丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京研修を終えて、どうしても東京ステーションホテルにステイしたく、宿泊を1日延ばしました(笑)

東京ステーションホテルステイ

2016/10/31 - 2016/11/01

ケソちゃん 東京暮らし開始

ケソちゃん 東京暮らし開始さん

チェックインはちょっと早く着きましたが、部屋の用意が出来たとのことで案内して頂きました。
    部屋の案内をしてくれたフロントの方も感じ良く、このホテルに来て良かったと思いました。
    部屋は一番安いクラシックコンフォートですが、広く感じました。

品のある調度品です

テレビもありましたが、ホテルを楽しみたかったので見ませんでした。

宿泊者専用の通用口もあります。
    カードキーが必要なので部外者は入れません。

駅構内の上にホテルがあるので廊下が長いです(^_^;)

ホテル内にスパもあり、宿泊者は利用出来るとの事でしたが、部屋のお風呂も素敵だったのでこちらでゆっくり入りました。

アメニティー

ミネラルウォーターは2本無料で冷蔵庫に入ってます。
    グラスに入れるとただの水でも美味しそう(笑)

ホテル内を探索するとこんな場所もありました。
    ここから駅構内が見れます。

駅構内

駅構内天井

朝食会場は4階のアトリウムです。
    ここに来るのが夢でした!
    感動~

100年前からあるレンガだそうです。
    歴史の重みを感じます。

シェフにエッグベネディクトを作ってもらいました

いただきます

おかわりしました。
    メロンはマスクメロンでした。

お気に入りのホテルになったので、また3月に予約入れました。
    今度はバーや、カフェも利用してみたいです。

ケソちゃん 東京暮らし開始さんの関連旅行記

ケソちゃん 東京暮らし開始さんの旅行記一覧