稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本最北の地 稚内から知床 十勝と廻った五日間 早かったなぁ

行ったぁ 日本のてっぺん

2016/12/02 - 2016/12/06

Keiko

Keiko さん

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
タビックスジャパン

さあ出発 強風のため飛べるのかと心配
    晴れ女の私がいるから大丈夫!(^^)!
    行きは立山連峰 遠くに富士山まで顔をみせてくれ やった~

新千歳空港に着いて あら? 雪が全くないじゃん!
    いざ層雲峡まで ひたすらバスに揺られ 途中から視界が真っ白に
    オー 雪じゃー 雪に感動するおばさんな私
    ひっそりとした層雲峡 温泉 気持ちよかった 吹雪く中 入った露天風呂 寒くてらまらん! でも楽しい(=^・^=)

朝 起きると 晴天なり!(^^)!
    積もった雪に滑らぬようにペンギン歩き
    風が冷たーい

今日海は荒れてます 波が高い

夕陽がとても綺麗 四時前には日が沈む 早いね

野生の鹿さんもお出迎え ?

海の向こうに礼文島がみえました

三日目
    来たぁ~最北端 宗谷岬
    あれあれ 雪がなーい

間宮さん お名前は存じ上げております
    毎日 寒い中 ご苦労様です

泊まりは知床のウトロ温泉のホテル
    スタッフの皆様も最高

KIKI知床 ナチュラルリゾート 宿・ホテル

幸運が来ますように
    いやいや ここにいることがもう幸せなことです

可愛いかごに温泉グッズいれていざ浴場へ
    気配り素敵!
    岩盤浴まで経験してきました

湯上りはやっぱ 牛乳でしょう(#^.^#)
    卓球までしました 十数年ぶり 愛ちゃんみたいに さあ! とカッコよくできなかった

四日目
    またまた雪は無し
    白鳥と遊んできた

遠くに知床の山並み 雪がいっぱい
    摩周湖に着くと☂ でも中小島はみえました