東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のディズニーリゾート<br />2016年はディズニーシーにしました<br /><br />シーは3年ぶりなので、新鮮な気持ちでした<br />クリスマス ウィッシュが開催されており、あちこちでクリスマスムード全開です!<br /><br />アトラクションを楽しむのもよし!<br />街並みを楽しむのもよし!<br /><br />楽しい時間を過ごすことができました^^

TOKYO DISNEYSEA CHRISTMAS WISH 2016

2016/11/19 - 2016/11/19

こめ

こめさん

毎年恒例のディズニーリゾート
2016年はディズニーシーにしました

シーは3年ぶりなので、新鮮な気持ちでした

アトラクションを楽しむのもよし!
街並みを楽しむのもよし!

楽しい時間を過ごすことができました^^

私鉄 自家用車 徒歩

今年はディズニーシーに来ました

クリスマス ウィッシュが開催されています

クリスマス ウィッシュ ジャーニーをみます

15周年を飾る期間限定のハーバーショーです

ウィング オブ ウィッシュ号です

エントランス付近にあります

15周年記念イベントです!

平日の朝でもこんなに人がいます!

エレクトリック レールウェイは必ず乗ります

景色がいいです

セバスチャンのカリプソキッチンで早めのランチです

シーフード系のメニューがウリで、注文したのはホタテコロッケセット930円です
    ボリュームはそこまでないですが、コロッケはいい味でした

スカットルのスクーター

マーメイドラグーンにあるスピード系のアトラクションです
    場所があまり目立たないところにあるので、気が付かない方がいそうです

異国情緒あふれるエリアがあるのが魅力ですね

ブリーズウェイ・バイツでシーフードパイを買いました

ひとつ500円するのですが、シーフードの味がよくあっという間に食べてしまいました
    中身がこぼれやすいので注意です

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン

パーク内をお気軽にクルージング!

悠々と水辺を走りながら町並みを見て写真を撮るという、なんともいい時間です

大きなクリスマスツリーを見ると、ディズニーリゾートに来た実感がわきます

久しぶりのグリーンまん

やっぱりおいしい!

キャラバン カルーセルで童心にかえります

何気なく見ると、壁の装飾がクリスマス仕様!

次も使えるようにポップコーン用の容器を買いました

日が暮れるのが早いです

16時ころ

あたりには徐々にイルミネーションの明かりがともりだしました

水辺に反射すると一層きれいです

ファンタズミック!

メディテレーニアンハーバーで行われる大々的なショーです
    きれいな明かりに演出、これを見ないと帰れないと個人的には思っています^^

ウィング オブ ウィッシュ号は夜になると違った顔を見せてくれました

プロメテウス火山が見えます

たまーに噴火をするので、見られた方はラッキーです
    ショーが行われる際に写真を撮ると、この火山が入りなんだか雰囲気のいい写真になります

やはり夜の街並みがいいです

これはクリスマス時期にいつも思うことです

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテで食事にします

メディテレーニアンハーバーにあるレストランです
    セットがお得とのことで、ピザセットにしました

さりげなくミッキーの形

インディ ジョーンズは激しめのアトラクションなので気に入っています

外観もかっこいい!

遠くに見えるタワー オブ テラーが不気味です

前回乗れなかったトイ ストーリー マニア!

とにかくこれは楽しいです!
    かといって並びたくないので、ファストパスは必ず取った方がいいです

ゴンドリエ・スナック

ディテレーニアンハーバーにあるジェラートが売られているお店です
    2人でダブルを注文して食べましたが、程よい量で休憩がてらに寄るといいかもしれません

雪の結晶が周る

寂しそうなクリスマスツリー

マーメイドラグーンは照明がきれいで、好きなエリアです

ワールプール

マーメイドラグーン内にある、いわゆるコーヒーカップです
    あまり回るものが得意ではないので、一番遅いスピードで乗りました
    しかし、スピードを制御しても結構なスピードで気持ちが悪くなりました

苦手な方はお勧めできません

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで、帰りにパンを買いました
    翌朝食用です

クロワッサンとチョコレートクロワッサンを購入
    ボリュームがあり、値段は少し高めですが妥当かなと思います

来年もシーかランドのどちらかに行ければいいと思います!