虐を込めてこの通路を、ブロードウェイと呼んだそうです。 -
ブロードウェイとくれば、そりゃあタイムズ・スクエアもあるでしょう。
独房のひとつに入ってみた。
それを見越してストライプのTシャツ着てきたけど、この写真ではわかりませんね。 -
ドアを締めると真っ暗になる懲罰房。
実際に使っていたのがわかってるだけに、ちょっと気味が悪かった。 -
模範囚だと、絵画等許されたそうです。
アルカトラズからの脱出にもありましたね。 -
一旦外に出ると、対岸には雨に煙るサンフランシスコ。
近くには看守の家族の家がありました。
今は廃墟になっています。 -
中に戻り、オーディオガイドの指示に従い、進みます。
アルカトラズからの脱出は実際にあった話なので、その時の脱獄の様子がパネルで説明されていました。 -
これは脱獄する際、壁をほったスプーン。
お土産屋さんにも売ってました。 -
お!アル・カポネやん!
ね、すごい雨でしょ。
かなりおもしろかった島を後にして、フィッシャーマンズワーフへと。
ピア39に野生のアシカがいた。ピア39 散歩・街歩き
でた!フィッシャーマンズワーフコのアイコン!
フィッシャーマンズワーフ ビーチ・海
少し遅めのランチは、美味しいと評判のボウディン・サワードゥ・ベーカリーへ。
クラムチャウダー15.95ドル。
すごい大きさでビックリしたけど、美味しかったのでペロリと完食。ボウディン ベーカリー 専門店
食後はそこらを探索。
うろうろしていると、トランプさんのTシャツが。
アメリカ人ってやっぱりこんなの好きですね。 -
サンフランシスコといえばのケーブルカー。
しばらくフラフラした後は、雨で足元も気持ち悪いし、靴があまりあってなくて足もツラいので、一旦ホテルへ。
軽く昼寝をしてなんやかんやしてたら夜になったので、晩御飯を食べにTAD'S STEAKHOUSEに。 -
TAD’S FAMOUS STEAKとカリフォルニア・ワインを。
これで今日は終わり。