兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜のドレスコードはインフォーマル<br />「クリスマススペシャルディナーなので、<br />乗組員はフォーマルでのお迎えです。」と船内放送が有りました&#127876;&#10024;

飛鳥II X'mas クルーズ 1日目 後半

2016/12/18 - 2016/12/18

mrshin201さん

今夜のドレスコードはインフォーマル
「クリスマススペシャルディナーなので、
乗組員はフォーマルでのお迎えです。」と船内放送が有りました🎄✨

クルーの写真が飾られています

• 船内至るところ、クリスマス&#127876;です

船内至るところ、クリスマス🎄です

ここは6デッキ
    撮影ポイント

リドカフェ前

ギャラクシーラウンジ前

• ヘーゼルとグレーテルのお菓子の家もクリスマス&#127876;

ヘーゼルとグレーテルのお菓子の家もクリスマス🎄

5デッキ ピアノバーでは
    クリスマスソングの生演奏

6デッキ ビストロラウンジ
    ここでもウェルカムドリンクとスイーツのサービスが有ります

エレベーターホールから客室の入口

• エレベーターのドアもクリスマス&#127876;

エレベーターのドアもクリスマス🎄

7デッキ プロムナードデッキで出航パーティ
    セイルアウェイパーティが始まりました

生演奏とシャンパンサービスがあります

ドラが出航を知らせます

セイルアウェイが終わり、ドレスアップです。
    ディナー前に飛鳥IIプロダクションショー「ホワイトクリスマス」を、ギャラクシーラウンジで見ます。

• ショーの後、ダンサーの方々と記念撮影&#10024;<br />私たちはショーを選びましたが、同時間で映画上映やクラブ2100でダンスタイム(社交ダンス)やモンテカルロでゲームも楽しめます。<br />また、11デッキ パームコートではクラシックコンサートもあったようです。<br />飛鳥IIの船内タイムスケジュール(催の会場や時間)はお部屋に届くアスカデイリーで確認します。

ショーの後、ダンサーの方々と記念撮影✨

フォーシーズンダイニングでのクリスマスディナーです。私達は2nd sitting 19:45~21:45
    丁寧にテーブルに案内してくれます。
    ロイヤルスイート、アスカスイートの方は「ブレコ」ダイニングも選べます。
    私たちは「ブレコ」は選べません⤵⤵

• テーブルもクリスマスです&#127876;

テーブルもクリスマスです🎄

• 帝国ホテル田中総料理長監修メニュー&#10024;<br />2016 Christmas Special Dinner<br />

帝国ホテル田中総料理長監修メニュー✨
    2016 Christmas Special Dinner

• カクテル&#127865; ノンアルコール  笑<br />

カクテル🍹 ノンアルコール 笑

Amuse
    鮟鱇と彩野菜のエスカベッシュ クリスマスツリー仕立て

野菜に歯ごたえがあり、食べやすかったです

Appetizer
    鬼手長海老とトリュフ香るハムの取り合わせ

海老がプリプリでした(o^^o)

飛鳥II自家製パン
    プティフランス
    ブラウンブレッド

パン好きの私は飛鳥II自家製パンは超楽しみ💕
    フランスパンはオリーブオイルをオーダーして、頂きました。
    バターも美味しいですが、オリーブの香りが凄くしました。

Soup
    シャンピニョンのクリームポタージュ カプチーノ風

凄く好きな味でした

From the Sea
    キングサーモンとシーアスパラリゾットのグラティネ ベアルネーズソース

食感が良くて、リゾットが映えました

Sherbet
    トマトのシャーベット シャンパン風味

メイン前の口直し 笑
    トマトのシャーベット サッパリして素敵な味です。

Main Course
    フォアグラを包んだキンソウドリのバロティーヌ ポルチーニソース

メインは牛肉、鶏肉、魚から、フォアグラ包みなので鶏肉を選びましたが、どうして牛肉(ローストビーフ)にしなかったのか、後悔しながら食べました 笑
    フォアグラは何処だったのかなぁ…って、感じでした( ̄∇ ̄)
    そして、16時頃に食べた飛鳥バーガーが邪魔して、メイン料理を残してしまいました。サービスのボーイさんにも「美味しくなかったの?」と心配されましたが、お味は美味しかったのですか、食べ過ぎ気味です。笑
    シェフ、御免なさい。

Dessert
    ~船上のメリークリスマス~
    林檎とシナモンのガトージンジャーコンフィチュール ヴァニラアイス

食べるのがもったいないデザート❤
    でも、食べました アレ~( ̄∇ ̄) 笑

食事中にシェフが各テーブルを回ってくれます

後ろのテーブル担当のクルー が、前回飛鳥に乗った時のテーブル担当に似てる気がして、
    食後に2年前の写真を出して(笑)「これ、貴方?」と妹。
    英語で聞いたのか?多分日本語だと思うけど 笑 やっぱり彼でした🎉
    今回のテーブル担当と4人でパチリ!

食後にキャプテンと記念撮影

• 食後はクラブ2100でクリスマスダンスパーティがあるので参加&#10024;<br />プレゼント&#127873;は当たらず  ( ̄∇ ̄)

食後はクラブ2100でクリスマスダンスパーティがあるので参加✨
    プレゼント🎁は当たらず ( ̄∇ ̄)

飛鳥IIのクルーは、アジアの方が多いみたいです。みんな笑顔が素敵で癒されます。
    日本語はサービスに影響がないくらいに、ほとんどの方が喋れます。

食べて遊んだ後は、飛鳥II 自慢の
    12デッキ グランドスパ(展望大浴場)
    展望は昼だと良いのでしょうが、夜なので真っ暗
    みんな温泉大好きですよね~笑 温泉は大混雑

温泉から上がり、私達は休みましたが、フォーシーズン、ダイニングでは23:00~24:30までレイトナイトスナック(夜食タイム)です。
    本日はきつねうどん らしい😊
    それではお休みなさい zzz

2日目に続く