熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />本来は9月に復興割で行く予定でしたが、台風直撃の為に断念し今回リベンジになります。前回の日程より1万円安くなり助かりました。<br />今回は福岡に続きA君と一緒です。スケジュールはA君任せです。<br />現地で多少予定を変えましたが、楽しく観光や食事が出来ました。<br /><br /><br />目的 <br /> ①熊本でお金を使う事による復興支援<br /> ②阿蘇に行く<br /> ③熊本城見学<br /> ④美味しもの、珍しいグルメの堪能<br /> ⑤1週間前に追加 ○○○TV観戦後祝勝会予定<br /><br />日程 <br />★1日目 自宅⇒羽田⇒熊本空港⇒阿蘇⇒熊本市内⇒ホテル⇒夕食⇒TV観戦⇒祝勝会(予定)⇒ホテル<br />☆2日目 ホテル⇒熊本城⇒昼食⇒ホテル⇒熊本空港⇒羽田⇒自宅<br />                     <br />準備  <br /> ①飛行機 JALサイトにて購入(ダイナミックパッケージ)<br />      運賃27,800円 復興割▲10,000<br />      燃料サーチャージ0円<br />      税金込合計17,800円(ホテル代込み)<br />   3日 JL623便 06:25羽田発 08:20熊本空港着<br />      機材B737-800 座席23B(Y)<br />      獲得マイル・・・724  FOP・・568<br />     <br />   4日 JL632便 15:40空港発 17:10羽田着<br />      機材B767-300 座席28K(Y)<br />      獲得マイル・・・724  FOP・・568<br />   <br /> ②宿泊 JALにて手配 <br />  ホテル ネストホテル熊本<br />   部屋 洋室/1名/禁煙<br />       Wi-Fi無料(電波ホテル内全域) 朝食付き<br />       327号室(??㎡)  飛行機代に含まれている。<br />     <br /><br /> ③駐車場  2日間、羽田空港駐車場 @3,000円<br /><br /> ④移動手段<br />      たびらい熊本レンタカーサイトにて手配<br />      @4,500円<br />      熊本市内から熊本空港までバス移動<br />      1人@710円<br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />  今回はなし   <br />                   <br /> 総額 1人あたり 22,260円 食事、お土産は含みません。<br /> 総写真枚数:484枚<br />

復興割で行く 初熊本!!飲んで食べて現地でお金使って復興支援してきました。予定通りになった祝勝会もあるよ!!1日目-②

2016/12/03 - 2016/12/04

661位(同エリア1931件中)

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

目的
 ①熊本でお金を使う事による復興支援
 ②阿蘇に行く
 ③熊本城見学
 ④美味しもの、珍しいグルメの堪能
 ⑤1週間前に追加 ○○○TV観戦後祝勝会予定

日程

準備
①飛行機 JALサイトにて購入(ダイナミックパッケージ)
      運賃27,800円 復興割▲10,000
      燃料サーチャージ0円
      税金込合計17,800円(ホテル代込み)
   3日 JL623便 06:25羽田発 08:20熊本空港着
      機材B737-800 座席23B(Y)
      獲得マイル・・・724  FOP・・568

4日 JL632便 15:40空港発 17:10羽田着
      機材B767-300 座席28K(Y)
      獲得マイル・・・724  FOP・・568

②宿泊 JALにて手配
  ホテル ネストホテル熊本
   部屋 洋室/1名/禁煙
       Wi-Fi無料(電波ホテル内全域) 朝食付き
       327号室(??㎡)  飛行機代に含まれている。

③駐車場  2日間、羽田空港駐車場 @3,000円

④移動手段
      たびらい熊本レンタカーサイトにて手配
      @4,500円
      熊本市内から熊本空港までバス移動
      1人@710円

⑤事前チケット購入
  今回はなし

総写真枚数:484枚

ツアー(添乗員同行なし)

温泉街みたいな所を抜けながら次の目的地に向かいます。

大観峰

大観峰展望所 自然・景勝地

山に囲まれていて、窪みの中にまた山があります。その山が阿蘇山です。

山、平地、山とはっきり分かります。
    空気も澄んで良い景色が拝めました。

復興支援
    ステッカー購入!!!

次に訪れたのが鍋ケ滝

入園料は200円で安かったです

鍋ヶ滝公園 (ウェブからの事前予約制になっております。) 自然・景勝地

森林の中を階段にて下って行く事3分!!

目的の滝に到着です。

普通の滝ではありません。

なぜなら・・・

滝裏に行く事が出来るのです。

横から見るとこんな感じ!!

予定もあるので熊本市内に戻ります。
    大分県経由になり初大分県!!

これで初大分県でいいのかな???

今回お世話になるネストホテル熊本

ネストホテル熊本 宿・ホテル

暗い写真ですみません。

シャンプーやドライヤーも設置されていました。
    ドライヤーは本当に助かります。

夕食に訪れたのは
    むつ五郎
    馬肉専門店です。

ここで問題発生!!!!
    デジカメをホテルに忘れてきました!!
    ここからはA君のカメラで写真を撮りました。

むつ五郎 グルメ・レストラン

店内は座れない程の大人気です。

7時からの予約席に座らせて頂きました。
    なので1時間1本勝負です

まずはカンパイ!!

私はワインです。

全て馬の部位です。
    食べた事のないものばかりでした。

まずは、馬刺し!!

今まで食べてたのは何なのと思うくらい、新鮮でおいしいです。

レバ刺し

段違いの美味しさ!!

からしレンコン

これは馬ではなく郷土料理です。

タタキ

文句なし!!

ホルモン焼き

とにかく皆に食べてもらいたい!!!!

珍しいメニューに挑戦です。

馬珍刺し
    馬脳みそ

残念ながら今回はありませんでした。

代わりに頼んだのは、心臓刺し、舌刺し。

舌刺しが強烈です。何故なら目を瞑って口の中で転がすと・・・

ディープキスしている様な感じになります。
    是非試してみて下さい!!

最後に1口カツ

とにかく全て美味しかったです。
    ここはおススメです。

支払金額は17,000円になりましたが美味しい馬肉を食べられて大満足でした。

ホテルに一度帰ります。

ジャジャーン!!!

本日のTV観戦の服です。

旅行先でTV観戦するのにユニホームを持ってきました。

皆さん分かりましたよね・・・

Jリーグクラブチャンピオンシップ決勝 第2戦目

我が鹿島アントラーズは2点以上取って勝利しないと優勝がありません。
    しかもアウェー!!!

とにかく応援です。

早速1点取られました。

1点取られても問題ありません。
    2対1でも勝てるのです。

とにかく2点取る為に応援です。

結果2対1で勝利しました。

途中の写真がありません!!!
    興奮しすぎて写真撮るのを忘れていました。

とにかく勝負に強いアントラーズです。

(*^▽^*)

予定だった祝勝会をしに町に出ます。

仙台の国分町に似た感じを受けました。

若者が沢山いて賑わっていました。
    活気があり震災地とは思えないほどでした。

元気がなりよりです

飲み屋2件ハシゴです。

どこのお店も2種類の焼酎がありました。

熊本産の米焼酎を頂きました。
    とても飲みやすく美味しかったです。

女性で自宅が崩壊して崩壊した隙間で2日間助けを持っていたなど、
    貴重な話を聞けました。

笑って話されていましたが、心が痛む話ですよね。
    生きている事に感謝していると言っていました。

締めのラーメン

よしもとが美味しいと言われ来てみました。

らーめんや よしとも グルメ・レストラン

メニュー

店内は20名しか入れません。

美味しそうな熊本ラーメンの登場です。

クリ―ミーで女性に人気がありそうな味でした。

ご馳走様です。

出る時には10名近く並んでいました。

ちょこっと散歩・・・

天外天???

天外天 本店 グルメ・レストラン

???
    ラーメン???

締めの締めで、2件目のラーメン店 天外天に来ました。

男性が好きそうながっつりとしたラーメンです。

こちらもご馳走様でした。

2件のスープまで飲み干した空の器はA君のです。
    もう1件行こうと誘われましたが断念しました。

どんな胃なのか見てみたいです。

12/14
    クラブチャンピオンシップ準決勝 勝利

アジア初の決勝です。
    急遽40,000円のチケット購入!!!

日曜日に歴史が変わる瞬間を見に行ってきます。

がんばれアントラーズ
    がんばれ熊本