2016/12/06 - 2016/12/07
UD&BFさん
- UD&BFさんTOP
長崎観光(三泊四日)で、一泊二日は「ハウステンボス」に来ました。長崎市から1時間、15時頃に着きました。ホテルでチェックイン、部屋に入って窓を見たらビックリ! `ハウステンボスその物`があったのです;風車/洋館`sと一段高いタワー/観覧車?/三角系の一軒家群/それを取り巻いた運河! 早速、出掛けましたョ。
園内観察を目当てにクルーザー/バスで一回り;クルーズ乗船場ではホテルが目の前。で、入口から遠いハーバータウンから近いフラワーロード・アドベンチャーパーク(タワーはタワーシティ!)まで身に付けました。夕方になったので、先ず、タワーで夜間のハウステンボスが一望(LEDも満足?)できることに感嘆。それから、周囲の人が行くままに付いて行き、夜のアムステルダムシティ/アートガーデン/運河の圧倒されて(ex,恐竜が青色から赤色に変わった時には思わず拍手)見物しました。
翌日はハーバータウン/スリラーシティを廻ったのですが、ゴンドラを発見。オランダではなくベネチア(イタリア)の乗り物?で運河をクルーズ。そして、橋を過ぎで出口へ(^oTT)
- レンタカー ANAグループ
入り口です
入り口を通ったら最初にお迎え
クルーザー乗り場からのホテル
タワーはタワーシティ?!
夕方です
夜間はLEDが目に尽きますが、建物は夕方が良いと思います
夕方のタワー(夜間はまた別の見せ場です)
タワーからの夜景。観覧車/運河もピカピカ。
タワーの別の窓から。
タワーの夜景。
恐竜は青
恐竜は赤に変化!
運河ではダンサーが舞うのです
夜の風車 (実際の風車はどうなっているのですネ?)
迎賓館です
ハーバータウン…長崎空港⇔ハウステンボスで直行フェリーが!
ハーバータウンですネ。
噴水広場(スリラーシティが近い)
ゴンドラを見付けました
風車とゴンドラ;これはこれでOKですよネ
もう直ぐ、ハウステンボスとも、。