高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月22日 3日目は東京八王子市の高尾山へ<br />シルバーウイークだし天気もいいし人で一杯でした<br />ケーブルが長蛇の列でしたので下から登りました

横浜の旅 Part3

2015/09/22 - 2015/09/22

1239位(同エリア1903件中)

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

2015年9月22日 3日目は東京八王子市の高尾山へ
シルバーウイークだし天気もいいし人で一杯でした
ケーブルが長蛇の列でしたので下から登りました

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

JR中央線

高尾山口駅にて

高尾山口駅
    最近立て直したのかな?

登山道入り口

ケーブル乗り場
    凄い人ですぅ

横にある高松屋さんで朝昼兼用の食事
    カツカレー カツもたくさんあってカレールーには鶏肉も入ってました
    店内のサイン色紙の中に真木ことみさんや、亡くなられた竜鉄也さんの色紙もありました。竜さんの色紙は34年前になるでしょうか、色がかなり変わってました。見つけたときは何だか嬉しい気持ちになりました。

不動院

木陰はちょっと涼しく気持ちいい

紫陽花がまだ残ってるとは。

ちょっと霞んでたのが残念

• 蛸杉

蛸杉

いい言葉が書かれてる

薬王院へ
    天狗さんなんですね

薬王院

人気のある山とは聞いてましたが、予想以上・・・

作詞家:井田誠一さん作詞の若いお巡りさんの歌碑があります

美味しそうだったので十穀力団子を食べました。
    味噌がいいアクセントで美味しかったです

さすがサブちゃん、十万本寄付されたよう。
    右端の方に北山たけしくんもあります。

JR八王子駅にて
    石油の運搬車両のよう
    初めて見たのでパチリ

JR横浜線で八王子から新横浜へ帰ります

帰阪の新幹線車内で夕食弁当

やっぱり横浜と言えば外せんでしょう^^
    崎陽軒のしゅうまい弁当
    美味しかった〜〜
    横浜の想い出を胸に帰宅。