堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄貴の誘いで西伊豆で釣りをして遊ぶことに。<br />兄弟で旅行に行くなんて何十年振りだろう?<br />兄貴の子供や甥っ子など総勢15名で集合となり、観光チームと釣りチームに分かれて夕方、松崎の宿で集合となりました。<br /><br />釣りチームは現地集合が戸田港に7時との連絡が…<br />早いよ。(&gt;_&lt;)<br />ウチからだと東名使って、最短でも3時間掛かるんだよね~。<br /><br />でも、旬のカワハギが大量でした♪<br />釣りたてのカワハギをキモ和えで食べるのは最高ですね。<br /><br />ちなみに我が家は西伊豆のふるさと納税感謝券があるので、堂ヶ島でもう1泊して2泊3日での旅行です。<br />

西伊豆で温泉とカワハギを味わう

2016/11/26 - 2016/11/28

momonga_bon

momonga_bonさん

兄貴の誘いで西伊豆で釣りをして遊ぶことに。
兄弟で旅行に行くなんて何十年振りだろう?

釣りチームは現地集合が戸田港に7時との連絡が…
早いよ。(>_<)
ウチからだと東名使って、最短でも3時間掛かるんだよね~。

でも、旬のカワハギが大量でした♪
釣りたてのカワハギをキモ和えで食べるのは最高ですね。

じゃらん

• j-ryuさん 2017/02/27 14:45:26
    薔薇色の富士山がとても美しいですね。
    こんにちは。
    本日はご来訪、コメント、投票ありがとうございました。

南の海のスノーケリングでカワハギの仲間はよく見ますが
    刺身で食べたことなどないです。
    カワハギと言えば干物にした珍味くらい。
    機会があればぜひ食べてみたいです。
    ツバメウオの塩焼きは美味しかったです。
    でも、昼間に見たばかりだったの後ろめたさもありました(^_^;)。

j-ryu

momonga_bon

momonga_bonさん からの返信 2017/02/28 12:40:45
    RE: 薔薇色の富士山がとても美しいですね。
    j-ryuさん、こんにちわ。

カワハギのキモのお刺身は美味しいですよ。
    新鮮じゃないと食べられないのが難関ですが。
    噂ではモンガラハギとかも美味しいと聞くので、
    沖縄で釣ったら食べてみようと企んでます。(笑)

ツバメウオは食べたことないのでチャレンジしてみたいです。
    イメージでは淡泊な感じがします。

写真テクは参考にさせて頂きます。
    綺麗な夕陽や朝日を撮るのが難しかったので、こっちも今度チャレンジしてみます。

momonga_bonさんのトラベラーページ