裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 甲府 湯村温泉は 初めてです。<br /><br /> 楽しみでした。<br /><br /> 先に 箱根のヴァンジ彫刻庭園美術館に<br /><br /> 行って見たいと 箱根へ 向かいます。<br /><br /> ガラスの美術館も 見たかったので・・・<br /><br /> 急きょ1泊 箱根で宿泊。 甲府で 2泊しました!<br /><br />

「生きとし生けるもの」 ヴァンジ彫刻庭園美術館

2016/08/01 - 2016/08/04

ラクパグさん

甲府 湯村温泉は 初めてです。

楽しみでした。

先に 箱根のヴァンジ彫刻庭園美術館に

行って見たいと 箱根へ 向かいます。

ガラスの美術館も 見たかったので・・・

急きょ1泊 箱根で宿泊。 甲府で 2泊しました!

自家用車

「動物は 人間にとって どういった 存在なのでしょうか」

テーマは この言葉から 始まっていました。

動物をテーマとした 14名のアーティスト達による作品が

展示されています。

「14名の想像力が 生み出す未知の動物たち と

美術館で出会う」

今回 ヴァンジ彫刻美術館で 出会った作品

「動物は 欠かすことが 出来ない 特別な 存在」

動物を 飼って 切実に感じたこと・・・

愛しい ♪

ヴァンジ彫刻庭園美術館

「生きとし生けるもの」

「生きとし生けるもの」

「動物は 大切な家族や 友としての 存在」

心に残る 言葉です。

大きな体から  優しさが 伝わってきます!

多くの 動物たちに 見つめられて・・・

「力強さ」

「想像力が生み出す 動物たちとの 出会い」

広い 空間で 出会った 動物たち

海辺を 歩く 女性

「人間の 不思議さ」

出会い

愉快な仲間たち

動物たちとの 出会いが

待っています

惹きつけられる 花・・・

角度を 変えて 見ると・・・

「壁をよじ登る男」

• 庭園

庭園

「人間と 自然」

素敵な時を 過ごせて〜

素敵な花が 迎えてくれます

自然との つながり

「一体化」

生の強さ 感じられて・・・

円形の 庭園

癒されます

美しい 景色を 求めて きて

優しく 迎えてくれました・・・

• 自然

自然

庭園美術館の中にあるイタリアレストラン

チャオ チャオ

マルゲリータ

10分ほどで 席に 着くことができました!

暑い日でした!

冷た〜い素敵な ポット

心地よい花

甲府へ

富士山 見れて最高です〜

• kiyoさん 2016/12/21 19:46:06
    知りませんでした
    ラクパグさん、こんにちは。
    こんな素敵な美術館があるんですね!
    私もいつか行ってみたいです。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/12/22 19:17:52
    RE: 知りませんでした

kiyoさん ありがとうございます。

> こんな素敵な美術館があるんですね!
    > ラクパグさんのお写真が、さらにこの美術館を魅力的に見せていると思います。
    > 私もいつか行ってみたいです。

私も 他の方の 旅行記見て 行こうと思ったのです!!
     それなりに 観光客の方は おられましたが 写真が
     撮れないほどでは なかったです。
     夏休み だったからもしれません。

工夫がされていて 写真撮りたい気持ちになりますよ〜

ハワイ 美術館行かれたのですね。それも いいですね。
     私の ハワイの目的は グライダーに乗ることでした。
     楽しいですよ!  ラクパグ
  • あーななちゃんさん 2016/10/08 07:39:54
    動物たち
    ラクパグさん おはようございます♪
    動物たち、可愛いですね。

ヒトと動物、学問的には両者とも動物ですものね。

ラクパグさん、素敵な美術館の旅行記をありがとうございました(=^ェ^=)
    あーなな。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/09 18:06:43
    RE: 動物たち

あーななちゃんさん メールありがとうございます!

> 私も猫を飼うようになって、命を考えるようになりました。初めは動物に癒されたいなんて思っていたけれど、とんでもない。いつの間にか、私が彼女たちを幸せに大切にしなくちゃ、なんて思うようになっていました。ペットじゃなくて、家族なんですね。ラクパグさんも、パグ子ちゃんとの毎日はこんな気持ちでしょうか(*^^*)

私も パグ子を 飼って 7年一緒に 暮らすと もう家族ですね!
     食べたいもの あげたいけれど ダイエットも しないと・・・

> 一生懸命生きている姿をみていると、したいことをして、今を楽しんで、生きているだけで誰かを幸せにできるんだな、なんて知りました。
    > ヒトと動物、学問的には両者とも動物ですものね。

一緒に 出掛けるので おやつを 用意してると 玄関で
     待っています。おいて行かれないように 必死です。
     本当ですね。お互いに 必要な 存在になっていますね。
     外へ 出かけても 必ず 近くで 離れないですね。
     寝顔みてるだけで 愛しいと 思って 幸せな 気持ちに
     なってしまいます。ありがとうございました。

• notchさん 2016/10/04 21:00:59
    ヴァンジ彫刻庭園美術館
    ラクパグさん,こんにちは。

notch

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/05 00:05:00
    notchさん 教えていただいて ありがとうございました!

notchさん ありがとうございました!
     ヴァンジ彫刻庭園美術館の 旅行記で 実際に
     見てみたいと思ったのですから。
     本当に 私にとっては 新鮮でした。
    > ヴァンジ彫刻庭園美術館の旅行記,楽しみにしていました。とても爽やかな青空の下,彫刻作品も活き活きとして見えますね。そして,魚眼レンズ(超広角レンズ?)の見え方も新鮮でいいですね。

最近 フィッシュ・アイばかりで 夢中になっています。(笑)
     本当に 良い所を 教えていただきました!
    > 動物の展覧会,私が行ったときは準備中でしたので,ラクパグさんの旅行記で行ったつもりになって楽しませていただきました。

静かで ゆったりと 見ることができ 楽しいでした。
     私にとっては 動物の展覧会 楽しみにしていたので
     とても 良かったです。

> この美術館はすばらしいので,また行ってみたくなりました。ありがとうございます。
     これから 涼しくなるので また 美術館いきたいと思います。
     お仕事 お忙しいのに メッセージ 嬉しいです。  ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ