カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダのナイアガラフォールズとカナディアンロッキーの旅<br />ちょこっとだけアメリカにも入国します<br /><br />5日目はレイク・オハラです。<br />マイカーの入山制限が行われています。<br /><br />今日は一日ハイキングです。

カナダ ナイアガラフォールズ・カナディアンロッキー 7泊9日ハイキングの旅 5日目

2015/07/03 - 2015/07/11

mogu

moguさん

カナダのナイアガラフォールズとカナディアンロッキーの旅
ちょこっとだけアメリカにも入国します

5日目はレイク・オハラです。
マイカーの入山制限が行われています。

今日は一日ハイキングです。

観光バス 徒歩
エアカナダ

今日はガイドさんにお願いして、レイク・オハラへ。

このバスが一日に2便しかなくて、マイカーでは入れないので必ず予約が必要です。
    運良く、第一希望日が取れました!

今はオンラインでも予約できるみたいですが
    当時は電話オンリーだったので、自分で予約するのは至難の業。
    私たちもガイドさんにお願いして予約を取ってもらいました。

マイカー規制している道は徒歩なら入っても良いようで
    歩いてる人も見ましたが…バスで急ではないですが山道を20分以上は
    走行するのでそれなりの距離があると思われます。
    かなりの時間のロスですよね。
    というか歩いてる人もたどり着けたかどうか…微妙です。

バスで到着して、いきなりメインディッシュが目の前に。
    もう帰る?なんてね。

これからハイキング開始します。

オハラ湖 滝・河川・湖

木々の間を歩いていきます。

咲きかけかな?

ウエスタン・アネモネの中にナキウサギ?リス?
    ナキウサギの英名はピカ、ピカチュウの由来?と思ったけど調べたら違うみたい。

右側の山にマウンテンゴートの姿が見えましたが
    あまりに遠すぎてカメラでは写せませんでした。

モーマット!

ずんぐりむっくりでかわいい!

モス・キャンピオン

こんな道を歩いてます。
    歩きたくなっちゃう道です。

雷鳥の親

雷鳥の子

見えてきました。

レイク・マッカーサー

• モーマットくつろぎすぎ!

モーマットくつろぎすぎ!

お昼ご飯を食べて元来た道を引き返します。

オダマキ?

チョウノスケソウ
    ちなみにお花の名前には詳しくないので
    画像から検索して名前を割り出しています。
    間違ってたらすみません。

レイク・マッカーサーからレイク・オハラへ90%くらい戻ったところで分岐があり、そこから山を登ります。

• 「All Soul&#39;s Prospect」という展望ポイントに辿り着きました。<br />山道はちょっと急できつくて、あと暑かった。<br />でも、距離がそんなにないのでなんとか登れます。<br /><br />レイク・オハラってちょっと北海道みたいな形です。

「All Soul's Prospect」という展望ポイントに辿り着きました。
    山道はちょっと急できつくて、あと暑かった。
    でも、距離がそんなにないのでなんとか登れます。

レイク・オハラってちょっと北海道みたいな形です。

決めポーズ?

他にも初級者向けから上級者向けまでいっぱいルートがあります。

反対側に降りていきます。
    奥がレイク・オハラです。

調べたけど名前わからなかった。
    でも、好きな色。

やっぱり高山植物が咲いてると良いですね。
    ただの岩場を歩くより楽しい。

なんかこういう沢みたいなの
    落ち着きませんか?

レイク・オハラと同じ高さまで戻ってきました。

• 朝の写真と比べると、色の違いがあります。<br />光の差し加減で変わるのかな。

朝の写真と比べると、色の違いがあります。
    光の差し加減で変わるのかな。

帰りのバスは行きに渡されるこのトークンが必要です。

夕食は「THE KEG」だったと思うのですが
    定かではありません。

量は多すぎて困るレベルではありませんが
    やっぱり多めなので基本は一人一品で。
    とても前菜とメインとは食べきれません。