ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イベント参加のため 2日間の旅<br /><br />無料航空券でとれたのはCクラス<br /><br />ちょっと贅沢気分です

韓国42回目 ~羽田からCクラスで出発~

2016/10/22 - 2016/10/22

RYO8

RYO8さん

イベント参加のため 2日間の旅

無料航空券でとれたのはCクラス

ちょっと贅沢気分です

羽田到着

チェックインは Cクラスカウンターなのでスイスイ進みます

空港も 秋の装い

国際線ターミナルに日本橋を作ってしまうなんて なかなか粋ですね

大丸東京店で行列の ずんだ茶寮
    シェイクここでいただけます

この奥には 吉野家も

出国を済ませ ラウンジへ

受付けは同じ場所でも
    ファーストとビジネスは別エリアです・・・

ここはビュフェスタイル

軽めの朝食

機内食もあるので控えめに

8:25 定刻離陸

Cクラスシート

機内食

この後、スケジュール的に食事が取れるかわからないので
    ここではしっかりいただきました

大好きなビールも この日はオアズケ・・・

金浦空港から5号線で光化門へ

荷物を先にホテルへ預けます

次は2号線でチャムシルへ

チャムシルのロッテ百貨店地下

噴水広場へ到着したのが 12:45

間に合ったー

まずこの日のミッション クリア

次は オリニ大公園でのミッション

18:00~

ミッションを終え、バスで鐘路2街へ

毎回この鐘路近辺に宿泊しているので
    ここに来ると 落ち着きます

土曜日の夜は 賑やかですよね

そんな夜は
    お巡りさんも 忙しい?

この日は遅いお昼となりました
    16:00

ロッテ百貨店の上階で
    ムルネンミョンとビビンネンミョンのセット

W9500

21:30すぎ

バスを途中下車して 広蔵市場で夜食購入

キムパ W2500
    豚足  W8000

もちろんビールと共にいただきました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る