バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のJAL修行も終盤に差し掛かって来た!<br /><br />とりあえず安いビールで口直しをしなければと<br />賞味1泊2日30,000円で、バンコクに行ってきました♪<br /><br />でも今年の釣りはなかなか、どうして。。。手ごわい<br /><br />お目当ての店にはたどり着けず、釣り場にも。。。<br /><br />はぁっ〜

ぷらっとバンコク! 手長えび釣り♪

2009/11/13 - 2009/11/15

下山正志

下山正志さん

今年のJAL修行も終盤に差し掛かって来た!

とりあえず安いビールで口直しをしなければと
賞味1泊2日30,000円で、バンコクに行ってきました♪

でも今年の釣りはなかなか、どうして。。。手ごわい

お目当ての店にはたどり着けず、釣り場にも。。。

はぁっ〜

タクシー
JAL

旅の始まりはいつも、しゃわしゃわでスタート♪

なにも表示の無いジャンボ!

すこし不気味。。。

ビールはやっぱりエビスだしょ!

右下のカレイの煮付けが美味しかです!

先行上映のこの映画!

クピダ、マピダ、ソピダとクリリ

なかなか面白うございました♪

ちょっとうたた寝をしていたら!

あっという間にバンコク到着!

タクシー乗り場が到着階の下の階で2番出口付近に
    変更になっておりましたので、お気をつけ下さい!

preedaさんに教えてもらった

ペプリSoi12のこむや〜んのお店が

探せど探せど見つからず。。。

しょうがなく駅前の屋台で

LEOビール♪

安いけど美味しいビールですた!
    もちろんタイ流に氷で薄めて?飲みます(笑)

まずは野菜補給!

つづいて野菜補給と

明日の手長えび釣りに備え、えびを賞味♪

このアスパラ細めでしゃきしゃき美味しかったです!

デザート!

翌朝はホテルで軽く朝食!

旬のマンゴーをいただき!

いざ手長えび釣りへGO♪

がっぴょーん。。。

ラチャダーの手長えび釣り店。。。閉店。。。

あっちゃー。。。

と思っていたら突然あたりが真っ暗闇に
    バケツをひっくり返した様なスコール。。。

また釣り場までたどり着けなかった。。。
    かなしい。。。

ホテルに帰り濡れた体にシャワーを浴びて

ワットポーへ!

またまた角質をとってもらい!

このパジャマを着せられて

タイ古式マッサージ♪

痛い痛いけど気持ちいい〜っ!

関ジャニも来たと自慢していた!

すっきりしたところで近くの

オープンエアー食堂でチャーンビール!

んまいなぁぁぁ!

しかも安いし!

どこで食べても美味しい空芯菜!

えびとインゲン炒め!

レバーと野菜の煮込み。。。

これは一口で降参しました。。。臭いが

お口直しにソムタム!

小魚のかき揚げ

ん〜 また頼みすぎた。。。

腹減らしにスーパーへ!

地下鉄でGO!

この黒いコインを自販機で購入

試しに1駅前の金額を購入!

しっかり出口で引っ掛かった

どうも磁気読み取りタイプらしい!

けっこうめんどかった。。。

スーパーで変なもの発見!

たっくさん変なものがありました

『おたご』17歳なんのこっちゃら?

これを企画したのは大分の人だろう

きっと

お魚ちゃんに手を掃除してもらって!

変なおっちゃんに威嚇され(爆)

なかなかステキなベンジャロン焼き!

やはりタイの文化はすばらしい!

夕方サラディーン駅の近くのレストランへ!

本当はチャーンを飲みたかったんだけど!

アホなのできれいなおねいさんに勧められ

シンハーになってしまった!

シンハーのおねいさんビールは9バーツ

普通のはビールは4バーツ(笑)

向こうのテーブルの人民に笑われた。。。

まずはホーモックプラー!

魚のすり身をたこ焼きにしたような物!

甘辛スッパで美味しい美味しい♪

でも1人では多すぎる。。。

えびと豚肉の春雨炒め!

さっぱりと辛くて美味しかった!

今回はめずらしく麺喰いなのに

麺はこれだけ。。。

シーフードのヤシノミ詰め!

ココナッツソースがGOOD!

後から写真をみて考えると。。。

えびばっかり食べているのは

手長えび釣りが出来なかったせいだろうか?

手長えびの祟りかなぁぁぁ

帰りは屋台でガイヤーン!

翌日は早朝空港へ!

なんだか手長えび釣りの旅が。。。

またまた食道楽の旅になってもうた。。。

待ってなさいよ手長えび君!
    今度はチャーンと調べてから行くけんね

• Noririnさん 2009/11/29 08:45:11
    かき揚げの大きさ・・・見ただけでギブです^^;
    アップしているのを全部見ないと気が済まないので(笑)
    バンコクにもお邪魔です。

つ〜か、バンコクも上級席ぢゃないですか!
    sya-さんリッチ☆

この食事、頼み過ぎたを通り越しているんですが^^;
    このボリュームなら1品とビールで満足ですわ。

タイの女の人はキレイだから仕方ないか(笑)

青島にも寄らせていただきま〜す!

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/29 14:48:44
    RE: かき揚げの大きさ・・・見ただけでギブです^^;
    nori姉〜 こんにちほ!

> つ〜か、バンコクも上級席ぢゃないですか!

はい〜 こちらもJALさんのお取り計らいで(喜)

> この食事、頼み過ぎたを通り越しているんですが^^;
    > このボリュームなら1品とビールで満足ですわ。

そうなんですよね、1品で十分なのに。。。
    後で後悔ばっかりしています。
    でも今回はとなりの台湾青年チームに、助けてもらえました。

> シンハーはオネイサンが注いでくれると値段が倍増になるんですか?

でへへへへ あほだしょ! 釣り人は(爆)

sya-

下山正志さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る