2016/12/09 - 2016/12/09
夏子の探検さん
- 夏子の探検さんTOP
- 2,002,561アクセス
あと数日でクリスマス☆寒い時期でも有りますが、クリスマスの時期にはイルミネーションも綺麗ですよね☆
本当は12日から香港マカオにクリスマスイルミネーションを見ようと予定していましたが、先月の私の突然の肋骨骨折により、旅行は中止・・・今年は何処へも行けないなぁ~(泣き)と思っていましたが、ある機会が有り、名古屋に行く事に。
夫は毎日通勤している場所ですが、主婦の私には用も無いのに往復¥1500位の交通費と往復2時間位掛かるので、用が無ければ私はわざわざ出かけていませんでした。(名古屋の夜景もTVニュースでも見れるし)
しかし、急用が出来て、午後から出かける事に成ったので、せっかくなのでクリスマスイルミネーションを撮って来ました♪
ついでにお洒落なバルでお夕飯も・・・
東京や大阪より規模は小さいですが、少しキラキラ☆良かったら覗いて下さい。
- カップル・夫婦
- 私鉄 徒歩
名古屋駅(地元では名駅(めいえき)と呼びます)の中の高島屋
メインのクリスマスツリー -
店内に吊るされてるライトもお洒落☆
ツリーの周りに吊るされてる(飾られてる)アイパットみたいなものは、
いろんなツリーの光景が写る?! -
未だ夕方ですが、ビルの谷間のツリー
きっと夜はもっとキラキラなんだろうなぁ~。
名古屋観光ホテルのクリスマスリース
名古屋観光ホテル入り口
当ホテルの正面入り口のツリー
廊下にもツリーの行列
中庭はお洒落なライトアップ
名駅付近の路上
名駅近くのホテル(ホテル名不明)のイルミネーション
近づいても綺麗でした!
これだけ見てるのに、ホテル名が解らなかったと言うのも、すみません。
名駅裏通り
オフィスビルの谷間のイルミネーション
何気ない道でも、イルミでワクワクします。
これも名駅すぐそばのホテルの入り口
ホテル内、フロントのツリー
ビルに何が見えますか?ジュンク堂書店から、名駅方面を撮影
以前は名駅のツインタワーに凄いイルミが映し出されていましたが、それが無くなってから少し寂しい・・・
今年出来上がった名古屋ビルチングとどのビルが繋がってるのかな?
大通りをまたぐ空中廊下が気になります。 -
先程の質問したビルを良く見ると・・・トナカイのライトアップですね!
今夜は田舎(四日市の人ごめんなさい)から出てきた私の為に、名古屋で外食です。
サンタウンの入り口のツリー
杏と言うお店です。
ローストビーフ
お店自家製豆腐
今日は飲み放題です!!
さばの山椒焼き
若鶏のイタリアン?
ジンジャーハイボール
帰り道(正直他にも食べたのですが、酔ったのか写真なし)
ツインタワー15階のイルミネーション
可愛いツリーと名駅前の夜景
マリオットホテル
去年と殆ど変わらないと思われる、マリオットホテルの一番大きなツリー
ツリーが並ぶと可愛いですよね♪
名駅ツインタワー15階からの夜景・・・
2階のツリー
以前は2階の外側も凄いイルミネーションでしたが・・・今年はこれだけ?
マリオットホテル1階入り口(裏口)
四日市(近鉄側)駅前のイルミネーション
駅から続く中央通りもキラキラしています。
四日市駅前
近鉄デパート前
四日市でも、結構綺麗です。
何処にでも有るようなイルミネーションですが、寒い空気にLEDの光たちがキラキラしてる季節・・・
寒さに気をつけて、飲み過ぎにも気をつけたい季節ですね☆
つまらない写真ですが、これも気分で・・・ご覧頂きありがとうございました♪
- hiro3さん 2016/12/16 08:09:49
- ありがとうございます。
- 夏子の探検さん、初めまして!
ごほうもん、そして「いいね」をありがとうございます。
大阪から日帰りドライブを楽しんでいます。
最近は綺麗なディスプレイやイルミネーションが増えましたね。
これからもよろしくお願いします。
hiro3
- 夏子の探検さん からの返信 2016/12/21 01:14:26
- RE:ご丁寧に、 ありがとうございます。
- hiro3さん、こんばんわ。
お返事が遅くなって、ごめんなさい。
> ごほうもん、そして「いいね」をありがとうございます。
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます。
> 大阪から日帰りドライブを楽しんでいます。
私は関東人ですが、大阪が大好きです。過去に大阪に何度も通っています。
ドライブで気ままな旅って良いですよね♪
> お体の具合はいかがですか?結構簡単に骨折する骨だそうで、咳でいってしまうこともあるそうですね。ギブスをつけることもままならなくて安静に・・・、お大事になさってください。
骨折は無事治りました。12月11日から、スポーツクラブでも泳ぎ始めました。
ご心配ありがとうございます。
> イルミの季節ですね。香港は残念でしたが、色々綺麗な場所もたくさんありますね。
> 最近は綺麗なディスプレイやイルミネーションが増えましたね。
> 大阪でも御堂筋やいろんな場所で催されています。また紹介出来たらなと思っています。
以前大阪の駅近くの、クリスマス市を見てきました(旅行記も有ります)
だから、大阪もかなり華やかな時期だろうなぁ〜と思います。
是非是非、ご紹介下さい。
> これからもよろしくお願いします。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。
師走のせわしない、寒い季節ですが、お体に気をつけて、よいお年をお迎え下さい。
コメント、ありがとうございました☆
夏子
- trat baldさん 2016/12/14 09:56:53
- お体は快方に向かいつつありますか?
- 名駅東口の壁面全部を使ったイルミネーションが紹介されていないところを見ると何らかの理由で止めましたね?10年前は仕事で駅前に行く事が多かったのでほろ酔いで眺めていたけど、、、、
来年にはエンジン全開の夏子さんを期待しています(^o^)
- 夏子の探検さん からの返信 2016/12/21 01:01:57
- RE: お体は快方に向かいつつありますか?
- こんばんわ。いつもコメントをありがとうございます。
肋骨骨折は無事治ったと思います(って病院で再度レントゲン撮りませんでした)
12月11日日曜日、1ヶ月と3日ぶりにスポーツクラブで泳ぎました。
心配して、いつもの距離の半分500mでしたが、夜痛みも出ず、治ったと思います。
御心配お掛けしました。ありがとうございます。
来年エンジン全開???最近、年齢を感じます・・・でも、元気に過ごせる事が一番ですね!
年末、寒いし、あわただしい毎日ですが、お身体気を付けられて、お元気でお過ごし下さい。ありがとうございました☆
> 名駅東口の壁面全部を使ったイルミネーションが紹介されていないところを見ると何らかの理由で止めましたね?10年前は仕事で駅前に行く事が多かったのでほろ酔いで眺めていたけど、、、、
> 来年にはエンジン全開の夏子さんを期待しています(^o^)