ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎観光(三泊四日)で、一泊二日は「ハウステンボス」に来ました。長崎市から1時間、15時頃に着きました。ホテルでチェックイン、部屋に入って窓を見たらビックリ! `ハウステンボスその物`があったのです;風車/洋館`sと一段高いタワー/観覧車?/三角系の一軒家群/それを取り巻いた運河! 早速、出掛けましたョ。<br />園内観察を目当てにクルーザー/バスで一回り;クルーズ乗船場ではホテルが目の前。で、入口から遠いハーバータウンから近いフラワーロード・アドベンチャーパーク(タワーはタワーシティ!)まで身に付けました。夕方になったので、先ず、タワーで夜間のハウステンボスが一望(LEDも満足?)できることに感嘆。それから、周囲の人が行くままに付いて行き、夜のアムステルダムシティ/アートガーデン/運河の圧倒されて(ex,恐竜が青色から赤色に変わった時には思わず拍手)見物しました。  <br />翌日はハーバータウン/スリラーシティを廻ったのですが、ゴンドラを発見。オランダではなくベネチア(イタリア)の乗り物?で運河をクルーズ。そして、橋を過ぎで出口へ(^oTT)

最初の「ハウステンボス」

2016/12/06 - 2016/12/07

UD&BF

UD&BFさん

レンタカー ANAグループ

入り口です

入り口を通ったら最初にお迎え

クルーザー乗り場からのホテル

タワーはタワーシティ?!

夕方です

夜間はLEDが目に尽きますが、建物は夕方が良いと思います

夕方のタワー(夜間はまた別の見せ場です)

タワーからの夜景。観覧車/運河もピカピカ。

タワーの別の窓から。

タワーの夜景。

恐竜は青

恐竜は赤に変化!

運河ではダンサーが舞うのです

夜の風車 (実際の風車はどうなっているのですネ?)

迎賓館です

ハーバータウン…長崎空港⇔ハウステンボスで直行フェリーが!

ハーバータウンですネ。

噴水広場(スリラーシティが近い)

ゴンドラを見付けました

風車とゴンドラ;これはこれでOKですよネ

もう直ぐ、ハウステンボスとも、。