サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと雨じゃなくなったので、ゴールデンゲートブリッジをサイクリング!<br />楽しかった~♪

アメリカ西海岸③ゴールデンゲートブリッジ

2016/04/07 - 2016/04/12

nisinomiya305

nisinomiya305さん

楽しかった~♪

2.5
鉄道 自転車 徒歩
デルタ航空

まる1日入れるのは今日が最後。
    晴天ではないけれど、やっと雨じゃない日になりました。

今日はゴールデンゲートブリッジをサイクリング!

まずは自転車屋さんに行く為に、ケーブルカーに乗りに行きます。

Powell St. Station

ケーブルで坂を登っていきます。
    一回7ドルとは観光客向けの値段ですね~。

最後尾に乗ったので、体はほぼ外のまま。
    車掌さんと仲良くツーショット。

すごい、本当に坂の町やわ~。

坂の向こうに橋が見えてきた。

自転車屋さんでレンタルして、さぁ出発です。
    乗り出してすぐの丘の上から記念撮影。

生憎の曇りですが、向こうに見える橋を目指します。

だいぶ近づいてきた!

おおお~!
    テンションあがります!

ゴールデンゲートブリッジ 建造物

橋のふもとにはウェルカムセンターがあって、お土産もの屋さん等ありました。

晴れてたらなぁ・・・。

センターからもちょっと登り、本当に橋の端です。
    車がビュンビュン飛ばしてる横を通ります。

橋の上はこんな感じ。

橋の上からの眺め。

橋を渡り切ったベスタ・ポイント(多分)

橋を渡った対岸の町、サウサリート。
    こじんまりして落ち着いた感じの町でした。

サウサリート 散歩・街歩き

ランチはフィッシュ&チップスを。

ランチ後、町をフラフラしていると、ん?これは?

いや~、芸が細かいわぁ。髪の毛風でなびいてますやん♪
    トランプさんとバーニーさん。

このときはまさかトランプさんが次期大統領になるとは思いもせず、大笑いしてました。

この靴下買って帰ろうかと思ったけど、お値段なんと30ドル。
    笑って写真撮るだけで諦めました。

帰りはサウサリートからピア33まで、フェリーで帰ります。

借りた自転車は小物なら前の黒いバッグにも入れられるし、地図をおりたたんでカバンの内側のビニールのところに入れられるし、
    とってもよかったです。

フェリーからのゴールデンゲートブリッジ。
    さっきあそこを渡ったんだなぁ。

自転車を返してからは、レンタル自転車屋さんの少し坂の上に(私には上がるのがものすごくキツかった)ある、
    世界一曲がりくねった坂道、ロンバート・ストリートへ。

写真がうまく撮れませんが、みんなぞくぞくと腕試しにきています。
    見てるとやっぱり若い子が多いかな。

坂の上から海岸線を見おろして。

友達とは分かれてケーブルを途中下車し、一人でグレース大聖堂へ。

グレース大聖堂 寺院・教会

キース・ヘリング作 キリストの生涯 The Life of Christ

エイズを患ったキースが亡くなる2週間前に、エイズ撲滅を願って製作した作品。
    これが見たくて足を運びました。

サン・フランシスコ(聖フランシスコ)

アメリカ最大のチャイナ・タウンを走るケーブルカー。

晩御飯はホテル近くのタイ料理屋さんで。

次の日。最終日です。

朝ごはんはこれまたホテル近くで評判のいいHONEY HONEY CAFE & CREPERYへ。

ハニー ハニー カフェ & クレープリー カフェ

エッグベネディクトとオレンジジュース。
    エッグベネディクトはNYのサラベスの方が美味しかったかな。

けどこれも美味しかったですよ。

食後はサードウェーブ・コーヒーで日本でも話題になった、ブルーボトル・コーヒーへ。

ブルー ボトル コーヒー カフェ

ラテ・アートが綺麗。

ソーサーにもちょこんとブルー・ボトルのデザインが。

実は私は紅茶派で、お金を出してコーヒーを飲むことはまずないのですが、ここだけは行ってみたかった。
    コーヒーは必ず砂糖をタップリ入れないと飲めない私が、砂糖なしで美味しく頂けました。

コーヒー好きの友人は、ものすごく美味しい!と絶賛。

観光も終わり、サンフランシスコ空港へ向かいます。

空港のショップで面白いTシャツを発見。

トライアスロンTシャツですが、アルカトラズ仕様になっており、
    DIG(掘る)・RUN(走る)・SWIM(泳ぐ)の3種類になってました。

サンフランシスコからロサンゼルスへの機内にて。

一番前の席だったのですが、なんとコックピット丸見え!
    日本の航空会社なら考えられないけど、ちょっと嬉しかったです。

ロスに着き、生まれて初めてのラウンジへ。
    きっとこれが最初で最後になることでしょう。

今回買ったお土産の一部。

今回もいろいろあったけど、盛りだくさんの楽しい旅でした。