仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 箱根 ガラスの森 美術館<br /><br /> 魅力的な作品 ヴェネチアン ・グラス!!<br /><br /> 以前 ムラーノ島で 造られていた<br /><br /> ヴェネチアン・グラスを見て 流石 ヨーロッパの貴族が<br /> <br /> 求めた理由が 少し わかるようになりました。<br /><br /> 15世紀から ムラーノ島の 人々は運命を共にしたと<br /><br /> 書かれているように 厳しい規律があったのでしょう・・・<br /><br /> <br /><br />

ヴェネチアン・グラスに 夢中~ 楽しく 過ごせた 箱根 ガラスの森 美術館

2016/08/01 - 2016/08/04

ラクパグさん

箱根 ガラスの森 美術館

魅力的な作品 ヴェネチアン ・グラス!!

以前 ムラーノ島で 造られていた

ヴェネチアン・グラスを見て 流石 ヨーロッパの貴族が

求めた理由が 少し わかるようになりました。

15世紀から ムラーノ島の 人々は運命を共にしたと

書かれているように 厳しい規律があったのでしょう・・・

クリスタル ガラスの噴水

写真を 撮りたい 場所が 多いですね!

箱根 ガラスの森 美術館

魅力的な 光の カーテン

素敵な 演出で お出迎え ~

イギリス風の可愛い 家が・・・

レース・グラス蓋つき ゴブレット

ムラーノ島の 職人さんの 作品だそうです。

繊細で 魅力的な 作品ですね!

樹木が 風になびいているのを 表しているそうです。

陽にあたって 色が変化する 魅力があります!

異空間  惹かれて しばらく 見ていました!

落ち着いた雰囲気で 和みます~

惹かれる 景色

夜のライトアップも 見てみたいですね~

• モザイク・ガラス・ランプ<br /><br />魅惑的な 色彩で 楽しめました。<br /><br />構成が 楽しませてくれます!

モザイク・ガラス・ランプ

魅惑的な 色彩で 楽しめました。

構成が 楽しませてくれます!

とても 考えられていて 観光客を 楽しませて

くれます!!

繊細すぎて しばらく 見入ってしまいます

フィッシュ・アイ レンズ 使い

違った 世界が 見えてきます!

好きなピンクの バラ

色々な 場所に 素敵に 置かれて・・・

帆船模型 憧れです。

中を のぞきたくなります!

素敵な 風景です・・・

憧れの デスクですね。

楕円形 曲線が 美しい・・・

ガラスの カーテンから 見るって

楽しい・・・

風にそよぐ グラス

繊細な シルエット!!

ドルフィン形脚 赤色コンポート

ガラスの森 美術館

真紅の バラ 美しいです~

山と 青空 硝子のカーテンを

通して 自然を 感じられて・・・

グリム童話の 世界ですね~

安らげる ひと時・・・

建物との ガラスのコラボ

美しいです。

ガラスの森の美術館

天井の 装飾 見事ですね・・・

庭園も 見事です!

何とも言えない 好きなワンコの 顔ですね~

レースを ガラスに組み込む 凄い 発想です・・・

ガラスの森 美術館

ブルーの イヤリングを 購入。

見てしまったら 駄目ですね!!

安いけれど 満足!!

ガラスの お花ですね~

ガラスの森 美術館

来れて とても 楽しめました・・・

沼津SA

プレミアムレストルームが あります!

眺望 イイです~

新東名高速道路 沼津SA

お店が多くて 広いです。

桜えびの お蕎麦いただきました~

品数 豊富です。

車の中で 食べましょう!!

• olive kenjiさん 2017/01/15 07:30:26
    祝 国内おすすめ旅行記
    ラクパグさん 明けましておめでとうございます。

更におめどうございます。国内おすすめ旅行記に選ばれましたことを。
    ご存じかと思いますが、4トラベルのホームページにおすすめ旅行記のコーナーがあり。
    今朝、何気なく見てたらラクパグさんのがあり、ご報告させていただきました。
    私も、先月フォロアーの方からご連絡あり、このようなコーナーあることも知らずびっくりっぽん。それより何で私が選ばれるの と思った次第です。

ラクパグさんの写真、記事には卓越したものがあり、他にもいろいろ表彰されたことあると思いますが、一応ご連絡させて頂きました。

このガラスの森美術館旅行記には、以前にSO NICE と簡単失礼極まりないコメントをお送りしましたが、本当に素晴らしい写真の数々でした。
    海外のアクティブな写真に感動した私ですが、このような静物画のような写真にも引き寄せられます。特に 好きなピンクの バラ は絵画のようで大好きです。
    カメラは何をご使用なされているのでしょうか。写真上手は感性と技術だと思いますが、一応機種もお教え下さいませ。

今年も素晴らしき旅行記の数々楽しみにお待ちしています。
             アラスカほどではないと思いますが今日は寒いですolive kenji
  • mikimikiさん 2016/12/19 23:05:10
    きれいですね!
    ラクパグさん、こんばんは。

とってもきれいな美術館なんですね。
    箱根のガラスの森美術館は聞いた事があるんですが
    行ったことがないんです。
    なので、一枚一枚の写真をとても楽しく拝見いたしました。

英国の田舎風の風景もとても素敵ですね。

今度行ってみようかなぁと思いました。

すてきな旅行記を見せてくださって
    ありがとうございました。

師走も後半、どうぞお身体を大切にお過ごし下さい。

明日も、たくさん良いことがありますように!!

mikimiki

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/12/20 16:34:44
    RE: きれいですね!

> mikimikiさん コメントありがとうございます。

> とってもきれいな美術館なんですね。
    > 箱根のガラスの森美術館は聞いた事があるんですが
    > 行ったことがないんです。
    > なので、一枚一枚の写真をとても楽しく拝見いたしました。

私も 他のトラベラーさんの 旅行記を見て 見てみたいと
     思ってしまいました!
    > 英国の田舎風の風景もとても素敵ですね。

暑い日でしたが 室内もあるので のんびりしました〜
     さすが 女性が 喜ぶように 制作されていて
     はまって しまいました!
    > 今度行ってみようかなぁと思いました。

ぜひ 行ってください・・・
    > 師走も後半、どうぞお身体を大切にお過ごし下さい。
    > 明日も、たくさん良いことがありますように!!

ありがとうございます。 記憶忘れないように 4Tに
     入っています。 ありがとうございました。

ラクパグ

• olive kenjiさん 2016/12/19 21:56:37
    you so nice
    thats all

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/12/20 23:27:03
    RE: RE: you so nice
    > >
    > thats all
    > Really? Thank you so much!! Mistake had
    > ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ