カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダのナイアガラフォールズとカナディアンロッキーの旅<br />ちょこっとだけアメリカにも入国します<br /><br />7日目はバンフの街の観光です。<br />サイクリングとカヌーをします。

カナダ ナイアガラフォールズ・カナディアンロッキー 7泊9日ハイキングの旅 7日目

2015/07/03 - 2015/07/11

mogu

moguさん

カナダのナイアガラフォールズとカナディアンロッキーの旅
ちょこっとだけアメリカにも入国します

7日目はバンフの街の観光です。
サイクリングとカヌーをします。

観光バス 徒歩
エアカナダ

• 朝ごはんは「Melissa&#39;s」で。<br />ここへ来るのは2回目です。<br /><br />1回目は夜ごはんで来ましたが<br />写真を撮ってませんでした。<br />

朝ごはんは「Melissa's」で。
    ここへ来るのは2回目です。

1回目は夜ごはんで来ましたが
    写真を撮ってませんでした。

メリッサ 地元の料理

エッグベネディクトおいしい~。
    卵の数も選べました。

食後はお散歩です。
    駅に来ました。

貨物列車が通過していきます。

1つの貨物が大きくて、さらにたくさん連結されていてめちゃ長いです。

駅のマークかわいいです。
    野生のビーバー見れなくて残念。

自転車をレンタルして、
    フェンランド・トレイルへ向かいます。

木々の中を抜けて。

バンフ・レガシー・トレイルに出ます。

バーミリオン湖

バーミリオン湖 滝・河川・湖

湖は3つあります。
    3つ全部見終えて、今度は街の反対側へ向かいます。

フェアモント・バンフ・スプリングス
    お城みたいなホテルです。

ボウ川も見れます。
    私たちが泊まっているホテルの横のボウ川よりも流れが速いです。

フェアモントバンフスプリングス ホテル

リスもいました。

お昼ごはんはメキシカンです。

マグパイ & スタンプ メキシコ料理

タコス

と、サラダ。
    おなかいっぱいになりました。

カスケード・ガーデン

カスケード ガーデン 広場・公園

花壇のお花はちょっとくたびれ気味。

夏のカナダは晴れるととても暑くて、直射日光がキツイですが
    日本とは違って乾燥しているので、日陰に入るだけでだいぶ体感温度が違います。

その後はボウ川でカヌー。
    私たちの泊まったホテルの目の前に乗り場があります。

パスポートの提示を求められて、ホテルに取りに帰ったような記憶がありますので、もしカヌーに乗られる方がいらっしゃればパスポート持参でお願い致します。

ボウ川 滝・河川・湖

川だけど流れがゆったりなので初心者にぴったりだと思います。

• 並走

並走

のんびり1時間くらいカヌーでボーっと。

これからバスに乗ってアッパー温泉へ向かいます。

ここで問題発生。
    バスで料金を支払うときに細かいお金がなく
    お釣りが必要な状態でした。

ですが、バスの中ではお釣りはもらえなくて
    紙にお釣りの額を記入されて別の場所で受けとらなければなりません。

お釣りを受け取らないと入場料はおろか、帰りのバス代もないのですが…。
    たぶん入場料はカードで払えるけど…。
    どうしようかな、最悪は歩いて帰ればいいかなんて言いながらバスに揺られていたら、結構遠い。

歩くのに1時間はかかりそうな予感。
    ドキドキしながら降車。

アッパー温泉 温泉

建物の中に入ってあたりを見回すと
    ATM発見!キャッシングして事なきを得ました。

ちなみに初キャッシング。
    海外行くときはキャッシングして現金を引き出す方が一番レートが良いのは知っていましたが、少し抵抗があり使ったことがありませんでした。

温泉は水着着用。
    ぬるめですが満足できました。
    ビーサンはあったほうが良いと思います。

またバスに乗って街に戻り、夕食にピザを食べました。
    お店の名前は忘れてしまいましたが、「Bear St.」沿いだったと思います。
    バンフの街の通りの名前は動物の名前が付けられています。
    熊通りやビーバー通り、狼通りなどがあります。おもしろい!