サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンパウロではゴールデン・チューリップ・べラスアルテス・ホテルが定宿でした<br /><br />9月11日の元愛弟子の在り得ない醜態に頭に来ていた関係から今回より変更に<br /><br />変なトラウマは断ち切ることが先決<br /><br />その気持ちに応える様な素敵なサプライズが用意されていた<br /><br /><br />

サンパウロのホテルに到着!

2016/12/06 - 2016/12/06

Mauricio

Mauricioさん

変なトラウマは断ち切ることが先決

その気持ちに応える様な素敵なサプライズが用意されていた

フランス系のエトワール・ホテル・ジャルジンに変更した
     5つ星だからか、フロントが物凄く親切で余裕が感じられる
      ゆっくり丁寧なポルトガル語で説明してくれる
       他のホテルなら早口で何を言ってるのか聞き取れないのに

17階まである

16階の2号室だった
     16階には3つしか部屋は無かったが・・

ランチの案内

ルームサービスは24時間

朝食メニュー

6日にチェックインして翌日の夜8時にチェックアウトなので
     通常夕方6時を過ぎれば1泊分を支払うのがサンパウロの常識
      なので8日チェックアウトで予約を入れていた

ところが、朝まで居ないのなら半分で構わないと言ってくれて
     1泊半だけで良いとのサプライズ

なんで?、と聞いたら、日本人の宿泊が珍しいからと言う
     日本人は稀にしか来ないので知られていないのかな?、と思ってたと

いや僕は最初からエトワールホテルを狙って予約したよと言うと
     大変喜ばれて、ホテルマン一同が物凄く優しく接してくれた

今まで、こんなホテルをサンパウロで利用したことは無かった・・・

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る