香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました、<br />秋の音楽フェスClockenflap!<br /><br />今年の会場は中環海濱活動空間<br />(Central Harbourfront Event Space)。<br />中環碼頭のすぐそばにあるイベント空間です。<br /><br />最終日は、好天に恵まれ、<br />最後の最後までフェスを楽しめました!!<br />最後同じような時間に、セカイノオワリと<br />The Chemical Brothersのステージがあり、<br />私と友達はセカイノオワリを見に行きました。<br /><br /><br /><br />★★ 香港旅行記11/27 ★★<br />1★昼下がりの油麻地さんぽ ~観音古廟と祭儀習俗演進館~ そして 遅めの昼食 @ 倫敦大酒楼<br />http://4travel.jp/travelogue/11196466<br />2★秋の音楽フェス!Clockenflap Day3 @ Central Harbourfront Event Space<br />http://4travel.jp/travelogue/11196664<br />3★真夜中のひとり夜マック<br />http://4travel.jp/travelogue/11196957

香港2★秋の音楽フェス!Clockenflap Day3 @ Central Harbourfront Event Space

2016/11/27 - 2016/11/27

6075位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年も行ってきました、
秋の音楽フェスClockenflap!

今年の会場は中環海濱活動空間
中環碼頭のすぐそばにあるイベント空間です。

最終日は、好天に恵まれ、
最後の最後までフェスを楽しめました!!
最後同じような時間に、セカイノオワリと
私と友達はセカイノオワリを見に行きました。

★★ 香港旅行記11/27 ★★
3★真夜中のひとり夜マック

鉄道 高速・路線バス 徒歩

15時20分、倫敦大酒楼を出て、バスに乗り、星光碼頭へ。

フェリーに乗って、対岸の中環へ。

ヨット!!

到着しました。

Tさんとわかれ、会場へ。

会場に到着。台湾人の友達と会いました。

• まずはHarbourflap Stageに香港のバンド朱凌凌を見に行きました。<br /><br />香港人男子が異常に盛り上がっていました^^

香港人男子が異常に盛り上がっていました^^

まったりピクニックタイム。

別のステージにも行ってみようってことで、Club Minkyに行きました。

Yetis Demon Dive Barというグループ。

コメディ劇?

欧米系の方がほとんど。

元気なショータイムでした。

ヘッドフォンをしながら見る、CINEMA SILENZIO

こちらは…ヘルメットみたいなのをつけると、ジャングルにいるような景色が見えるというもの。

でもはたから見ると…?!

もちろん食べ物、ドリンクも売っています。

次は何を見ようかな?

アメリカのグループThe Sugarhill Gangのステージを見ました。

日が暮れてどんどん盛り上がる会場。

ビルから光がまっすぐ空に伸びていました。

• 次にアメリカのYO LA TENGOのステージを見に行きました。

途中の休憩タイム。

友達はビールを買いに行きました。

• 夜景が綺麗に見えました。

夜景が綺麗に見えました。

次に見に行ったのはイギリスのFOALS。

そして最後はセカイノオワリを見に行きました。

ファンの子がくれたカード。

• 1時間のステージ!!香港人ファン、日本語で歌っててすごい!あと日本人ファン?も結構来ていました。私は逆に全然知らなかったので新鮮でした。人気の理由がわかる気がしました。

セカイノオワリを見終わって22時半。同じ時間に終了するはずのThe Chemical Brothersのステージがまだ進行中だったので、遠くから少し見ました。

ステージはまだ進行中でしたが、あまり長い間ここにいてしまうと、フェリーが混むので、一足お先にフェリー乗り場へ。

楽しかったフェスが終わりました。

• ハイペリオンさん 2016/12/12 14:09:52
    香港の音楽フェス
    こんにちは。東京めっちゃ寒いです。

とにかく空気が冷たくて・・・。

このフェスはやっぱり有料なんですか?

セカイノオワリとかも香港でそこそこ
    知られているんですね。

歌はけっこういいんですけど、
    歌ってるのが永遠の童貞男子ってかんじで、
    ちょっとなあと思ってしまいます。

でも、ボーカルの子はけっこうな女好き
    みたいですが。

ちなみにアメリカのバンドは
    聞いたことがありませんでした。

ケミカルも少し前のバンドって感じですよね。

フェスに呼ぶのならこれくらいじゃないと
    ギャラが高すぎるんでしょうね。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2016/12/15 00:37:22
    RE: 香港の音楽フェス
    ハイペリオンさん

こんばんは!

コメントどうも有り難うございます。

深センは時々寒い日もありますが、まだまだ暖かいです。

> このフェスはやっぱり有料なんですか?
    > セカイノオワリとかも香港でそこそこ
    > 知られているんですね。

フェスは有料です。
    セカイノオワリ、意外に香港人ファンが多くて
    ちょっと驚きました。

> 歌はけっこういいんですけど、
    > 歌ってるのが永遠の童貞男子ってかんじで、
    > ちょっとなあと思ってしまいます。
    > でも、ボーカルの子はけっこうな女好き
    > みたいですが。

…(笑)そうなんですか?
    歌は確かにいいですね!
    よく聞くと歌詞が暗い感じがして
    私の趣味ではなかったですが、
    若者に人気の理由がわかる気はしました。

> フェスに呼ぶのならこれくらいじゃないと
    > ギャラが高すぎるんでしょうね。

そうですねー沢山呼ぶから、そこそこ
    知られているけどそんなにギャラが高くない
    みたいな感じですかね?

私は香港や台湾の歌手目当てで行ったので、
    欧米系は特に何とも思いませんでした。
    フェスは普段聞かない歌手の歌を聞ける
    いい機会だと思っています。

そうそう、全然関係ないのですが、
    先日winningさんと香港でお会いして
    ハイペリオンさんの話になりました。
    (競馬の話です)

フェスでも競馬でも香港(深セン)に
    いらっしゃることがあればご連絡下さい〜

それでは!!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る