2016/12/15 - 2016/12/15
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,004,733アクセス
韓国・釜山に行きました、今回はLCCのチェジュ航空が12月15日から成田~釜山間に就航したので初便を利用して格安航空券利用で行ってきました、搭乗率7割位で日本人より韓国人の方が多いようでした、到着日は釜山駅そばにある釜山インモーテルに宿泊しました、チェックインをした後、夕方に釜山駅周辺を夕食を取りながら歩きました。
釜山駅近くにある、人通りが少ない上海街・チャイナタウンを歩きました、中華料理のお店が並んでいました、この周辺では漢字を多く見ることが出来ました、周辺散策後、草梁に行き草梁市場内を歩きました、帰りに近くにあるトップマートで夜食用にパンを買い宿泊の釜山インモーテルに戻りました。
ちょっと寒い中を歩きました、どこも人は少なく寂しいが駅構内にはそこそこ人がいました。
- 徒歩
- チェジュ航空
成田空港第3ターミナル155番ゲート、ここから乗りました、チェジュ航空の成田~釜山間の就航初便です、搭乗時間前に報道陣も来ていてセレモニーらしいことをしていました、チェジュ航空の就航でここから釜山まではエアプサンと2社のLCCが飛ぶことになり、お安く釜山までこれから行けそうです、就航記念にボールペン3本頂きました
チェジュ航空の成田~釜山間の機内、就航初便でしたが7割くらいの搭乗率です、韓国の人の方が多いようです
機内から見ています、韓国内に入りました、釜山市郊外上空のようです
海雲台ビーチが良く見えます
宿泊した釜山インモーテルを出て釜山駅前広場に、夜はネオンが綺麗です、クリスマス用のツリーもありました、寒いのか人はまばらです
釜山駅構内向かいました、上りエスカレーター2基動いてます、大きな立派な駅舎です
食事をする為、駅の2階にあるレストランに入りました、今回で2度目の利用です
レストラン内、チケット売場で注文しました
レストラン内、席は空いています
レストランで牛丼を食べました、キムチとお新香は自由に取れます
駅構内で行列ができていました、人気の煉製品のお店のようです
釜山駅構内、お店が並んでいます
釜山駅構内、自販機が並んでいます
釜山駅構内、飲食店が並んでいます、おでん、麺類、お菓子屋など並んでいます
釜山駅構内の上から駅前広場を眺めています、ネオンが綺麗です
釜山駅近くにある上海街・チャイナタウン入口
上海街・チャイナタウン、通行人は少ないです
上海街・チャイナタウンに上海街の表示があります
上海街・チャイナタウン、いかにも中華街らしいです、漢字表記が目立ちます
上海街・チャイナタウンの中央、4方向にお店があります、ネオンが綺麗です
上海街・チャイナタウンの中央に立っていました
上海街・チャイナタウンから草梁方面に行きます、何か怪しそうな場所を歩きました
上海街・チャイナタウンから草梁市場へ、果物・野菜、衣料品、家庭用品など売られていました
草梁市場、野菜が並んでいます
草梁市場の通り
草梁市場にある食品スーパー
草梁市場、ネオンが綺麗です
草梁のそばにある食料品スーパーのトップマート、地元の人が多く入店してました、この中にあるベーカリーでパンを買いました
トップマートのベーカリー
トップマートのベーカリーでパンを買いました
釜山(韓国) の旅行記