バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めての成田発&LCC(スクート)を利用してバンコクに行きました。<br />やはり、ドンムアン空港は若い者向きですな。<br />ツアーにホテル(アネックス ルンピニー)が入ってましたが、別途ヒルトンを予約してUGで、エグゼクティブルームに宿泊しました。<br />娘のゴルフデビューもなんとかこなし、ショッピングに引っ張り回されました。<br />喪章が手に入らず、気になりましたが、特に問題はありませんでした。<br />それでは、初投稿をどうぞ。

娘とバンコク弾丸?!&ゴルフツアー

2016/12/15 - 2016/12/18

イッチャンさん

やはり、ドンムアン空港は若い者向きですな。
それでは、初投稿をどうぞ。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

12月15日(木)
    私は、成田近くのスカイコートホテル(駐車料金無料)に前泊、娘は京都から夜行バスで7:30に待ち合わせてチェックイン。そんなには、並んでおらず、30分掛からずに終了。イミグレ自動化ゲートの申請をして、サクッと出国。

サテライトにある、吉牛(通常より少しだけ高め)で朝ご飯を食べてゲートへ。
    満席でした。
    タイの僧侶もLCC.

タクシーで30分ほどでホテルに到着。フロントに名前を告げ、エグゼクティブラウンジでチェックインの際に、アップグレードの嬉しいお知らせがあり、そのままカクテルタイムへ。

夏に利用したコンラッドの内容には遥かに及びはしません。

いまいちですが、お腹の足しにはなります。

風邪気味だった娘も元気を取り戻し、私は好きなお酒を結構頂きました。

エグゼクティブツイン。
    まあまあの広さです。

ボビーのオブジェ

ロケーションは、Good!

マッサージに行って、エンポリウムをぶらぶらして、お腹がすいたので、ルームサービスで、夜食。ちょっと味が濃い目。

ホテルからタクシーで30分のUNICO GRANDE GOLF。
    何年ぶりだろう?なつかしい~!
    少し値上がりしてました。キャディーフィーを300も取られました。

デビューです。ファーストショットにしては、良いフォーム?
    結果は、ご想像通りです。

ホテルに帰ってシャワーの後、イムチャンで遅めのお昼。

好きなビールはお預けです。

プラカノンのクリスタルスパでマッサージ。
    以前ほど良くない感じ。

娘は、エンポリウムでショッピング。私は、ラウンジで軽く一杯。
    今日は、最悪な内容でした↓

しょぼい!

アソークに移動して、ターミナル21の、クリスマスツリー!

12月17日(土)
    最終日の朝食は、2Fのレストランで。
    内容は、ラウンジとほぼ同じ。ヌードルコーナーはここだけ。

好きな中華がゆと適当に。

ここで、問題発生!
    WIFIが動作せず!
    ホテルのWIFIで連絡を取り、再起動で解決。

ウィークエンドマーケット。
    10時ころだったので、だんだん人が多くなってきました。

女性用の服がこんな値段からあるので、娘にお付き合いです。
    足が棒状態。

お決まりの場所で。
    何十回タイへ行ってますが、初めてのマーケット。

軽くお昼。
    娘は、お気に入りのタイミルクティーと、テンモーパン(スイカジュース)を堪能。
    やっぱり、テンモーパンは美味しい!

若狭の鯖の姿焼きみたいなのもありました。
    ナンプラーで食べるのかなぁ?

ホテルに戻りシャワーの後、パッキング、チェックアウトして、ショッピング。
    最新?のエムクォーティエ。

北海道のロイズや

ル・タオがありました。

最後の夕食も、イムチャンへ。
    やっぱり美味しい。

締めは、BTSプロンポン駅下の、夕方しかやってないカオマンカイ!
    昨日は、10時を回っていたので、閉店でした。
    これは、美味しかったですよ~!

朝8時半、定刻に成田着。
    娘は、バスで東京駅→新幹線で京都へ。
    私は、オンボロ軽四で、茨城へ。

お昼に単身寮に着いて、帰国1食目は、ソウルフードの、ゴーゴーカレー!
    やっぱり、旨い!

• K子さん 2017/06/16 17:46:51
    キャディバッグ
    初めまして!
    親子でタイでゴルフなんて素敵ですね!

今年の11月に初めてタイでゴルフをしに行こうと思っているのですが、
    スクートではスポーツ用品の受託手荷物の料金というのがホームページを見ても
    特に記載されていないようなのですが、通常の20kg以内をクリアしていれば、軽量の
    スタンドキャディバッグなら問題ない感じでしょうか?
    イッチャンさんはキャディバッグは持ち込みされましたか?それとも現地で
    レンタルされたのでしょうか?

イッチャンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る