藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■「湘南の宝石」 今だけLED大幅増量中。<br />  ウィンターチューリップはまだまだ先<br />■「はろうきてぃ茶寮 江ノ島店」 23日オープン。間に合うの?<br />■「江の島第二岩屋」初のライトアップ、<br />  まるで竜宮城!これのどこが?(/・ω・)/<br />

【江の島】クリスマスは「湘南の宝石」と「はろうきてぃ茶寮 江ノ島店」(土 ● o ● 土)で決まり!!! まるで竜宮城!!! 江の島第二岩屋イルミネーション

2016/12/11 - 2016/12/11

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん

■「湘南の宝石」 今だけLED大幅増量中。
  ウィンターチューリップはまだまだ先
■「江の島第二岩屋」初のライトアップ、
  まるで竜宮城!これのどこが?(/・ω・)/

「湘南の宝石」 今だけLED大幅増量中
    去年とは全然違う(笑)

「江の島第二岩屋」初のライトアップ
    →むしろスルー対象

江の島岩屋 自然・景勝地

【江の島岩屋】「お宝」一切無しなのに500円と超高額 by こどもの隠れ家さん

ハイライト
    何にせよ、クリスマスにシラス丼とかありえないから、
    こういう店が出来てよかったじゃん。
    でもまさか京都の次の二号店が江の島とは大変な栄誉(意味不明)
    まさかのまさかです( ゚Д゚)

早く見たい。

それまで京都店情報でしっかり予習
    ↓↓↓↓↓

はろうきてぃ茶寮 グルメ・レストラン

岩屋を目指して前人未到、断崖絶壁の道なき道を(笑)

海もおだやかで残念。波しぶきのザッパーンが無い。。。

第一岩屋を後回しにして今回初のライトアップとなる第二岩屋へ
    この通路の突当りに龍のハリボテ(ハイライト2)が置いてあるだけでした。
    まさに竜宮城(/・ω・)/

第一岩屋へ戻る。江ノ島関連資料の展示

両サイドに石仏

朽ちて台座だけになってるのもあってリアルですよ

アップ

一番奥はこんなんなってます。
    パワースポットです。。。
    奥から強力な気の流れを感じます(´ー`)

テンション下がりまくりで
    サムエルコッキング苑まで戻るのがかったるいです!!!

この往復でポケモンやりに来てる人たちが島の前半分だけでなく奥まった所にもたくさんいることが分かった。人のスマホの画面覗いちゃいけないんだけど、
    かなり歳のいった人から子供までやっぱりポケモンだった(^^;

サムエルコッキング苑
    今回のイルミネーションの目玉商品『湘南シャンデリア』
    6万個のクリスタルビーズと流木を使用。
    『湘南キャンドル』の時もそうだけど、ここの人は流木を使うのが好きみたいです。
    シャンデリアに流木…
    シャンデリアに流木……
    シャンデリアに流木………
    私には全く分からない趣味です。ダサっ(^^;

江の島サムエル コッキング苑 公園・植物園

【江の島サムエル コッキング苑】「湘南の宝石」第一弾 江の島シーキャンドルライトアップ『光の大空間』 by こどもの隠れ家さん

よく見ると日中のほうが七色に反射してキレイです(^^;
    夜は青く反射するだけ(^^;

夕日。無駄に写真の枚数が増えてキリが無いので
    出来るだけ見ないように努力!!!
    今日は見えても良さそうな天気なのに富士山見えてないしね。

定点撮影
    今の季節でも点灯直後の5時に撮れば空の色が若干出てキレイですよ

定点撮影

今日は最大40分待ち…待ってる時間が勿体ない…

チューリップ畑です。
    見えるのは葉っはだけでつぼみも顔を出してない。
    ウィンターチューリップの告知は12月中旬~ってなってたけど
    まだまだ先?
    公式ページの予想では15日になってるけどホント?
    同じ所に何度も来たくないので
    クリスマスまでには絶対咲かせて下さい(^^;

暖色系でまとまっているここが一番オイシイ!!!
    青と紫の立場はどうでもよい(´ー`)

PPAPの影響で最初はパイナップルに見えた(^^;

パイナッポー!!!
    ピコ太郎のポーズで記念撮影(;´∀`)

シャンデリアのクリスタル
    なんか全然パッとしない(^^;

LEDを大幅に増量して、やっと通路以外、全部埋まりました(*^^*)

今回からは通路という通路
    全網羅したほうがいいですよー

ハリボテお月様(^O^)

ビッシリ

微妙なサイズのアーチもあります

エレベーター
    扉の上のリーフ

光の大トンネル
    レンズを下から上に向けてようやくこんな感じ。
    目線の高さで撮るとほとんど周囲のイルミの中に埋没します。
    記念撮影は入口&出口の両端で撮る人が多いです。
    やっぱりシャンデリアはボツかもしれない(笑)