高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年越しに高尾山に登ってみた。<br />駅前の様子が随分変わっていて驚いた。<br />山頂の雰囲気も変わっていた。<br />標識が中央に新しく出来ていて写真が撮りやすくなっていた。<br />三年前と今年のを比べてみました。

高尾山山頂標識いつ動いた?

2016/05/04 - 2016/05/04

194位(同エリア1903件中)

オータム

オータムさん

三年越しに高尾山に登ってみた。
駅前の様子が随分変わっていて驚いた。
山頂の雰囲気も変わっていた。
標識が中央に新しく出来ていて写真が撮りやすくなっていた。
三年前と今年のを比べてみました。

私鉄 徒歩

2013年9月孫と一緒に高尾山に登る
    駅に天狗が飾られていましたが今はありません。

1号路を登る。

暫し休憩。

ケーブルカー高尾山駅の見晴らし台。
    結構遠くまで見えます。
    妻は下から登って来たのがこたえたようでここでリタイヤです。

男坂子供についていけない。

山頂に着きました。

標識のある所は草ぼうぼうです。

帰りは4号路つり橋を渡った所でカミキリムシを発見
    でも怖くて触れません。

三年過ぎて2016年5月少し大人になりました。
    6号路を登りました。

散策しながら登ります。

山頂に続く階段です結構ハードでした。

誰かの真似をしているようです。

山頂標識が新しくなって中央に立っていました。
    写真が撮りやすくなっています。

今回、弟も一緒に来ました。

ママ(娘)と弟はケーブルカーで登り山頂で合流しました。

兄弟で三角点の取り合いです。

弟ドヤ顔です。

山頂周辺も随分整備されていました。
    何とか富士山が見えました。