2010/12/29 - 2010/12/29
杏仁豆腐さん
丸の内はイルミネーションで幻想的な空間でした。
東京国際フォーラムから丸ビルまで歩きましたが、いろいろなイルミネーションが楽しめました。
特に、フラワーファンタジアには、人だかりができていました。
夕食は、丸ビルの筑紫樓で中華をいただきました。
豪華な一日となりました。
- 家族旅行
- JRローカル 私鉄
大井町で美女と野獣を観た後、有楽町に来ました。
有楽町の改札を出ると、そこは東京国際フォーラムのクリスタル・イルミネーション。 -
バーバーリー
丸の内イルミネーション。
有楽町と大手町をつなぐ丸の内仲通り沿いの街路樹が、丸の内オリジナルのシャンパンゴールドの光で輝いています。今年の設置樹木数は丸の内エリア全体で211本となり、約85万球のLEDが華やかに、大人の街「丸の内」の夜を彩っているそうです。 -
ティファニーのウィンドウ。
重要文化財、明治生命館です。
光のアート・インスタレーション 光流です。
江戸城の歴史文化財、日比谷濠と馬場先濠、和田倉濠の石垣に、白く美しい光が連続して流れ、交わり、つながっていく「交流=光流」の姿を創ります。また、石垣の一部には多様な生き物をかたどった光を施しています。すべての光にLEDを使用し、省エネ型の環境アートを創造しています。 -
フラワーファンタジアです。
花と光が集う祝祭「フラワーファンタジア」。
人と人が出会い、交流する街に<地球・環境・平和>のメッセージを、咲き誇る花と光に願いを込めて展開します。
省電力型LEDや光ファイバーを使用して、自然と共生する環境型イルミネーションイベントを目指しています。 -
丸ビル5階の筑紫樓で中華をいただきました。
青梗菜です。あっさり塩味。青梗菜だけでおいしいです。
烏賊の炒め物。烏賊が大きい。
北京ダック。北京ダックは、蒸しパン、クレープの2種類があります。これは、クレープ。
こちらは、蒸しパン。
酢豚。豚が大きい。
五目炒飯。ご飯がパラパラ。
蟹とレタスのチャーハン。
お茶は、ポットで。ローソクで温めている。
マンゴープリン。
杏仁豆腐。