ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に興味を持ち始めて かなりの年月が経ちました<br /><br />こんな私が<br />まさか、韓国の芸能人のイベントへ参加することになるとは<br />夢にも思っていなかったことです!<br /><br />⇒<br />ここで ○○○のイベントと 名前を記載してしまうと<br />ファンの方々がたどり着いてきてしまうので<br />名前は出しません<br />⇒写真見れば 誰だかわかりますが<br /><br /><br />歌の上手な方で<br />以前からこの人のLIVEに行ってみたいな~と <br />その願いは 兵役というタイムリミット前に <br />バースデーファンミーティングへの参加というかたちで 叶うことになりました<br /><br /><br />チケット発売日の戦い・当日のソンムルなどなど<br />初体験もたくさんありました <br /><br />

韓国42回目 ~イベント参加~

2016/10/22 - 2016/10/22

RYO8

RYO8さん

韓国に興味を持ち始めて かなりの年月が経ちました

こんな私が
まさか、韓国の芸能人のイベントへ参加することになるとは
夢にも思っていなかったことです!

ここで ○○○のイベントと 名前を記載してしまうと
ファンの方々がたどり着いてきてしまうので
名前は出しません
⇒写真見れば 誰だかわかりますが

歌の上手な方で
以前からこの人のLIVEに行ってみたいな~と
その願いは 兵役というタイムリミット前に

チケット発売日の戦い・当日のソンムルなどなど
初体験もたくさんありました

やってきたのは オリニ大公園

最寄駅は地下鉄7線 「オリニ大公園駅」

この公園内にある WAPOPというホール

公園入り口から 5分以上歩くかな

そろそろ会場到着

ジャジャーン!

2016年10月22日(土) 18:00

翌日がバースでーで、毎年この前後にファンミを開催しています

ファンクラブ会員でない私は
    10月4日 20:00 インターパークで必死にクリックして
    なんとか1枚手に入れました

驚くことに、みるみる席が埋まってしまい
    2分もしないうちに完売

しかし、その後 数日のうちにキャンセルが出始めましたが、
    この時の予約経験が 後に生かされるのです ふふふ

韓国では
    お祝いにお花を贈るのではなく
    米花環(お米)を贈り、これを寄付するんだそうな

よいシステムです

韓国のファンクラブや
    海外からもお祝いが届けられていました

このお米の量が 人気度を示すのか?

そういや、日本の歌舞伎座で「光化門恋歌」を観た時も
    お米がたくさん並んでたっけ

開演前に
    予約の控えを見せて ホールのチケット売り場で受取ります

⇒プリントアウトしたものや スマホの画面など
    公演によっては、パスポートが必要な場合もあります

椅子の傾斜・モニター・音響とよく整っているホールです

トイレは少なかった

秋らしい装い!?

ファンクラブからのお知らせ

ハングル読めない人には チンプンカンプン

入場の際に配られたスローガンの紙を
    誕生日ケーキのろうそくけしの時に暗くなるので
    その時に頭の上にあげてください だそうです

2時間のファンミと 30分のLIVE

それはそれは大満足で、涙が止まらない私でした
    トークもファンに寄り添ったもので、ピアノも弾いてくれるし
    なにより この日の選曲が私の好きな歌ばかり!

客席練り歩きは 大いに盛り上がりました
    (普段はしないそうです)

この日いただいたBOX

靴下が入っていました

それと、頭の上にあげろと言われたこのスローガンの紙

「ハートの宝物は ソイングク あなたです」

これも韓国ファンの習慣のようで
    ファンがいろいろ持ち寄り 無料で配るんです

これは 6月に放送された「38サギドンデ」 (38詐欺動隊)というドラマの広報みたいなちらし

外国のファンからいただいた ソンムル(プレゼント)

缶バッチは お手製

韓国ファンが配ってくれた写真やシール

こちらもお手製

これらををもらうには 会場入り口付近をウロウロし
    急に列が形成されるので、素早くその列に並ぶことです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る