博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで福岡空港に飛行機を撮りに行きました。<br />新幹線で博多駅に到着してからは地下鉄で10分足らずと極めてアクセスがいいことが魅力的です。<br /><br />最初はランウェィ16運用だったので当時の第二ターミナル展望デッキから撮影をしていましたが、すぐにランウェイ34運用に変更になったので、外周ポイントでの撮影となりました。<br /><br />お昼は福岡では有名なてんぷらのお店「ひらお」で、夜は少し足を延ばして「長浜将軍」のラーメンを食べて帰りました。

福岡空港での撮影記

2015/11/02 - 2015/11/02

おがにー

おがにーさん

日帰りで福岡空港に飛行機を撮りに行きました。

新幹線

ガラス張りの第二ターミナル展望デッキ
    午前中は順光なのでさほど気になりません。

修学旅行の団体様のようです。

デッキから見た国際線ターミナル
    無料バスで移動することができます。

風向きが変わったので移動します。
    西鉄バスで10分ほどの外周ポイントへ
    早速オリエンタルエアブリッジが降りてきました。

このような小型機でも200mmあれば十分です。

peachはどこでも目立ちます

アクセスがいいことからLCCも数多く就航

福岡都市高速とヒコーキという定番の構図

大型機になると下手するとはみ出します。

フェンスがなければなおいいですね。

混雑空港福岡。
    あっという間に離陸機が増えていきます。

着陸するジェットスター

特別塗装のエバー航空

迫力がものすごいです。

おとなり韓国からはたくさんのフライトがあります。

ゴールドカラーのFDA

大型機の離陸ははみ出してしまいます。

この日の目当てのひとつ、KLM

福岡からヨーロッパに行けてたってすごいですね。

地味に本数の多いヒコーキです。

いよいよアムステルダムへのフライトが始まります。

エンジンがうなりを上げます。

2800mという短い滑走路を目いっぱい使って離陸しました。

200mmでも外周ならサーブ340もこのくらい大きくなります。