2016/12/15 - 2016/12/18
イッチャンさん
- イッチャンさんTOP
今回初めての成田発&LCC(スクート)を利用してバンコクに行きました。
やはり、ドンムアン空港は若い者向きですな。
ツアーにホテル(アネックス ルンピニー)が入ってましたが、別途ヒルトンを予約してUGで、エグゼクティブルームに宿泊しました。
娘のゴルフデビューもなんとかこなし、ショッピングに引っ張り回されました。
喪章が手に入らず、気になりましたが、特に問題はありませんでした。
それでは、初投稿をどうぞ。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
12月15日(木)
私は、成田近くのスカイコートホテル(駐車料金無料)に前泊、娘は京都から夜行バスで7:30に待ち合わせてチェックイン。そんなには、並んでおらず、30分掛からずに終了。イミグレ自動化ゲートの申請をして、サクッと出国。 -
サテライトにある、吉牛(通常より少しだけ高め)で朝ご飯を食べてゲートへ。
満席でした。
タイの僧侶もLCC. -
タクシーで30分ほどでホテルに到着。フロントに名前を告げ、エグゼクティブラウンジでチェックインの際に、アップグレードの嬉しいお知らせがあり、そのままカクテルタイムへ。
夏に利用したコンラッドの内容には遥かに及びはしません。
いまいちですが、お腹の足しにはなります。
風邪気味だった娘も元気を取り戻し、私は好きなお酒を結構頂きました。
エグゼクティブツイン。
まあまあの広さです。 -
ボビーのオブジェ
ロケーションは、Good!
マッサージに行って、エンポリウムをぶらぶらして、お腹がすいたので、ルームサービスで、夜食。ちょっと味が濃い目。
ホテルからタクシーで30分のUNICO GRANDE GOLF。
何年ぶりだろう?なつかしい~!
少し値上がりしてました。キャディーフィーを300も取られました。 -
デビューです。ファーストショットにしては、良いフォーム?
結果は、ご想像通りです。 -
ホテルに帰ってシャワーの後、イムチャンで遅めのお昼。
好きなビールはお預けです。
プラカノンのクリスタルスパでマッサージ。
以前ほど良くない感じ。 -
娘は、エンポリウムでショッピング。私は、ラウンジで軽く一杯。
今日は、最悪な内容でした↓ -
しょぼい!
アソークに移動して、ターミナル21の、クリスマスツリー!
12月17日(土)
最終日の朝食は、2Fのレストランで。
内容は、ラウンジとほぼ同じ。ヌードルコーナーはここだけ。 -
好きな中華がゆと適当に。
ここで、問題発生!
WIFIが動作せず!
ホテルのWIFIで連絡を取り、再起動で解決。 -
ウィークエンドマーケット。
10時ころだったので、だんだん人が多くなってきました。 -
女性用の服がこんな値段からあるので、娘にお付き合いです。
足が棒状態。 -
お決まりの場所で。
何十回タイへ行ってますが、初めてのマーケット。 -
軽くお昼。
娘は、お気に入りのタイミルクティーと、テンモーパン(スイカジュース)を堪能。
やっぱり、テンモーパンは美味しい! -
若狭の鯖の姿焼きみたいなのもありました。
ナンプラーで食べるのかなぁ? -
ホテルに戻りシャワーの後、パッキング、チェックアウトして、ショッピング。
最新?のエムクォーティエ。 -
北海道のロイズや
ル・タオがありました。
最後の夕食も、イムチャンへ。
やっぱり美味しい。 -
締めは、BTSプロンポン駅下の、夕方しかやってないカオマンカイ!
昨日は、10時を回っていたので、閉店でした。
これは、美味しかったですよ~! -
朝8時半、定刻に成田着。
娘は、バスで東京駅→新幹線で京都へ。
私は、オンボロ軽四で、茨城へ。 -
お昼に単身寮に着いて、帰国1食目は、ソウルフードの、ゴーゴーカレー!
やっぱり、旨い!
- K子さん 2017/06/16 17:46:51
- キャディバッグ
- 初めまして!
親子でタイでゴルフなんて素敵ですね!
今年の11月に初めてタイでゴルフをしに行こうと思っているのですが、
スクートではスポーツ用品の受託手荷物の料金というのがホームページを見ても
特に記載されていないようなのですが、通常の20kg以内をクリアしていれば、軽量の
スタンドキャディバッグなら問題ない感じでしょうか?
イッチャンさんはキャディバッグは持ち込みされましたか?それとも現地で
レンタルされたのでしょうか?