ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21日~22日 ハワイ島最終日~帰国

16.11ハワイ島6日間 5 ~帰国~

2016/11/17 - 2016/11/22

旅行記グループ 2016ハワイ島

nonpy93

nonpy93さん

21日~22日 ハワイ島最終日~帰国

最後の朝5時に起床。朝陽がゴルフ場を赤く染めていきます。

KTAのマラサダにアップルバナナ、カットフルーツ、トゥレディースキッチンのバター餅が朝食。結局枕ポテチは半分も食べられず。

駐車場が近くフロントの真上なのに、静かなお部屋で毎日快適に過ごせました。古いホテルですが手入れが行き届いています。
    日本のプリンスホテル系列なのに一度も日本人ゲストに出会いませんでした。
    日本語デスクはありますが、ホテル内では日本語があまり通じないからかな?

ホテルをチェックアウト、途中ガソリンのメーターが0なのにびびって1ガロンだけ給油。無事空港に到着です。Eチケットがbaggage0となっていた為、ハワイアン国内線では預け荷物1個25ドル取られました。事前に旅行会社には支払いの可能性ありと言われていたけど損した感満載。2年前のハワイアン→デルタの時は2個まで大丈夫だったのに〜
    このフライトでホノルルに向かいます。

千代紙柄の飛行機、マウイ行きでした。後ろに米軍のヘリが飛んでいます。

KTAで買ったココパン。なかにココナッツが入っていてシャリシャリします。私は少し苦手、パンはフワッとしていい感じやのに〜

パンの袋を取り出しただけで、すずめが寄ってきます。まだ袋から出してもいないのに何でわかるんや。すずめの襲撃を恐れパンくず1つ落とさないよう注意して食します。

とうとうホノルル行きの飛行機が到着してしまいました。

これでハワイ島とお別れです。
    涙をこらえ飛行機に乗り込みます。今回は最後までお天気に恵まれました。

ホノルルに到着、大雨でした。

免税店で少し買い物をしてから、JALのラウンジで寛ぎます。軽食しかありませんでしたが、おもいっきり取ってしまいました。

あっという間に搭乗の時間です。

ずっと雨が降り続いてました。
    これから9時間の空旅。

離陸後 一時間半くらいでランチ。帰りも洋食を頂きました。
    ボリューム満点、さすがに完食は無理。
    話題の映画「君の名は 」を見ながら頂きました。

和食は見た目地味です。

デザートはコーヒーと、ブラマンジェ。ハワイ便のコーヒーはコナコーヒーです。
    食事後は消灯されますが、一睡もせず「高台家の人々」「too young to die」と日本映画を見続けます。
    途中のどが乾いてアイスクリームを頂きました。

到着2、3時間前になると軽食がでました。ブリトーにパパイヤ、ヨーグルトです。
    「シン・ゴジラ」を見ながら頂きました。

到着前に 「うどんですかい 」
    いかがですかと持ってきてくれます。もちろん遠慮なく頂きました。 飛行機柄のかまぼこがラブリー。

関空に近づいてきました。日が沈んでいきます。

関空到着です。
    最後の最後まで食べ続けの楽しい旅でした。
    ハワイ島さん、マハロ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る