カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダのナイアガラフォールズとカナディアンロッキーの旅<br />ちょこっとだけアメリカにも入国します<br /><br />8日目は朝少しだけバンフの街で過ごし<br />お昼の飛行機に乗って<br />カルガリー→成田→セントレアの移動です。

カナダ ナイアガラフォールズ・カナディアンロッキー 7泊9日ハイキングの旅 8日目&9日目+お土産

2015/07/03 - 2015/07/11

mogu

moguさん

カナダのナイアガラフォールズとカナディアンロッキーの旅
ちょこっとだけアメリカにも入国します

8日目は朝少しだけバンフの街で過ごし
お昼の飛行機に乗って
カルガリー→成田→セントレアの移動です。

観光バス 徒歩
エアカナダ

カナダで過ごす最後の日です。
    またまた朝のお散歩から。

ボウ川沿いを歩きます。

ボウ川 滝・河川・湖

これは良い塀ですね。

朝ごはんは「Coyotes」

コヨーテス アメリカ料理

この左のタマゴがおいしかった!
    中にスモークサーモンとネギが入っていて
    日本人好みな味だと思います。
    サーモン大好きなので、なお良しです。

今回、食べに行ったお店はガイドさんに
    どこがオススメか聞いて行ったところばかりなので
    ハズレ無しでした。

その中でもこのタマゴの料理と
    「Maple Leaf」で食べたパスタは最高でした。

ゆっくりできたのも朝食までで
    午後12時45分の飛行機で帰国です。

成田を経由してセントレアに着くのは
    明日の午後7時5分です。長い!

帰国して思うこと。
    またカナダに行くことができるなら
    今度は列車の旅も良いし、オーロラも見に行きたいな。
    また行ける日が来ることを祈りつつこれにてカナダの旅終了です。

最後にお土産の一部です。
    ほとんどをバンフで買いました。

洋服はRootsです。
    他にも2~3枚買いました。
    今回行ったところだと、ナイアガラのテーブルロック近くの
    ギフトショップの中の一角とバンフのメイン通り「Banff Ave.」にお店がありました。

あと配る用のお土産は「PIKA」というお店でほとんど買いました。
    個別包装のものが多くて、人に渡しやすいかんじです。
    もう食べちゃってないけど、メイプルクッキーとかも大量に買いました。
    こちらもメイン通りにあります。