ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

nonpy93

nonpy93さん

4年ぶりのハワイ島
18日金曜日

ゴルフヴィスタなのでお部屋からの海の展望は諦めていましたが、海が見えます!しかも虹。

ブランチはラナイで。コスコのクロワッサンサンドに、昨夜の残りサラダにフルーツ、ウェルカムフードのパパイアとバナナケーキも頂きます。

午後からのボルケーノツアーまでの間ホテル内をお散歩。素晴らしい景色が広がっています。ハワイ島には珍しい天然の白浜。
    ロックフェラーが最高のホテルをここに建てたいと思った気持ちがよく分かります。

目覚めたらもう10時!ラナイからの景色です。正面に見える山はマウナロア。爽やかで気持ちいい。

ホテル棟

この道を下っていくと、マンタスポットへ。夜にはマンタが集まってきます

結構な水量、マイナスイオンいっぱいで気持ちいい。午前中なら滝にかかった虹が見られる可能性が高いそうですが、ツアーでは午後の到着。その上この日はどんより雲だったのでほんとのレインボーフォールは見れませんでした。

滝のあとは車中からヒロの町を眺めつつ、ビックアイランドキャンディーズとハワイ火山国立公園内のラバーチューブへ。これは水蒸気が出る穴。

猫ちゃんがいました。
    全く人間を怖がりません。

ヒロへ着いたら先ずはレインボーフォールへ。

午後からはアロハコナツアーズの、ボルケーノディナーツアーへ。1人195ドル。
    日本人ガイドだと思い込んでましたが、迎えに来たのは背の高い白人男性。でも日本人かと思うくらいのめちゃ上手な日本語でした。長く明石に住んでたんだって。
    サドルロードでヒロへ向かいます。途中の休憩所で撮ったマウナロア。

夕方のジャガー博物館の展望台からの火口です。何度か来ましたが、こんなに溶岩が見えたのは初めて。

夕食はボルケーノハウス内のレストラン、THE RIMで。火口を眺めながら食事ができます。先ずはサラダ。

メインはステーキと

白身魚のソテーから選べます。

分かりにくいですが窓から火口を見下ろせます。窓側は満席で窓際から眺められず残念でした。

デザートはジンジャーアイスクリームとコーヒー。

夕食後は再びジャガー博物館の展望台へ。真っ暗なので、沸々としている溶岩が肉眼ではっきりと確認できました。溶岩を見ていると体の底からパワーが湧いてきます。
    真っ暗なサドルロードの途中で下車し、15分ほど本物の満天の星空観賞。ハワイ島の星空は一生に一度は見るべきです。その後ホテルに送ってもらいました。
    そういえばガイドさん名前言わなかったなぁ。

小腹が空いて、緑茶と共に深夜のポテチタイム。このポテチ食べても食べても無くならない。
    胃もたれと戦いつつ就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る