アイダホ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、利用したアメリカ国立公園の年間パスの有効期限がまだ残っているので、ワシントン州内の国立公園を周ってから、グレイシャー国立公園まで、キャンピングトレーラーをレンタルして行こうということで、最初は計画を立て始めました。<br /><br />でも、途中から、どうも、家の車でキャンピングトレーラーを引っ張るのはちょっとキツイということで、それまでの計画が流れてしまい、その後はテンションが下がってしまい、計画を立てる気になれず、結局、2~3ヶ月くらい前にバタバタと決めたので、思うように宿を取ることが出来ず、毎日移動するハメになってしまったドタバタ2週間の旅です。<br /><br />旅程は、前半はワシントン州内のノースカスケード国立公園、マウントレーニア国立公園を周ってから、アイダホ州を通り越して、モンタナ州のグレイシャー国立公園で4泊し、その後、カナダのアルバータ州に入り、後半はブリティッシュ・コロンビア州の4ケ所の温泉巡りをしながら、バンクーバーに戻ってきます。<br /><br />16、5日目、移動日(ワシントン州からモンタナ州まで)<br /><br />5日目、ワシントン州のMoses Lake湖畔にあるホテルを9時20分に出発してアイダホ州を通り越して、モンタナ州のQuinn&#39;s Hot Springs Resortに夕方4時に辿り着きました。<br /><br />途中、アイダホ州のビジターセンターで情報収集を兼ねて1回目のトイレ休憩をして、モンタナ州に入ったすぐ辺りにある大きなお土産物屋さん、50,000 Silver Dollarで2回目のトイレ休憩を取りました。<br /><br />ランチは、前日にサンドウィッチやラップなどをスーパーで買っておいたので、車内で各自、お腹が空いた時に食べました。

アメリカ3州・カナダ2州、国境沿いドライブの旅2週間2016 16、5日目、移動日(ワシントン州からモンタナ州まで)

2016/07/09 - 2016/07/23

森の番人

森の番人さん

16、5日目、移動日(ワシントン州からモンタナ州まで)

5日目、ワシントン州のMoses Lake湖畔にあるホテルを9時20分に出発してアイダホ州を通り越して、モンタナ州のQuinn's Hot Springs Resortに夕方4時に辿り着きました。

5日目、Moses Lakeの朝です。

ベスト ウエスタン プラス レイク フロント ホテル ホテル

ここ、夜は洒落たラウンジでした。

朝食を取りに、レストランにやってきました。

まずは、ワッフルメーカーに生地を流し込んで、ワッフルを焼きましょうか~

ここのは、真ん中にハートマーク♪

このソーセージ、美味しい

好きな具材でオムレツも焼いてもらえます。

窓際の席

湖畔のホテルなので、窓から、湖が見えて、とっても良いです。

食後に何か… 娘はアップルサイダーかな?

気持ちが良い朝だったので、ちょっと外に出てみました。

雲が水面に映ってる。

静かで落ち着くな~

猫がいっぱい

• とっても清々しい朝です。

とっても清々しい朝です。

風がないので

静止画でも見ているみたい

朝も湖畔でた~っぷりと至福の時間を過ごせて満足しました!!

湖の向こうの方に見えているのがハイウェイなので、時間のロスは最低限だし、湖畔で景色も良いし、ここの長距離ドライブがあったら、このホテルは、また利用すると思います。

チェックアウトして、車に乗り込み

9時20分、モンタナ州に向けて、いざ、出発~!

• でも、こんな風景ばっかり続いているので

でも、こんな風景ばっかり続いているので

退屈した子ども達は、日焼け防止にバスタオルを掛け、枕代わりにバッグの柔らかい所をセットして、しっかりと寝る体制に。

ヤレヤレ、さっき、起きたばかりだというのに…

まぁ、この辺り、確かに、景色はそんなに変わり映えしないけどね。

向こうの方に見えている塔は、スポケーン周辺にある空港かなんかの管制塔ではないかと…?

この丸いタンクはなんだろ?
    回りに電線みたいなのがいっぱい張り巡らされているので、なんか発電所っぽい感じなんだけど…、何発電?
    それか、給水塔?

ワシントン州の東の方に位置するスポケーンを通り過ぎると、すぐにアイダホ州との州境です。

アイダホ州に入りました。

あ、可愛い教会の屋根!
    でも車窓からでは、上手く撮れてないね~

アイダホ州って言うと、前はアイダホポテトくらいしか、思いつかなかったくらい情報も少なくて、何もない州だと思っていたのですが、実は、アイダホ州って大自然の中の野天露天温泉が至る所にあり、温泉好きに取っては、とても興味深い州なのです!!

【関連旅行記】
    バンクーバーからイエローストーンまで、4300kmのドライブ旅行 ② アイダホ州の温泉

なので、良さそうな温泉と観光の情報収集も兼ねて、アイダホ州にあるビジターセンターでトイレ休憩にしました。

ジャクソンホットスプリングスなんて、ちょっと良さそうな感じでした。

• ワシントン州からアイダホ州に入ってすぐ辺りにある、大きな湖、Lake Coeur D&#39;alene <br /><br />ここ、クルーズがあったり、周辺でのウォータースポーツなどのアクティビティーも盛んの様で、今度はこの周辺でキャンプして遊ぶっていうのもありかも…

ワシントン州からアイダホ州に入ってすぐ辺りにある、大きな湖、Lake Coeur D'alene

そろそろアイダホ州を通り抜けて

山が多くなってくると、モンタナ州に入ります。

アイダホ州からモンタナ州に入ってすぐの辺りにあるこの看板!

前に、イエローストーンからシアトル方面に戻る途中で寄った場所だわ。

ちょっと寄ってこ~

ここ、複数の人たちがブースを借りてやっていて、結構、大きなお土産物屋さんで見応えあります。

50,000 Silver Dollar これが店の名前かな?

気温は25度くらい?
    時計を見ると、1時10分でした。

きゃぁ~これ、可愛い~♪
    欲しいな~、持って帰りたいなぁ~
    でも、まだ先も長いし、大きいから難しいかな~?

「絶対にムリ!!入れるスペースがない。」
    即答する非情な旦那のことば

せめて、写真だけでも…

以前、寄った時には、このウェスタンブーツの爪楊枝立てを$5くらいで買いました。

お店を出て、ミズーラの手前のこの古そうな橋を過ぎた辺りで、135号線の細い道に入り、暫く行くと目的地

• 4時、Quinn&#39;s Hot Springs Resortに到着しました。<br /><br />今夜の宿は温泉宿です!!

4時、Quinn's Hot Springs Resortに到着しました。

今夜の宿は温泉宿です!!

森の番人さんの関連旅行記

森の番人さんの旅行記一覧